» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果“不刻意迎合玩家”成为一种风气

引用:
原帖由 mitsuna 于 2020-7-31 20:10 发表

你想啥呢?从09年恶魔之魂问世至今多少年了,业界形成故意不迎合玩家的风气了吗?多余操心
这系列为了迎合更多玩家,到魂3已经三两步一个篝火,到只狼动不动两条命起步,接下来怕是要把篝火背在身上了

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-7-31 21:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
你先定义下什么叫迎合,像外星战将一样一碰死从头来过好不好?
不断对新玩家妥协算不算迎合?我这种从恶魂一路玩到只狼的玩家对低难度深恶痛绝

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-7-31 21:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
交符敲钟不升级不记录不是无伤就重开,怎么做都是你自己决定的
我指的是不是这种自我限制的难度,你明不明白我的意思?

血源的开局比魂3难了几倍那种

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-7-31 21:53 发表
你挑最简单的方案,用游戏设计故意给你取巧的点来玩,又说难度低,这跟选个easy模式有什么区别?
真是神了,我说的是这个系列一直对新玩家不断妥协,只要玩过的多作的人眼睛不是瞎了都能发现,到你这里偏偏叫我自我限制增加难度……

我们说的是一回事吗?

玩家要不要自我限制增加难度是玩家的事,迎合就迎合了,你偏偏要视而不见,我不明白有什么好不承认的?

黑白世界没了,篝火多到不能再多了,血瓶不用刷了,增加了两条命。。。。。

如果这一路的变化都不算迎合,我不知道还要怎么迎合?

就差把篝火背在身上了

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-8-1 13:52 发表
这是不同的三个游戏,换道具加血防御等等动作,操作方式都是不一样的
游戏设计上,需要有教学关去引导玩家由简单到入门,控制按键,道具作用,都要循序渐进完成,越是复杂设计,教学关就会越长。你自认老手,游戏给你简化的设置就不要用,不要用铃招人,不要用忍义手,不要找点卡位,这些东西都是故意这么设计来降低难度的
如果这个叫迎合玩家,那么你应该去玩是男人就坚持20秒
早在你说要通过自我限制来增加难度时,我就感到不可思议,无伤裸奔升级不加血等等套路我也不是没试过也并非做不到,但我们的分歧并不在这里,可能我们对迎合这个词理解不同,在讨论也得不到共识。

我还是那句话,篝火已经多到就差背一个在身上了。

就到这里。

另外你说的游戏机制用不用真的时玩家自己的事。

发新话题

官方公众号及微博