» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 非战,综合来说目前索尼旗下的第一方实力世界属于前列?能排到第几?

不谈销量,单看上限和创新数量,好像索尼第一方工作室(包括第二方比如Insomniac和小岛组还有陈星汉那个)的游戏从3a大作到独立游戏几乎所有类型都尝试过,而且不泛口碑佳作。当然我最讨厌的索尼第一方工作室里肯定是pd和日本工作室,好歹大舅也出了,山内公款旅游不知道gts什么时候才能玩到。Evolution这么好的工作室被关闭,pd这个毒瘤却这么滋润

对微软的工作室还算有点了解,微软现在最强的游戏应该是我的世界,好像跟你坛玩家关注的343等一干工作室毫无关系。任天堂的就一无所知了。

非战欢迎讨论

刚刚百度了一下,索尼目前的第一方工作室搜到这个帖子http://tieba.baidu.com/p/3713569371?pn=1。目前那个1886的工作室也已经死掉了有遗漏的大家可以补上

哈哈,说世界第一是无知的表现,请大家不要扣字眼。主要是想讨论下各大游戏厂商的工作室制作水准,正好对索尼第一方最了解而已,欢迎讨论和科普

Quantic Dream这个工作室算不算索尼第一方?就是暴雨和超凡双生那个,新作底特律正在制作中

原来算第二方

哈哈,说世界第一是无知的表现,请大家不要扣字眼。主要是想讨论下各大游戏厂商的工作室制作水准,正好对索尼第一方最了解而已。

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-15 23:08 发表
posted by wap, platform: Chrome
评判标准是什么?我觉得创新数量不能作为最强实力的依据,ubi的新ip也多啊。

无论是销量还是评价,论硬实力我觉得任天堂,暴雪,杯赛,R星,EA这些更有资格。
销量,口碑,画面(技术实力),创新,类型,数量

这几个吧,可以按你的理解自行增加

引用:
原帖由 naughtyben 于 2017-3-15 23:11 发表
posted by wap, platform: iPhone
任天堂万年不变的马里奥塞尔达小精灵也是醉了
新作也多,不过国内就盯着这几个

引用:
原帖由 缅怀世嘉 于 2017-3-15 23:17 发表
印象中一模一样贴不是第一次出现了
也不是相同ID发表的
看来青到一定境界后脑回路会趋同呢
说实话我更喜欢微软的游戏(最主要是因为微软的游戏主打联机)。比那些电影化大作索尼的我喜欢它那些奇奇怪怪的小游戏。旺达,胖公主,乐克乐克怕他碰,蚊,小邮差,风之旅人这类,都是这里玩家看不上眼的。

对任天堂天生免疫,不评价

引用:
原帖由 conansick 于 2017-3-15 23:20 发表
讨论这个最简单了,看看哪家主机在完全没有第三方情况,还能坚持下去就知道了...

任天堂IP那么,连很多呼声很高的作品都不够人手去开发,部分还是交给第二方开发,而原创IP大部分都是口碑销量双收,比如WII SPORT ...
任天堂的短板很明显,它几乎不涉及较高年龄段的游戏。。。。。。。我印象中都是全年龄的

引用:
原帖由 pp1234 于 2017-3-15 23:23 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
这是百度贴吧转来的吗
贴吧的科普文吧,不涉及厂商之间的口水战话题。我也不知道有那么多工作室,吓了一跳。

标题带刺,改了一下

引用:
原帖由 88ace88 于 2017-3-15 23:39 发表

明明自己说一无所知却有这么了解任地狱的短板,看起来lz很谦虚啊。只是我不知道,对于电影公司来说,不拍AV是不是也是短板了?
无意论战,说错还请见谅。

不过我印象中确实都是全年龄的游戏。gc时代花了大力气挖来独占五连发。wiiu上魔女2算第二方,本社好像没开发过面向高年龄段玩家的游戏?请指正

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-15 23:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
ls那些球和传统意义上的球不是一回事。如果任天堂不缺球,也不会去拉拢fifa和2k啊,ea还摆个臭脸站台。

车除了马车以外几乎没有任何写实类赛车游戏,马车至少有一半可以归到动作 ...
马车算乱斗游戏吧?eawiiu时代本来想承包任天堂平台的网络服务任没同意,估计有隔阂吧

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-15 23:48 发表
gc上有个无尽黑暗吧,非常典型的成人向,当年口碑不错,剧情克苏鲁向。

N64上还有黄金眼。

另外gc上有第二方的侠盗中队系列,可惜这些风格的游戏止步于gc
wii时代还有个红白黑三色的血腥act,忘了叫啥,是不是第二方还是第三方独占?

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-3-15 23:49 发表
索尼真正厉害的是投资第三方独占的能力和眼界,这点明显比老任强多了,魂系列、仁王、莎木3、死亡搁浅,索尼在投资游戏上特别敢于给钱给时间,回报也很丰厚。
不仅如此,艺术风格上变化也是最大的,抽象写实可爱血腥,画风千变万化……

引用:
原帖由 conansick 于 2017-3-15 23:53 发表

很多都是披着卡通外表,却是面向高年龄段玩家,之前有一幅图,不是玩口袋的都是大叔么...像大金刚,没有一定游戏经验,完全玩不转,马里奥到后期都有一定难度。

其实wii sports系列都是不错的运动游戏,里面不 ...
大部分是从小到大的核心任饭吧?如果不过口袋和马尿手游开扩的新成人用户的话,wii时代到wiiu销量如此大的落差很说明问题了

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-3-15 23:55 发表

这也是为什么我一直说索尼要开拓不同的游戏风格,不要一股脑都是电影化游戏,3个制作组里至少有一个要专攻游戏性。核心游戏性做的不好的游戏很难成为长久系列。
日本市场没落,索尼那一票日式游戏快砍光了……如果不是大舅能挣口碑提升ps4的价值估计也砍了。索尼砍起自家游戏毫不手软……沉淀的确实太少。

目前连神海系列都终结了

23 12
发新话题

官方公众号及微博