» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[业评] 该讨论的还是要讨论的------硬件一家独大好,还是不好?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 00:02 发表

最终幻想III                 140万

最终幻想6     (SQUARE  94/04/02,255万)

……

所以不用说什么。
不明白用意,请详细解释。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-14 23:53 发表

垃圾作?我可没觉得,至今也未觉得。

当年穷,没啥游戏玩,借来一个游戏都可以把它彻底的挖掘再挖掘,这种感觉后来没再有过了。

后来有幸在同学家里玩到了SFC几作DBZ FTG,感觉画面更柔和华丽。但先入为主 ...
嗯,首先是因为手感,过于僵硬。这点上在SFC的超武斗传系列跟最后的超次元之战都有体现(超武斗传更是感觉不仅过于僵硬而且还很飘ORZ)。然后最重要的是--这2D平面格斗根本体现不出原作漫画动不动就覆盖一大片的气功波跟爆炸效果啊各位兄弟们!!

播片的孙悟空传说抛开不说,那个PS的伟大孙悟空传说,2D人物像素图+3D环境那个,才算表现出了原作气势的元气弹什么的。然后一直到武斗会系列的各种还原,和电光石火的原作战斗......

我很喜欢也很有感情的武勇烈传,但要我公平评价的话,我还会那样说.....

PS,GBA的舞空斗剧跟NDS的2代算是2D龙珠格斗最强作了,如果不算GBA小悟空大冒险那个武道会模式,并考虑到Z之前跟Z之后格斗方式的不同这个因素的话......

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 00:06 发表
就是说,要证明第三方在FC时代卖游戏卖的比SFC时代多,却拿出这样的数据……

结论你自然知道。

另外一边说着第三方的处境一边把第一方的游戏拿出来鼓捣数据……这种事咱们千万别这么干。
单独拿出来一个情况说话,这不是管中窥豹是什么.......你应该有搜索权限吧?再翻出来ASHLEY的游戏分析三连发,游戏市场经历过FC时代的大繁荣,它本身的规模也在扩大啊!!!!!兄弟!!!!!

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 00:11 发表
再怎么比,反正ps时代也不是sfc能比的,一半都比不了...
这不是气话么

这样说话讨论就没法进行了

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 00:05 发表
问题在于,你说的这些如何量化,并作为公认标准展开讨论
是评分还是销量
显然你觉得好和别人觉得不好是可以同时存在的,根本得不出什么结论
我跟你说,你在论坛混了这么长时间,又跟XXX搅了这么长时间,怎么连一个最基本的事实都看不出来?----不管是在论坛还是在现实,想要通过‘说服’来推销自己的观点,通常是不会成功的。大家都是各说各话而已。再加上现实中很多情况都是变量,而历史情况则难辨真伪,所谓的量化并可以借以讨论的标准什么的,从一开始就不存在。

就像那些无脑任黑,嗯,就拿今天在任区看到的一个nilren当例子好了(我希望你心眼大点别记恨我,当然就是记恨我我也无所谓)什么东西都能拿来黑任,你还指望能说服他?省省力气吧,所以虽然看了这么多年的TGFC,也就这两天我不知道发了什么疯,跟你们搅这么多页..........

麻痹!!!!你们到底有多爱对方啊!!!!明天就去办证吧,废话少说!!

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 00:26 发表
那你们到底在干什么...
我在抽风.....姑且可以这样说?别人我不知道我也不管.....

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 00:26 发表
那你们到底在干什么...
未必要说服谁,但如果你有观点,起码要把观点阐述地有说服力
如果全是个人主观判断,那说出来的目的是什么
咦?我的观点已经摆出来了啊

至于有说服力.....嗯,怎么才能有说服力呢?挠头

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-15 00:30 发表
现在谈MD/SFC作的手感,确实。。。

但起码在当时,这手感可抱怨的,当年对于这游戏只有满意两字。对了,当年我是DBZ超饭,一直追到漫画出完。
是啊,我玩到也是超激动的.....可问题是激动过后再看看SFIIPLUS,叹气.....

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 00:31 发表
没有数据和事实做支撑,只说个人认为某时代游戏精品多,这和不说有区别吗?
有类似观点的还是这样,持其他观点的也不可能会变
别别别,数据我虽然不喜欢,但我还是在拿事实说话的.....另外这一贴可不是说什么游戏多或者精品多或者游戏精品多,而是游戏主机厂商......以及一家独大好还是不好。以此类推,关于游戏的观点,无非就是卖的多\卖的少;利润高\利润低;有后续\没后续而已

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 00:40 发表
卖得多的是本时代
未见其他靠谱数据可以讨论
所以说在我看来基本所有游戏相关论坛的战战战都是扯淡.....扯淡的人都@#¥%!(偷瞄一下已经很火大的群众,这个地图炮可是沙鲁级别的)

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 00:45 发表
要论证一家独大和三家争雄哪个更是第三方(主要是日本,欧美啥都都一样,没有特别期待)期待的目标,用一个厂商的一家独大的形势去论证比另一个厂商的一家独大形势好,然后告诉你说“一家独大是不如三家争雄的 ...
不跟你们搅,难道我要去跟贝卡卡(?不好意思无名小卒我吃不准名字)搅?

42 123
发新话题

官方公众号及微博