» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 说实话,你们有没有觉得韧性这个设计很S B

PVP和PVE这两种玩家,因为韧性地出现,彼此之间的鸿沟更加深了,这点总没错吧?

要不要以后,WOW干脆两个版本,一个就是PVP的竞技,四大战场+JJC?

一个还是原来的大地图,满地图的Farm和副本?

要我说,争夺中的领土,永远也争夺不下来,才是设计的一大失败,要是PVP服务器能够争夺下来,那才是PVP服务器。不然还是PVE服务器

引用:
原帖由 潜了一万年 于 2008-1-23 14:30 发表

现在外域每个区域性BUFF的争夺有点这个意思,特别是哈兰。
对啊,就得这样,一开始就得这样,野战,漫山遍野的人才是王道。一群在特殊环境中磨练的PVPer真要来这种野战,我看也悬

引用:
原帖由 Nothing 于 2008-1-23 15:00 发表

你以为没这样来过?当年美服南海镇就是这样,满山遍野红字,卡到飞起。暴雪看这个样子不行才改的。野战从硬件软件到游戏设计都得考虑进去,不然也就是个“卡卡西”而已
夺下来了么?有区域性Buff么?

卡?难不成早年传奇什么的没有国战么?

引用:
原帖由 Heidern 于 2008-1-24 16:17 发表

街霸为什么一次普通技的攻击,一次普通的背包的伤害和一个技能的伤害差别如此小?为什么需要反复的去获得优势,而不是象KOF一样通过一次连招来定胜负?真正的格斗家之间的较量永远是在势均力敌中一次次微弱的优势积累 ...
说到这个,3.3一套连续技也非常疼……

引用:
原帖由 Heidern 于 2008-1-29 16:05 发表

我看明白了,其实楼主要表达的意思是WOW作为一个MMO游戏,应该允许混子的存在,而现在混子生存空间变小了.而蘑菇的观点是这个游戏不允许混子的存在.

实际上MMO游戏的确应该允许混子也能存活,但是不能活的太滋润, ...
也许用混子来形容不好,实际的情况是,WOW并不允许,且越来越不允许PVP/PVE双修的情况的出现,你想做好一样,必须放弃另一样,起码在你付出相同的精力和实践的情况下。婊子,牌坊,不可兼得。这么说就好了。
WOW的设计,越来越把玩家和角色逼往一个特定的发展方向,你觉得这很好,是因为你正好追求其中的一向,你当然会开心。
有人觉得不好,就是因为有人更喜欢的游戏方式,在WOW里面原本可以实现,现在却变得越来越难,让他不爽,而韧性的出现,成为了最后一根稻草,他就不满意了。
其实虽然WOW可能是目前最好的MMORPG,但他也远远没有完美,因为它不可能满足所有人的要求和独到的游玩方式。适应的留下来,不适应的终究会渐渐离开。

而离开者的不满,主要是在于他们的离开,恰恰是游戏设计过程中,强调了或者说偏向了游戏设计者或者公司的乐趣取向,而不是他们的乐趣取向,是一种自上而下的,让你不得不接受的命令式的变化,而不是倾听所有参与者的意见而做出的平衡性的调整,这才会让人不满。而韧性的出现,让一些人,包括楼主认为是一种过于简单粗暴的变化,有推脱继续精雕细琢装备和属性平衡的责任的嫌疑。

最后,我也来抱怨一下,冲锋和拦截的Bug,那年才能修复啊……

难道PVE的同学一周打10场竞技场很难吗?难道PVE的同学每天赢一次战场很难吗?不是很难,而是大家已经被游戏惯的,或者说逼得,只习惯一种生存状态了,想要双修,就意味着双双放弃,两边不是人。

好比我没有5/0/55,就不能下副本一样,是游戏逼我只能做防战,武器战士永远不可能做T,哪怕他的技术和对武器战士的理解和操作都超过防战很大一个档次,也不行。

这多少也有点类似韧性或者PVE装备对PVEer和PVPer的阻碍一样,是一种系统的人为的障碍性的区别。

引用:
原帖由 DiabloBREAD 于 2008-1-31 10:13 发表

請不要干預和評價別人的玩法。你想raid可以,raid必須要有很多時間,但是打競技場每天2小時就夠了!而且也不向raid這么麻煩。你完全可以去找25個和你一樣理想的人去raid!而不是說因為開了競技場導致很多人不去打 ...
是啊,一开始每天被人虐待两小时很开心的吧,呵呵

引用:
原帖由 DiabloBREAD 于 2008-1-31 11:35 发表
那是你 我就算是一開始打競技場勝率也是保持在50%左右 可以說我在的隊伍的勝率肯定可以保持在50%以上!說我天天被虐,那也是被人腦虐,你們打raid還天天被npc虐呢!無聊
被NPC虐有底,很快就是我虐他,100%没悬念了。你呢,一直过着虐与被虐的日子,很开心吧?

引用:
原帖由 DiabloBREAD 于 2008-1-31 15:35 发表

那你在我眼里也就是個混子的角色罷了。我打副本的絕大部分熱情源于開荒,在faim階段根本體現不出開荒是的感覺,非常的公式化讓我根本沒有什么激情在里面,只不過在消耗晚上空虛的時間。
競技場就不一樣了,各種 ...
哦,你是高手,你很NB,你一进战场,PVE装备,就能保证50%的胜率,很NB,行了吧。小声问一句,您啥职业啊,英雄职业么?您上了服务器,服务器大吼一声,英雄来了,还不行么?

我们下副本就是混子,我们想要PVE PVP双修的人就是傻子,你们下JJC就是高手,就是食物链顶端的王者好了吧。你要这种虚拟的成就感,我给你,没关系。这有啥呢?

我的观点前面就很清楚了,暴雪的设计有问题,人为的割裂了PVE和PVP,尤其对大多数没那么高追求的PVE所谓的“混子”而言。就像前面某楼回复的,什么你要是JJC能买橙色T6之类的话,那就没意见了。

既然竞技场强调公平,那么就应该一进场就是装备随便挑,不同的军阶,对应不同的Buff,或者用荣誉或者是PVE进度或声望买Buff,这样不是很好么?

一个地图PVP事件都鲜有出现的MMO,居然还把ZC\JJC这种副本环境下的竞争,看得有多崇高,有多厉害,认为人家PVEer就是混子了,很好,很强大。

真要那么想站到食物链顶点,那就去玩征途啊,钱撒下去,效果刚刚的。不然靠JJC里面消耗点卡,换来的韧性装,不是一个意思么?而且很高兴得告诉你,JJC装备Raid就是垃圾,不像征途,同样花了钱,哪里都吃得开哦。

引用:
原帖由 DiabloBREAD 于 2008-1-31 19:02 发表

你連jjg里面最不要求韌性的職業都不知道你還不算混子么?當然我沒有韌性的前提就是我只打55。、
你就知道我不以前不打副本了?我去年打naxx半年多的時間天天晚上7點打到2點,白天上班去網吧上網上線打材料做藥水打 ...
你混子,你们全家都混子,你家亲戚都混子,满意了吧?

是不是混子,别人怎么玩能够感到乐趣,不追求顶端位子,就是混子,这些都是你说了算,行不行啊?

野外?具体情况不好说啊……呵呵?战场的更宅?楼上那么多人不是说每天几小时就够了么?

大家都是花时间,花点卡,“他们可以依靠自己得宅至少用装备来减少技术和意识上的差距”,这就是公平的体现啊,对吧。

不是我们不平衡,我也根本不在乎你说的最终结果,我玩得开心就是了,对吧,也没有碍到你在JJC里面呼风唤雨,不是么?

但是你的观点是:“用装备来减少技术和意识上的差距“不能减得太少,减得太少,不能够体现你们的NB

我的观点是:“用装备来减少技术和意识上的差距”不能减得太多,减得太多,一来加大了PVE和PVP爱好者之间的鸿沟,二来可能会剥夺了PVE爱好者想要尝试PVP乐趣的权利,反过来也可能一样。

说到底,你们PVP再NB,真要打野战,浑身是铁,能撵几颗钉?

你们愿意用这种很小范围的优越感来睥睨天下,我一点反对也没有。WOW的这点有限的PVP内容,更多的,你可以看成是ACT,或者FTG,别当成MMO就行了。野外攻城战都没有……

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2008-2-1 16:04 发表
野外攻城战真要搞开的话,就比如说搞成魔剑那个样子,照国人的习惯,不出3个星期就一统江湖了,然后整个服务器就剩那么几个人在玩,其他的人都走了。
可以搞精英服务器阿,赢得人或者一方,可以自愿转到一个更高级的服务器,这才是真正金字塔啊!那时候,你想说你多牛,就多牛,多好啊!

想想,世界高手,最终汇合在一个服务器,天天推来推去的盛况吧。

引用:
原帖由 jump 于 2008-2-1 17:07 发表

流汗,果然国人都有草根皇帝梦。
不多说啥了。
是啊,说得好听点,这不就是站在食物链的顶端么?

发新话题

官方公众号及微博