» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 星期六去修了,反正折腾好了,算是告一段落,谢谢大家!

posted by wap

啊?太平洋报价88啊?

紧急求助!硬盘现在是跳在cs上面,光驱是在ma上面,这么跳,对么?

大悲剧,安装风扇的时候好像把cpu搞坏了,点不亮了.真他妈倒霉!明天细说.

我太倒霉了!明天请帮我验个风扇的真伪,然后我就可以赖在那个奸商身上了!他报完价还多收了我3%开发票呢!想想就生气!问一下,如果主板的cpu针孔被弄到了一点点导热硅胶,主板会不会废了?

引用:
原帖由 为何不分手 于 2010-8-4 08:53 发表

233333333   水星你好歹是程序员啊  装个机这么悲剧啊
我啥时候做过程序员了

详细描述一下我的悲剧……

买了红海三标准版,看了说明书,说是要涂两倍厚的导热胶,而且说明书上示意涂在CPU上面,我以前装过4、5次风扇,都是涂在风扇的接触面,而这次我特别的小心,看着说明书来了,悲剧由此开始!

我居然把CPU拿下来了慢慢涂, 然后我把它按上去了。安装风扇的时候,才发现这个风扇特别紧,而且是仔细看包装,写了一个红海“I”标准版,原来是对应Intel主板的啊 我才明白,不过和原来的风扇比较,两个扣具宽度长短都一样,用力扣上去了。
接着就是搞跳线,装上硬盘和光驱,发现点不亮。觉得是CPU问题了,拆风扇,CPU居然粘在了风扇上!!!我知道完了,前面CPU压根就没有扣紧在主板上!很有可能刚才开机就烧掉了。

然后我就仔细检查CPU的那些针,发现有一根貌似斜了(在靠近CPU针的梯形缺口的左上角的位置)就用牙签拨了两下,拨正了,牙签上还粘了一点硅胶,再给仔细装回去,再点,还是点不亮。所以我会问上面的问题:如果主板的cpu针孔被弄到了一点点导热硅胶,主板会不会废了?

图片是我的原来的风扇的照片,大家看看,这个是不是原装的?如果不是,我准备把这个风扇装回去,抱着机器去找奸商,就说是他的风扇的问题,让他把我的CPU给换一个!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2010-8-4 10:25 发表
你把CPU放上去的时候,难道没有固定CPU的卡扣吗?怎么可能连着风扇被拔起?
当然固定了,但是我没有检查是不是完全固定住了,还是CPU仅仅是浮在上面

另外这么烧了,还能凭发票换一个么?谁给支个招让我吧,我就打算再把原来的风扇装回去,和奸商说烧了,奸商给换么?

另外这个风扇是假的吧?

引用:
原帖由 为何不分手 于 2010-8-4 10:26 发表
CPU不会烧 拿去测下  真烧了也不怕 有问题找售后

硅胶涂得时候你涂CPU表面也没关系 但要注意 CPU有一个小孔的  一定不能把孔也涂上了

我估计你是把孔涂上了  直接导致CPU不能散热

直接去售后吧 记得去之 ...
针脚肯定根根直了,我涂的是CPU的背面,针脚一面完全没涂到,只是拨阵脚的时候,可能粘上了一点点硅胶。

听你这么说,我到底应该去找JS还是AMD售后?

引用:
原帖由 RyoH 于 2010-8-4 10:34 发表
现在的硅胶是很粘cpu的,很多都会把cpu带上来,楼主别怕嘛,cpu坏了也能换的
谢安慰,祝你老婆和你头像一样漂亮

话说,我这风扇是真是假?

引用:
原帖由 alexonline 于 2010-8-4 10:36 发表

我记得amd cpu安装的话都是在主板上有一个小棍要压下去的啊~还有涂在cpu上的是硅脂,cpu不用从主板上拿下来的,直接在cpu外壳上摸点硅脂,用散热器在上面压上,左右扭动一下就行了啊……
小棍压下来了。我是为了抹匀,才把CPU拿下来的,以前我都是抹风扇接触面的。我给抹满了整个CPU背面,大概是均匀的0.3毫米的一层,风扇说明书还特别说要涂双倍的硅脂,所以这次我特别仔细了。

好吧,我去把不太干净的主板上的硅胶痕迹都弄弄干净好了。

这种更换,当天能搞好么?

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-8-4 11:08 发表
3700……去年我老电脑坏了除了显示器和机箱我弄了套全的也没花3000多啊……现在3700这配置应该是相当不错的吧
我已经准备好了买新的CPU……把这个钱算上了

心里哈难过呀

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-8-4 11:14 发表
根本不用拿下来cpu,直接涂抹硅脂在cpu壳子上就可以了,说明书不要太当真很多是多此一举的事情。
你那风扇我看了下应该是假的,我用过的amd盒装的u的风扇都是在顶部贴了amd标志的。而且网上查了下,635的原配风扇最 ...
嗯,准备去找电脑城那个奸商算帐了。谢谢地藏兄,这么有耐心。这次学费交的不少。

硅脂到底应该怎么涂?挤一驼在中间,然后靠风扇压上去,碾碾开?

我以前都是用手指,抹匀了,抹满了一层。平平的,我再把风扇按倒CPU上面去……

动手能力也确实比较畸形

引用:
原帖由 GougouTGFC 于 2010-8-4 11:28 发表
这风扇一看就是假的了,水星你买到假包了啊
我上网对过CPU的序列号,是盒装的,芯片和包装里面的也都对得上。

不过安装的时候,我没有看着,在旁边抄各个部件的序列号了,还让他在序列号上敲章了。估计他在安装的时候,给我换了风扇。

反正我准备找他理论了,肯定是有问题了!另外我昨天貌似闻到了一点点焦糊味,会不会烧了其他的?

发新话题

官方公众号及微博