» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 讲真,抢车球远去,游戏世界这才变得繁花似锦,单看本期UCG就知道了

16年底,17年初,我自己终于感觉到,当年繁花似锦,百花齐放的游戏业界形态,总算是回来,不再是一味的抢车球,甚至是只有抢枪枪的日子了。

单看本期UCG,厚厚一本,攻略包括了BOW,地平线,仁王,SRWV,尼尔,荣耀战魂等等多个大作,这在过去几年,一期能有这样一两个这样的级别就不错了,甚至很多期都没有什么像样的游戏的攻略来撑门面……

当然,我知道有些人会说,不就是日式游戏多了一些么?其实不尽然,首先是日式游戏的国际化,从研发的过程到终端受众,已经越来越被全世界范围内的玩家所接受,其次是日式游戏本身也终于开始比较大规模的引入一些西方理念,尤其是开放世界等,从资本结构到运营管理模式,你都能看到这些变化的影响。

其实大家再想一想所谓的日式游戏,很大程度上,其实就是覆盖了纯粹枪枪枪和美式RPG以外的各种类型,而这些类型在最近这段时间的再次复苏或崛起,正是说明了游戏题材多样性,而这才是健康和繁荣的最核心标志吧。

而近期战区的舆论环境也无疑改变了很多,单纯的主机青,例如任天堂哪个如何才能倒闭的那种帖子,早已沦为笑柄。而差不多从血缘开始吧,大家的吐糙、分享和心得也是随着个大新作的出现而一浪接着一浪的在讨论。而再也不是拿着不多几个抢枪枪或者美式RPG在那里数毛玩了,我觉得这样的战区才更健康和有乐趣一些吧。

本帖最近评分记录
  • 闲庭信步 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-3-20 19:48
  • liangjiami 激骚 +1 恭喜发财 2017-3-20 15:33
  • eastwoodwest 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-3-20 15:18
  • 学远凸 激骚 +1 我很赞同 2017-3-20 14:49

引用:
原帖由 liangjiami 于 2017-3-20 15:41 发表
我也奇怪,欧美RPG也就火红了PS3X360一代,这世代开始各种颓势,但不少人说到日本RPG各种不齿是什么鬼。
还是有很多RPG大作的,比如巫师3,龙腾3,现在新出的仙女座,以及像文明6这样的策略游戏,无论销量人气都是很不错,我新配电脑就是为了等仙女座破解啊,233333 三大妈啥时候才能给力啊?尼尔也是,赶紧破解啊,我好打Mod啊……

而且之前的GTA,大嫖客等等,也把所谓的开放世界的花头玩到极致了,后续再怎么折腾也就这样……日式起码系统、演出、剧本等等还是非常求新求变,特点鲜明的。又或者换句话,FF15系统变成美式的砍砍坎,队伍里带个妹子,造型不洗剪吹,还不叫FF的话,这游戏能玩,简直被人喷死好么……

发新话题

官方公众号及微博