» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[新闻新车] [南都周刊] 日本汽车真的不安全吗

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-6-5 22:53 发表
“不管是美国车,日本车,德国车都是在坚持全球品质”

求国内合资厂全球品质案例
我觉得广州本田的品质就是很不错的。

引用:
原帖由 不如灌水 于 2009-6-6 22:39 发表
我不说日本车不安全,但是这个编辑的确太SB~
写的太2了~墨迹了一堆没有用的废话~
还有几个排行里连德国车的影子都看不到。。。难道德国车连一个前十都进不了?~
那大众诸多畅销车泪流满面啊。。。
很简单,你去找一下这些数据,看看真实的数据和南都写的是不是一样。不过很可惜的告诉你,德国车,特别是大众的车,在美国卖的确实不好,而且是非常不好。给双田提鞋都不配。买车就是为了省心,美国人就是看重这一点。没事天天上修车厂,最后恨不得自己都能去修车厂当师傅的事情一般都不会发生在日本车的车主身上。

引用:
原帖由 jfb 于 2009-6-7 08:01 发表

好像不止是大众,连通用,福特的所有美国车在美国也这么差.卖的也只有双田的一个零头.

真实的数据吗.你去搞一量国内生产和国外一个品质的车过来啊.
你有什么证据证明国内的品质就不如国外的呢?广州本田的工厂是本田全球装配质量最好的工厂。你有证据证明大众国内的品质和国外的一样么?那要按照你的逻辑,是不是在美国地面上跑的日本车就比德国车强了呢?

引用:
原帖由 日尧 于 2009-6-7 22:02 发表
[posted by wap]

日车有性价比?卡罗拉、思域也不便宜啊?
性价比和便宜是两回事,那要按你说,除了QQ和夏利就没有有性价比的车了是么?性价比这三个字你知道是什么含义么?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 21:31 发表

嗨,怎么说呢。普遍反映都好。这年头谁傻 ? 大家都说好不是你说什么垄断什么没竞争就能解释的 ?

当年满大街捷达普桑确实是因为质量原因,桑塔纳对国内路况适应非常好。现在也是。只不过我们发展了,路况好 ...
呵呵,我这么说吧,大众在中国的流行,有点像当年的大白菜,大葱和萝卜在中国的流行。不是中国人很喜欢吃这三种菜,而是根本没得选。你看看现在大众每年的市场份额都在下降就该明白了。随着中国市场的进一步发展。大众如果还像现在这样。早晚被淘汰出局。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 23:16 发表

大众份额是否下降我不知道。我只知道在大众用车中的口碑越来越如日中天了。
服了,份额下降这种很直观的东西,查一下数据就明白了,你可以“不知道”。而所谓的口碑这种根本看不到摸不着的东西,到你这里就是“越来越如日中天”了。请问你所谓的“越来越”是从何而来呢?唯心主义也没你这么唯的吧。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 09:42 发表

那倒不至于 。 老司机都知道,大众用车,大众的车确实是各方面质量都很好的。。。。驾校选捷达也不光是因为他进入中国早吧。。。。那个价位的车,没有能跟捷达pk的。。。。

相对来说,速腾之类的就是价格偏高 ...
你所谓的质量好,是在没有选择的情况下,市场基本没有竞争的情况下的“质量好”,就像我说的大白菜一样,你可以说大白菜很有营养,那是因为根本没别的菜可吃。除去中国这个畸形的市场。在全球任何一个市场里,你敢说大众的车质量好吗?如果不是中国市场,大众很可能早就倒闭了。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 11:48 发表

现在有选择的情况下,当年依靠你所说条件火起来的。比如富康,雪铁龙这类的车。口碑越来越差。唯独大众口碑越来越好。。。。

所以我说把大众的品质归咎于所谓“垄断”。确实很不合适。
富康当年卖的不比捷达差,男捷达,女富康可不是白叫的。富康的下场就是捷达的未来。最后我再说一句,你所谓的大众口碑越来越好是从何而来?实际上根据我的了解,恰恰相反,大众的口碑是越来越差了。速腾宝来捷达祖孙三代打拼已经够羞耻了。竟然还能给速腾来个1.6的发动机,你以为穿个速腾的马甲就能忽悠人了?销量差活该。相比本田这样厚道的公司,大众就是一忽悠王。你看看人家本田,新产品一上市,老产品立刻停产。大众呢,这几年就没几个产品的名字敢叫真名字,全部都是新名字,忽悠中国人的本领可谓一等一,不过看起来很见效。像你这样的人就是活生生的说明。

引用:
原帖由 jfb 于 2009-6-8 12:18 发表
1.6tfsi 发动机可比本田的2.0还强。还可以剩下来5%的购置税。在国内1.6排量和以下产品购置税是5%,以上是10%。带t的发动机拥有无与伦比的改装潜力,软件超频能力非常的强。
你这不扯淡么,国内哪有速腾用1.6STFSI的发动机的。不懂就别来这里喷,速腾的1.6是捷达的发动机。就算说发动机,你怎么不说本田1.5的发动机比你大众的2.0还强呢?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 12:32 发表

捷达的未来式速腾。。。。桑塔纳的未来式朗逸。。。。富康呢?
速腾肯定是完蛋了,不可能达到捷达的高度了。朗逸刚上市,还不明了。不过想达到桑塔纳的告诉也肯定是镜花水月了。

引用:
原帖由 jfb 于 2009-6-8 12:37 发表

09款的都升级到tfsi发动机了。你说的那个本田是自然吸气,1.6tfsi干掉2.0自然吸气戳戳有余啊。方正今年开始大众在国内主打,tfsi+dsg的组合。本田和丰田不跟进的话,性能上会有很大差距。
你再升级,也不能改变曾经用过1.6捷达发动机的事实。再怎么升级,也达不到捷达的销量了。大众在中国注定走下坡路了,这个是肯定的。另外,你的那套发动机代表一切的理论在在任何市场早就被证明了根本没意义。迈腾的发动机够好吧,卖的还不是烂的要命?再说了,你自己比的也很没水平,你拿1.6TFSI比人家自然吸气的2.0.这有劲么?根本不是一个性质的东西。要我说如果比,就比自然吸气的。你大众自然吸气的2.0,连本田1.5的都比不过,还有脸来说这些?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 20:13 发表
火气太大了。。。。冷静冷静都。。。。学术讨论,学术讨论。
貌似你举的你所谓的“三流质量”的车好像有猫腻哦。这车不是在行车过程中被撞的,是从运输车山掉到公路上,被后面的车撞的。这样的碰撞,气囊是根本不可能弹出的。所以你所谓的"三流质量“也就是无稽之谈了。

引用:
原帖由 日尧 于 2009-6-8 21:00 发表

09款速腾2.0 真皮版AT
参考价格: 16.98 万
上市时间:2008年上市
汽车厂商:一汽-大众
汽车级别:紧凑型车
发 动 机: 2.0L   115马力   L4
变 速 箱:6挡手自一体
车体结构:4门5座三厢车
长x宽x ...
呵呵,这位仁兄,中了大众的计了,速腾的1.6和2.0配的发动机都是很老的发动机,真正速腾最贵的是那个1.8T的发动机。所以你要比要拿1.8T的来比。速腾的1.6就是个换马甲的捷达,而2.0的发动机的功率还不如飞度的1.5的高。这样的烂发动机能卖贵么?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 21:17 发表

飞度不错 。但是和速腾比还差了点。本田在国内还是给了点真东西的。不过皮薄的口碑也是落下了。从自行车撞飞度,到思迪吸能保护防护栏,再到一幢两节的雅阁。。。。你发动机功率大点又如何,拼数值 ? 你可以让飞 ...
说到发动机,你又扯到皮上了。我说你举的例子不成立,你为什么不找出证据反驳呢?奥迪和帕萨特也有两截的,这你怎么解释呢?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-6-8 21:33 发表

这位是这么比的:
发动机比他好,他跟你扯“皮”;
皮比他好,他跟你扯“发动机”;
日本牌子,他跟你扯“品牌,血统”;
讲到维护,普桑捷达出马;
你讲内饰,他就外观出色;
上来给你扣个“三流品质,国 ...
你比我高,我比你胖,你比我胖,我比你白,你比我白,我比你两百半,你比我两把半,我比你菊花残,哈哈

25 12
发新话题

官方公众号及微博