» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[业评] 日本人爱不爱“憋屈”不知道,我看中国人爱“憋屈”

posted by wap
引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:59 发表
那要不然弄一投票,FF1能不能完爆仙剑?
又开始转换话题了,投票,我就不可以拿马甲?你倒是说说仙1怎么暴FF1。

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:58 发表
你知道为什么是个半成品吗?!你知道到底是怎么回事吗?你知道上软为什么解散吗?
说话前自己也不了解一下
能否别乱扯话题,仙3无视原作,哪里?仙1仙2有世界观吗?真是可笑的问题,上软解散这问题各大论坛都讨论多少次了

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:58 发表
你知道为什么是个半成品吗?!你知道到底是怎么回事吗?你知道上软为什么解散吗?
说话前自己也不了解一下
自己能把仙2忠于原作这话说出来,真有意思

要论制作人之间的竟争,说白了你不也是站在某一方观点上。原来大众软件有篇文章写的好,冷眼看仙剑之父之争,你能确认你所听信的就是真实?

引用:
原帖由 @chenchenlg  于 2011-2-4 00:08 发表
要死的遇敌率,非大地图后则不能存档的方式,满屏的日文和一本残缺的攻略就是我FF1的记忆
职业搭配,对于在卡带上玩还要担心丢档,而且没任何可以参考的资料的我来说,有意义吗?人物成长?我只看到赤魔不能学最高级 ...
遇敌率这点的确是败笔我不否认,存档本身就是游戏机载体限制,怎么成喷点了。真不好意思,混乱对成群怪机率真的很高,石化没学,封魔对BOSS用过很多次,3次内必中。赤魔攻高能抗能拿盾还能使法,难道没用,盗贼二转忍者逆天,小回复前期99个,后来拿了群疗杖后就没怎么用过。FF LV1的法术不能在后期用?催眠,白法的闪等等都很好用,而LV2强打在BOSS战必用。相反仙剑呢?一堆数剧而已。FF1没蓝补,玩它狂磕药说明你技术问题

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-4 00:12 发表
还用什么马甲呀,你要是真有信心,觉得FF1品质出类拔萃,完爆XJ1,是个人都这么想,那也根本不会担心什么马甲了。
说到底还是自己都没信心。
我就不跟你扯了,睡觉去咯~
天朝上网,马甲成灾是谁都知道的,话说你不应该捧仙1的世界观吗?我记得你不是对RPG的战斗系统不屑一顾吗?怎么这次反倒从战斗系统来分析了,另外后来的FF通过道具搭配是能实现100%即死的,而且推出时间比仙1早

我是赤魔白魔都选了,赤魔并不是半吊子,虽然后期高极黑魔法学不了,但是别忘了赤魔攻击也很犀利,而且能拿盾,前期抗性比武斗加高,我武斗家是放第三位置,老实说FF1角色养成比仙1强太多了,像前期武斗家HP还不如赤魔,但后期成长确飞速,这样选择初期的队友实际就是个问题。磕要也只是前期而已,后期只要搭配好跟本不要什么磕药。FF1的确是要数据,但比起仙1玩法实在是自由多了,唯一不爽的就是那踩怪率,最后把你和前面一个人搞混了,报歉

最后补充下,FF1的概率魔法中的机率在我玩的游戏里算是比教高的了,而FF后来作品的几率反而降下去了,比起这个,仙剑3后每个BOSS的避毒才是最揪心的。

引用:
原帖由 @chenchenlg  于 2011-2-4 00:58 发表
posted by wap, platform: Opera

朋友,报下你通ff1时的环境吧,懂这么多想必九几年哪得是老牛逼的人吧。我呢,算是仙1黑,不过再黑我也是玩过三遍的,ff1的掉档史我就不提了,本来这俩游戏比就够蛋疼了,既然比了,那我也就 ...
我玩FF1比较晚,还是玩模拟器的中文版,所以环境比你好很多,也不是什么牛人,我是觉得这游戏仔细玩下很简单就能发掘的,另FF1貌似手机也出了JAVA的,你可以去试试。仙1通过一遍,反复玩了好几遍,但总是一些小问题搞得中断,我曾经也算是仙剑的FANS,但后来玩了一些国外游戏以后才发现国产和国外游戏差距真的太大了,国产游戏现在的制做还总纠结在剧情这块,不可否认当年是很迷这个,但随着年龄增长恐怕不会再对这种剧情有什么迷恋吧?所以这些年逐渐成了国产黑。另外我真正的RPG启蒙游戏是FC的机甲战士,当时是借的同学的卡玩的,但打到最后主电脑的那个房间后卡丢失了,后来有模拟器后本来想重玩,结果也是玩了段时间因为一些缘故又中断了,到现在都没通

引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2011-2-4 12:57 发表
DQ憋屈吗?PM憋屈吗?
FF越来越不憋屈了,可玩的人也越来越少
参照日式游戏憋屈帖,LZ是要对应那帖

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-4 13:34 发表
纯靠系统取胜的rpg很多,比如ff3,沙加这样的游戏,我还挺喜欢。但那都是很久以前的事了。现在除非怀旧,不然我早就没工夫没心情玩打怪类rpg了。
理由很简单,rpg游戏我一直玩得很多,经过多代主机洗礼,早就对过场剧 ...
日式本身守旧没落,尽管它战斗系统怎么变,但本身还是封闭在一个小圈里,相比美式RPG自主选择太低。不论你怎么喜欢空轨,但日式RPG走空轨这条路只有更加没落这个结果

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-4 13:40 发表
这帖偏楼严重,都就此打住吧。这样说下去也没有任何意义,谁也说不服谁(说服了又能怎样)
下午还得出去玩呢,我撤之
我主要是不同意你的仙1在当时算一线RPG,其实这大过年的我很闲,所以喜欢来论坛消磨时间。

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2011-2-4 14:48 发表
一线RPG仙剑奇侠传在鬼子那边卖出去1000套有没有的
这有SS仙剑数据,FAMI通四项评分没过6分

额,没把链放出来。。。http://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1613196&archiver=1

44 123
发新话题

官方公众号及微博