» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日本人爱不爱“憋屈”不知道,我看中国人爱“憋屈”

posted by wap
引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:01 发表
你先看懂我说的是过场剧情吗?
RPG的核心是系统????你神!
在我看来就是因为这种观念,日本RPG这么多年才一点没有本质上的突破
为什么RPG的核心是系统?你能告诉我吗?
你把RPG换成战棋都未必恰当呢
35楼不知道是谁在讲仙剑剧情,连NPC对白都来了,为啥RPG核心是系统,RPG的系统和它的可玩性直接挂沟,被很多人评为剧情无聊的北欧女神2正因为有了复杂的系统才有这么多人投如200小时来研究。不懂你后面彻的战棋又是什么?要知道日式的战棋游戏大部份算SRPG

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:08 发表
你真是没怎么玩过XJ。
张毅君那帮人早年想夺得XJ这个品牌的制作权,所以酿成了许多恶心事,3代那狗屎就是这种心态下来得。
4代时他已决议离开,带着一骨子大彻大捂,反而静下心来将这种感情寄托在了最后一个作品4里 ...
3代狗屎,笑了,原来仙1的开发人员也开发过仙3是吗?4代好,除了剧情好点外它到底有哪好。实在有意思

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:10 发表
千万别提文字冒险,我恶心
不知道你口中的RPG和文字冒险有什么区别?

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:35 发表
你到底看不看回帖?没发现我对于日本RPG=过场剧情+系统是持否定态度吗?
那你35楼就成了个亮点,另外你没发现你这地图炮把你的仙剑也轰进去了吗?

仙剑3的人设和剧情初中生都喜欢世界观  仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟虫等几段堪称经典,把RPG可以从多重纬度构件情节,完善整体这个电影小说都不具备的优势发挥的很好。哪怕是鬼界一句看似无关紧要的NPC对白,都严谨的一丝不苟,有心人看过自然和之前情节形成呼应,得知一个主线之外,无比伤感的真相。相比之下仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟虫等几段堪称经典,把RPG可以从多重纬度构件情节,完善整体这个电影小说都不具备的优势发挥的很好。哪怕是鬼界一句看似无关紧要的NPC对白,都严谨的一丝不苟,有心人看过自然和之前情节形成呼应,得知一个主线之外,无比伤感的真相。    看来我理解力有问题,这不是在讲剧情。

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:44 发表
再重申一遍,我从来没说RPG最重要的是剧情。相反我一直反感RPG如今只剩下剧情和系统。我举的NPC完善的是世界观,不过对你来说是废话。
你喜欢玩FF3,沙加,北欧女神2,仙剑3那样的游戏,喜欢走迷宫砍怪物之后看点过 ...
真不好意思,35楼是讲世界观呀,你就不觉得你35楼的世界观和剧情别无二致?仙3我还真不喜欢,我只是认为作为国产算是款创新作。迷宫砍怪,能别代表我,当年玩仙剑最烦的就这个,看过场剧情,得了,要看剧情我会找小说看,现在大部分游戏都有官方小说,我就是觉得日式RPG的系统搭配相当有意思,像传说的连击或王国之心的多种战斗模式及新鲜的BOSS战等等

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:54 发表
哪里成亮点?RPG对我来说完善的世界观第一,超高的完成度第二。一个RPG对我来说可以没有战斗,像DQ4特鲁尼克那样,哪怕是扮演一个商人,甚至外出到大地图都要请战士保护,只要满足上述两条,也必然是一个优秀的RPG作 ...
35楼出现这么多感人剧情这话原来白说了,世界观,仙3外上承仙1下接仙3,一部脱轨的仙4能比?别太捧FF1,你想说FF1战术不如仙1,真有趣呀,你懂职业成长差异,FF1的亮点我是说了不少,反倒是你举出过一点仙1的优点?真有意思。

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:55 发表
恩,你的理解力确实有问题。可能你一直脑子里只有剧情和系统这两个概念
开始胡言乱语了,那个剧情一词不知道出现几次,还有那情节一词也是亮点,后来还要和电影小说比,哦,电影小说是看世界观的,受教了

最后还要按你的逻辑提文,你26楼的仙剑爆FF1是怎么爆,仙一的世界观爆FF1吗?

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:07 发表
仙3本来就是出轨作品,仙3外还承接。
你先看清这帖里不只有你我在说话,还有别的ID谢谢。
李三思是谁?剑圣是谁?酒剑仙是谁?重楼是谁?长卿掌门是谁?3外难道不是上接仙3下乘仙1,把整个仙剑世界观展现出来?

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:14 发表
完爆
还真不负责任,就一个完爆,原因呢,你倒是说说?多了一个人的确没看到,这点是不好意思。

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:15 发表
好好回去玩玩再来说话。
又开始胡言乱语了,仙3外传没把仙3和仙1连起来?

65楼,是W,E那些直接看装备道具的吧,不过你可能不知道,这原来有人发了个日式游戏操作憋屈的帖,LZ是在反勃那个帖发出这个帖的

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:49 发表
仙3是胡扯,仙3外传是进一步胡扯,OK?
你真的仔细玩过吗?你完全无视世界观吗?
举个最简单的例子来说,龙珠里的沙鲁篇,已经是很扯了。一个地球的科学家能造出比宇宙之王弗力萨更强的多的怪物沙鲁,这明显作者已 ...
这种东西你随便彻扯就是真的?只知道仙剧是无视原作,第一次发现仙3在扯淡,传说中的标新立异党,连仙2这货都成了忠实原作,你知道仙2是款半成品吗?开发三分之二中止结果又给姚仙接手,你乱扯也要有个底线。

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:53 发表
还想怎么说?这就好比太阳比地球大,本身就是个无比浅显的事实
不要拿这种东西来搪塞我,连理由都说不出,一昧的否认有意思?

发新话题

官方公众号及微博