» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[其他] 坛子里有玩空轨的吗?请问它神作在哪里?

posted by wap
貌似很多人都说它是神作,是日式RPG里难得的游戏。好像还有个叫星无火的专门写了文章。http://www.94tx.com/thread-2424-1-1.html   感觉好像很强的  这是节选的某段话:比起三流论和销量论,最常见的言论还是“PC游戏在日本根本就不是主流,TVGAME中比空之轨迹强的RPG多了去了”、“空之轨迹太幼稚了,情节不壮观大气,只是个小品”。说这种话的人,一般都只会喊口号。真要问他们哪些游戏算一流,哪些游戏比空轨好,他们根本就说不出来。憋了半天,答案除了最终幻想就是勇者斗恶龙,连第三个都说不出来。偶尔说个传说系列,还只是听说而已,自己也许都没有玩过(真正玩过传说系列的人都明白,相比空之轨迹,传说系列除了销量之外,根本就没有任何明显的优势可言)。

那个,大家认为装B的标准是什么?

谁能解答下什么叫日式装B,一直不太懂。空轨的战斗系统真的很好玩吗?能像那个人说的传说系列除销量外没别的和空轨比?

引用:
原帖由 @xisailuo  于 2011-4-10 11:08 发表
小品级神作,节奏控制好,难度低,boss战前都有一场强制的练级战,之前不用练。其实也就fc好,sc那节奏那又幼稚又装逼的对话,就不说啥了·

星无火就是个喷子,看看就行了
不是说它是少数不装逼的吗?到底装逼指哪方面,听到很多人说,却一直没有确切答案

引用:
原帖由 @miomibuya  于 2011-4-10 11:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

传说是量产

量产带来的同质感

空轨我觉得问题是节奏缓慢

白发魔女时的英雄传说 感觉还不错

可能是时代的问题吧

现在 空轨 零轨 玩不下去了
量产是量产,但好歹也有些变吧。早期是单线作战,后来变成多线,能连技能,战斗系统真的不如空轨吗?听说空轨和零轨系统也是一个样,没变过。

所以我也一直很疑惑,很多人都说它是神作

引用:
原帖由 @星野梦美  于 2011-4-10 12:27 发表
posted by wap, platform: Opera

这几年最正统的日式RPG,支线,NPC的完善度很高,小细节达到了令人侧目甚至感到蛋痛的程度。
主线剧情属于不过不失,可以用小家碧玉来形容。现在还如此固执的继续着看上去有点“古 ...
GUST游戏是以调合为卖点吧,怎么也成了传统RPG。我没记错当年宣传炼金术师系列时就是说:还没厌倦拯救世界吗?

引用:
原帖由 @miomibuya  于 2011-4-10 12:22 发表
posted by wap, platform: iPhone

传说的战斗  当然比很多回合制的感觉好 问题那点变化和它出的速度比 早审美疲劳了

近年几作就tov 玩得下去

完全是yuri这个设定年龄稍大的小腹黑主角功劳

还有大部分传说 ...
但不是说轨迹这几作战斗系统压根没变过吗?

另外传说有官方小说,我觉得一些传说剧情很好呀,比如TOV里百合杀球摩尔时引出的法律问题,中国云南当年是有真人真事。

引用:
原帖由 @zhuliang  于 2011-4-10 12:40 发表
posted by wap, platform: UC

tov算传说里可以的了,主角全系列中年纪最大,杜绝了中二情节,但还是有世界观设定太小气的缺陷,整个世界就一个国家,一个工会联盟,然后整个帝国就三个队长一个团长……实在让人无力 ...
问下空轨的世界观怎么样

引用:
原帖由 @zhuliang  于 2011-4-10 12:47 发表

这作明显比较考虑欧美市场,换一般日式rpg反正坏人杀了就杀了,什么后果都没有,主角一行人就是法官跟陪审团。
空轨的怎么样?也有类似这样的吗?

晕,这帖感觉歪了,根本问题还是没得到解决

引用:
原帖由 @xisailuo  于 2011-4-10 13:49 发表
ed6sc充满了中二气
到底装逼是指搞中二还是干什么?不太懂。

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2011-4-10 16:44 发表

打boss前的废话或者这样的行为叫中二?

不能乱扣帽子啊。
这和中二不沾边的吧。
我看到游戏里中二的成分很少啊;比装逼还要少;虽然说装逼成分也少。
中二这个明显被曲解了。
原来装逼不是中二。。。谁能告诉我什么是装逼。

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2011-4-10 18:04 发表
装逼只是中二病的一种好不?
或者你认为  装逼=中二 中二=装逼  了?

那么你也认为BOSS战前的废话等于装逼或者中二么?
还是认为这个游戏充满中二?
其实也可以列举游戏里的中二部分看看嘛,看看有多少?
你什么意思?我只是问什么算装逼,之前有人说SC中二,所以我以为你们说的装逼就是中二。但你说中二比装逼少,所以我从你说的里面以为装逼不是中二,我那楼是想问到底什么是装逼。我并不知道装逼是不是中二,只是单纯的问问。

32 123
发新话题

官方公众号及微博