» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 22:26 发表

掌机无论是nds还是psp,都是家用机的下位机,掌机游戏大都是家用机游戏的缩水版,玩家玩过家用机游戏后,对掌机游戏的兴趣就不大了,所以掌机游戏销量普遍都不好。

nds和psp是下位机和下位机的关系,都很弱 ...
不一定吧,PS3和PSP定位基本上差不多

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 23:23 发表

没有相应的机能,就做不出相应的游戏。比如战争机器这种游戏,还有halo3、战神3、gt5、天剑、kz2、bh5、ff13、mgs4,wii上永远都玩不到这种效果的游戏

玩家对旧世代机的游戏已经厌倦了,否则ps2普及量和游 ...
你不会认为画面加强一下就是新世代游戏吧

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-5-5 14:35 发表
还有我之前提及的“隐形杀手”群
体育游戏众,赛车众,电影改编游戏等
这部分游戏的画质向决定了与wii无缘
他们的份额会少吗??
我看未必
日本市场这个没多大影响吧

这贴说到底就是驼鸟精神,自我安慰

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 16:08 发表
某些任饭也不知道是什么心理,软饭索饭都认为wii和360ps3分属不同市场,没有冲突,可任饭却非要wii不但独占新市场,还要打败360ps3称霸传统市场,共存就这么不能接受?真是人心不足蛇吞象。

wii在传统市场打 ...
打不过就改共存了

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 16:44 发表

你在炫耀自己的xx?

知道什么叫共存吗?所谓共存,就是说wii在蓝海,360ps3在红海,分属不同市场,所以wii和360ps3是共存关系。

如果说是胜败的话,那是在同一个市场里才谈得上胜败,那么wii和360ps3在 ...
原来你一句话任天堂就被踢出游戏市场了

张老师还没有从PSP事件中吸取教训啊

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 17:29 发表

我没这本事,是任天堂自己把自己踢出了红海,任饭们是想拦也拦不住。
张老师好像忽略了一件事,传统游戏也可以通过wii的手柄获得更大的乐趣.如把VR网球,拳击之夜,实况棒球,高尔夫做成对应wii手柄的游戏,把手柄当作零里面的相机,手电,又或把手柄当做剑,盾来玩上古卷轴之类的游戏......玩家所获得的乐趣提升不见得会比游戏画面提升所获得的乐趣要少,具体怎么做就看厂商的了.谁说传统游戏不能用wii手柄玩啊,新的操作方式带来的传统游戏乐趣提升也是wii在传统游戏方面的优势啊

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 18:12 发表

顶楼文章的其中一段的摘录:

------------------------------
PS3和360在这些方面的提升给了第三方很大的发挥空间,游戏在整体上可以有很大的进化,可以对玩家产生很大的吸 ...
应该是只靠提升画面游戏提升的空间相当有限

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 18:34 发表

360ps3不是只提升画面,是全面的进化。

而wii连画面的提升都没有,全指望手柄了。
但日本事实是游戏画面越做越好,游戏销量越来越少

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 20:11 发表

日本市场的大作还未上市
原来PS2到现在一个大作都没出

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 21:32 发表

ps2的机能让玩家感到厌倦了,而wii的机能和ps2属于同一等级。
PS2相对PS机能要强的多吧,VR4画面总比VR2好吧,TK4.5画面总比2.3好吧,星海3画面总比2要好吧.....那为什么还越卖越差?PS上的那么大作到现在还剩下几个?

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-6 21:53 发表

难道vf5画面比vf4差销量不会更差?
对啊,传统游戏单靠画面提升已经无法再吸引玩家了

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-6 21:59 发表

ps2这代传统act依靠3d机能又复兴了,业界兴衰循环岂是简单几个游戏可以概括的?
日本总的传统游戏市场不就在急速衰退中吗?不是光靠更强性能的主机能拯救的吧

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-6 22:03 发表
那么谁又能保证新一代主机就不会激活衰退的市场呢
神机肯定不行:D

发新话题

官方公众号及微博