» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 惨,小米游戏本新品遭联想狙击,性价比被完爆

引用:
原帖由 Sanguinius 于 2018-8-3 15:17 发表
posted by wap, platform: Android
现在这些144hz屏和144hz g-sync是不同的东西吧。。。
就是144刷新率,台式液晶屏不是很多高刷新屏吗,但也不带G-Sync(带的价格更贵)。

台式液晶屏G是带硬件设备的,有高速缓存。
笔记本的G是软件实现的,类似amd的FreeSync,理论可以皮角大家用。
(以前有人搞皮角,被nv发律师函...)

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-8-3 15:15 发表
广色域游戏笔记本?有啥用
笔记本144刷新ips应该是友达 和 LG的屏,都是72% ntsc色域的(sRGB90%左右),说不上广色域吧...
只是相对笔记本普遍使用45%NTSC(sRGB60%左右)的屏,用高色域来宣传屏幕好吧...

引用:
原帖由 532 于 2018-8-3 22:21 发表
我还真不清楚
我的显卡三个风扇 cpu散热一斤半
笔记本很多D面设计开孔都很小,甚至cpu、gpu下面不开孔,别的地方开孔组成风道来省散热材料...
就有人自己改造,钻孔开孔后温度甚至能降低10-20°,游戏本这么设计大家应该拍手叫好吧。

开孔大自然进灰厉害,米本当然知道,所以设计成D面拆开就能看到所有东西,清灰也很方便。
不像有的本子主板倒置,清灰的全拆排线、主板出来,一般不熟悉的人断卡扣、多螺丝、少螺丝、点不亮、花屏...

引用:
原帖由 reg-neo 于 2018-8-4 12:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
72NTSC约等于100%SRGB吧
理论是这样,但是不专门做出厂校色,基本都有偏差,达不到的。
我这里这么说是怕有人抠字眼...
联想宣传说高色域,不敢说72%NTSC、100%sRGB也是怕人扣字眼吗...
买过来用校色仪测,肯定都有偏差的。
忘了在那里还是论坛就有人扣这个字眼来说事...

发新话题

官方公众号及微博