» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 2011年已经过去5个月了,统计下今年为止的游戏销量

又是windows同捆论。。。。。。。
一个本质上的区别,买wii的人有不少是冲着wii sports这类去的,但是没听说过有谁是为了玩扫雷买windows
等什么时候扫雷这类在各大游戏网站都有评分,有网站专门统计销量的时候再说吧

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-26 15:25 发表

也就vg统计(也就是胡猜)wiisports“销量”吧
npd之类都不统计的
当然日本的销量是实打实的,不知道今年卖了多少wiisports?
npd凡是同捆全不统计,这个没有办法
mc统计同捆,但是wiisports日版不同捆
欧洲的统计机构不公开数据

所以这类只能看vg了,vg虽说是胡猜,但是会根据财报修正
只是从来没听说过有哪个机构会统计扫雷的销量

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-26 16:12 发表

好,你说的都对
请问你觉得这几千万的wiisports是不是白送出去的?是不是和零售销量无可比性?
不是白送出去的,所谓同捆,游戏的价值当然包含在了主机售价里
不同捆的话销量肯定不会这么高,但是会卖多少没人知道
完全零售的游戏跟同捆游戏比销量肯定是吃亏的,但是这就是第一方优势,曾经的马里奥初代、打鸭子、俄罗斯方块也都同捆过

至于拿windows自带的游戏来比就完全是笑话了

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-26 16:27 发表

对啊,既然不同捆肯定不会卖这么多,所以只好单列出来了
就好比世界纪录只记不吃兴奋剂的最好成绩一样
我说过了,这就是第一方优势,确实不公平,但是随主机卖出去的游戏也是卖出去了,当然算作销量。

你认不认同是你的自由,我管不了,大可以自己列个排行榜么

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-26 16:50 发表

这要是算销量,为什么ps3的home不算销量,还有360往往会附带的小游戏算不算?
总不能说因为没有物理载体就不算吧?
你愿意算就在自己榜单里加上呗,去财报里找找这些东西的销量

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-26 16:55 发表
没有销售额的东西放在财报里除了好看些外还有什么意义么...
就拿马车来说,现在开始有免费同捆版了,销量肯定至少增加几百万,销售额呢,这东西有人关心么
这种事情,任地狱既然这么做了,自然有他的原因,我就没法揣测了,可能是觉得这么做对wii的整体市场有益吧

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-26 17:01 发表

这和它在3ds里放些免费游戏,微软在360里送你个小游戏,windows捆些小游戏一样,都是促销罢了
微软不写,任天堂写出来,本质没有区别
区别大了,数字与实体的区别,游戏规模大小的区别,wiisports和马车不管怎么说都是实体+正规游戏售价

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-26 17:09 发表

那就是任天堂送得多,其他送得少的区别了
同捆=白送?
优惠组合而已,你非要说成白给那我也没办法

顶楼的游戏全是正规销售的实体“大”游戏,跟你说的那些免费游戏和小游戏是两回事

如果各种免费游戏和小游戏全算上的话,榜单肯定不是这样子的

引用:
原帖由 匿名用尸 于 2011-5-26 17:20 发表
posted by wap, platform: Firefox

为啥微软送的arcade游戏就不算优惠组合?别人送的游戏好歹有正式售价的。
我不了解啊,说说送的是什么游戏吧,什么售价
貌似是那种下载的,规模小一些游戏吧
既然有正式售价,当然算是一种优惠组合,但是顶楼的排行榜不包含这种下载游戏

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-26 18:35 发表

同捆!=白送,但这个就是白送
好比nes有两个手柄,虽然手柄是卖钱的,但是有把第二个手柄不当标配当“组合”算配件销量的么?
有人统计配件销量么,这东西爱怎么算怎么算
我该说的都说了,还是那句话,随主机卖出去的游戏也是卖出去了,你非说是白送我也没办法

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-26 20:19 发表

是卖出去了啊,那和是否应该和零售游戏在一个榜有什么关系呢?
销量榜一个是衡量游戏受欢迎程度,一个是反映商业上的收益,wiisports今年排第二,能说明什么吗?这样的榜岂不是还不如没有?
说了半天又绕回来了
销量榜当然按销量排,这个榜单不叫欢迎程度榜或商业收益榜
再说一遍吧,你认不认同是你的自由,我管不了,大可以自己列个排行榜么

发新话题

官方公众号及微博