» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

好看顺眼就行了,白骑士的技术不强,但看起来更舒服~

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:19 发表

嗯,原来HDR模拟的是一种现实世界中没有的效果
你说的现实,是在人眼产生的视觉还是镜头下的?

如果是前者,hdr在现实中是没有的~
现实中有动态模糊么?视觉暂留就有~

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:32 发表

HDR模拟的就是现实中人眼的效果……

你不是搞笑么
你确定?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:35 发表

你确定?

嗯,愿闻其详~

人眼的光比宽容度远远高于任何感光元件~

人眼要过曝的话,很难~

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:45 发表

请搜索关键词:HDR

我懒得说了……

另外,我的英文不止四级,谢谢。呵呵
英语4级不羞耻啊~

搜索过了,没有看见模拟人眼视觉一说~

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:48 发表

HDR:

DX SDK HDR sample里截一段给你:
Light in the real world has a very high ratio between highest and lowest luminances; this ratio is called dynamic range and is approximately 1012:1 for ...
我觉得目前的3d游戏的hdr效果像模拟感光器件多于模拟人眼~
动态范围就是跟光比宽容度一样的意思~

大部分情况下,人眼都不会出现过曝~
但感光元件为了宽容暗部,因为宽容度低,所以高光部分就过曝了~

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:58 发表

还嘴硬?

http://ati.amd.com/developer/sig ... vesSourceEngine.pdf

介绍HALF LIFE 2 source 引擎的,从40页开始看。
就事论事罢了~

扯气没意义地~

至少,我的眼睛很健康,但也从没看到过现实的所谓hdr效果~

但摄影作品或者一切由感光元件所接收的图像,就看得多了~

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:59 发表

不知道Robocop的英文水平是否有四级……
那你就问robocop去撒~

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-7-28 05:45 发表
我也来装专家哈哈

虽然我不是做电脑动画的,但是我学过很长时间摄影。。HDR在摄影里是很重要的一个因素。

人的眼睛为何能看到物体,因为物体发出的光线透过瞳孔,在人的视网膜上曝光成像,通过神经传输给 ...
我也是摄影爱好者~我认为电影院内外的受光感除了光圈的变化外,还有感光神经不能快速适应光线的变化而造成过嚗~
之前就对所谓的hdr提出了看法~换来的是叫我看一堆技术文档~
不是说看不懂~问题在于是看了之后结合自己的亲身经历有矛盾~

对于模拟人眼一说,我持保留意见,除了光与暗的快速切换产生过嚗外,
一些光比不大的3d画面局部过曝实在十分不合理~

我觉得人眼的动态范围没有这么窄~居然这种效果叫作模拟人眼?还要称作高宽容度?甚至我认为没有hdr效果的游戏,
才算是真的hdr,因为旧式的3d画面根本没有过嚗的出现~

或者说,是否所谓现在的hdr效果鉴于硬件和软件制作原因,还是有很大失真呢?

很多号称有hdr的游戏,无论逆光还是顺光,对于角色主体的受光感变化都不大,但是以人眼或感光原件来说,这种情况下角色主体的
变化是很大的~

pgr3两张图就很有说服力,以摄影的角度来说,第一张就是对外面测光以最大宽容,图2就是以里面测光作最大宽容~
所以图2因为感光原件(或人眼,当然,人眼的宽容度远大于感光原件)宽容度低的原因,外面过嚗了~

但又何来高动态范围一说?不就明明是低动态范围么?

所以我对前面有人提及到hdr是模拟人眼的受光感十分不解~提出了疑问,却换来了看文档,我就纳闷了~
难道你们就看见过所谓的hdr效果,光线明暗切换不大的情况下,难道有人看见过视觉上某些地方的过嚗?

所以我一直认为游戏hdr的效果并非模拟人眼,而是模拟相对宽容度低很多的感光器件~

文档看懂了却没有结合自己的实际经历去理解有用么?

嗯~我是在这里请教的~

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-7-28 08:44 发表

这个是程度问题,不是每个HDR的游戏效果都相同,有的非常夸张,有的则趋向真实。

目前就我自己观察的,大部分游戏对HDR的表现都是比较夸张的,实际是在模拟摄影机镜头,对光暗非常敏感,人眼实际不会出 ...
之前我还一直向这帖的所谓高人一在确认hdr是否模拟人眼~
而实际上呢?更趋于模拟感光原件吧(通过镜头的受光体)

高动态范围跟高宽容度就是一个意思~但实际上这种效果却用来表现低宽容度的显示~

像你贴出两张pgr3的图片~人眼的光比范围远远大于图片所显示的效果~
人眼的视觉:在这种情况下外面建筑看得清晰,而里面的车体也不会显得如图片般那般暗~

就算车子跑到外面的霎那,我认为人眼在这个情况下也不会如此过嚗~但如果换作摄影器材的话~

pgr3所模拟的效果就十分合理了~

学过摄影就是不同,跟那些读死书的谈这个真是高估了~

引用:
原帖由 zo 于 2007-7-28 12:15 发表

是高动态范围。

目前还没有支持HDR的显示设备,所有的hdr画面只能到普通显示设备上显示。

就拿PRG3来说。
画面中外面街景虽然高光过曝,画面上的表现就是白花花的一片。
其实这白花花的一片,也 ...
赞!
摄影组的就是不同,明白了~

发新话题

官方公众号及微博