» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

火星,神海2太棒了,不过画面强主要是美功的功劳吧

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-11-15 17:11 发表

孤岛要靠美工根本就不用费力开发多先进多先进的光照引擎了,直接一路烘培到底.
俺觉得美工和技术的关系就等于摄影中,器材和人的关系。。。

无忌有一金句我忘了。。
大概意思是,最终效果不是看你相机前面的头,而是后面的头~
前面的是牛头,后面的是狗头,出来的东西还是陀x~
而这种人,在天朝一大坨,如在下。。。

别说危机。。。
我就说无限渲染时间的3d作图,高手新手出来的东西完全两码事。。
高手不用动用啥渲染器,直接出来都比低手折腾渲染个几天几夜要好。。

最现成的,看看很多国产2d网游的狗血美工就明白了~

我倒想反问,深海2怎么个不技术法呢?
首先次时代主机能用上的特性都有了~~
景深啊,阴影质量也算是中上水准~
就差个海量光源就全了。。

其次绝大部分阴影都是及时生成的,也就是说动态的,包括建筑~
按理说,主光源其实也可以动态。。
至于日夜变换连ps2都有。。但ps2的日夜变换是没有阴影的。。

深海2差个时间贴图index,但对于这种贴图质量,我估计内存放不下吧。。
解锁bonus后,好像就有一个尼迫尔的夜晚场景~
对比白天看看究竟是不是同一套东西?
这里说的是实现可能性,另外一点就是有没必要去实现。。
如果这个游戏的剧本根本没有啥日夜变换的情节和逻辑,你偏为了变换而变换。。
那又有意思?

这游戏无论国内外连df这样的地方都对画面一致好评,不能因为天使这种傻逼经常吹嘘而产生
厌恶感吧。。
好就是好,差就是差,没什么难堪不好意思的。。
如果一个傻逼能让你对事物的见解产生偏移,那是你的问题还是他的问题??
他可是个傻逼哦。。。

再一点,我认为gta4从技术上不差于危机,当然我不懂啥技术的。。
单说特性的比较。。

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-11-16 10:47 发表

绝大部分阴影都是及时生成的?除了动态的一些树木旗帜,神海2的场景全是烘培的全局光照贴图.真正的实时计算的阴影边缘是会闪烁的.不过ssao用的很好,场景中的所有可以互动的物品如鞋子\瓶子等貌似都有ssao.
不过是不是绝大部分包括建筑都是动态阴影这个分辨能力,我觉得我还是有的吧。。
当然也有把其他游戏搞混记错的可能。。
我很久没开过机~

烘焙贴图不影响贴图index,每个时段都是一套,问题在于有梯度感~
ps2就是这样。。

至于重复读该用不该用好不好,考虑到资源限制,这个是见仁见智的问题吧~

真实,我真不知道你们的真实定义是啥?
但起码不能和引擎可能性和画面美感混为一谈吧。。

x村正的画面不好?
那个新卡比的画面不好了?
比很多ps360的画面不知道好看多少。。

发新话题

官方公众号及微博