» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 按照约定,我来发神海2在TN屏上的屏射,画面绝对粗糙,尤其是贴图

引用:
原帖由 AngelKillerr 于 2011-9-17 23:28 发表
我来替tnt平反吧,其实这不是tn屏还是什么ips屏还是什么等离子屏的问题,这个就是处理电路的问题,你那台破电视里的处理电路太垃圾了,也就是能显示个图像吧,6bit处理都勉强,更别提其他方面了,那种显示器估计sRGB ...
平反个jb啊~~还平反。。
就算排除硬件质素及拍摄水平。。。
除了纯固定视角的。。天下又有哪个游戏会截不出丑图?

按这构图逻辑,所有游戏哪管下世代的一样是渣。。。。

诸如~
“%#¥%¥%喂喂喂。#%¥%#¥%。gt5连gt4都不如哇。。。%#%#¥%
gt5:

gt4:

很幼稚。。很fox很天师。。。。
尽管都是过街老鼠,但好歹人家不会兜兜转转几百个弯来实现一样的目的。。
还算有点雄性性征。。。。

引用:
原帖由 magic.fish 于 2011-9-18 00:28 发表
本来也就是靠艳丽画面掩盖低端实质的游戏~
没错,这就是lz的潜台词。。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 00:57 发表

潜台词?不用,我只是说这游戏总体效果很好,但是贴图在颜色淡化下来的时候确实不少地方显得粗糙,我用不着潜台词,这就是我所说的。

另:GT4的第一张神殿的图我已经拍到,为了避免重复,我转过身来,但视点什 ...
如果是基于客观做讨论目的的话。。
就算我排除某种构图动机~
你这贴也根本就不用发了。。
因为素材根本难以和客观2字搭边,无论你的动机纯不纯。。

屏摄本来就不能用来论证实际体验,抛开显示设备以及相机硬件质素。。
显示设备的ic相当于1次ps,相机的dsp又等于一次ps~
别说屏摄,就连直出图也不能完全代表实际体验。。。

好吧,若你要硬来,就当上面的完全不成立。。就凭这些素材来说明问题??

tn屏效果是弱些。。。。但实际tn体验远优于你的作品吧。。
对不对?如果你否认,那就根本不用往下说了。。
这贴里不少tn用家感受是人证。。。

最最起码,你得把最终素材的拍得近似于你实际体验的效果~
才算是有资格讨论”tn下的船2哪里哪里很烂或船2在低饱和度下会很烂诸如此类的课题“对吧?
才算对得起客观二字吧?

那么很明显你要做的是提升屏摄技巧或者屏摄器材质量。。(才发现你用的是lx3,硬件那是足够有余了。。)
做不到还谈何讨论?

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 01:34 发表

我的摄影质量我早说了,完全交给相机,但我在拍摄的时候绝对没有故意黑,我想故意拍好或者故意拍差都很难,我没那技术。

相片里有我的照片设置信息,我说了,如果对我的拍摄不满意,告诉我改进方法,我会按照 ...
完全不用这么麻烦,屏摄技巧网上一大坨~
你拍得烂就不要拍了,用人家的如何?
这是我觉得较接近实际体验的选择屏摄素材,当然这里没有量化标准。。。偏颇肯定会有。。
并对应你的话~~

船长2的过于艳丽的颜色对于贴图质量和一些物件的建模有非常好的掩饰效果,失去颜色的神海2的画面确实很差,如果真的需要,我可以上其他游戏在这台电视上的效果,虽然也有明显下降,但没差的这么厉害,起码看起来还是同时代的游戏,不像船长2这种简直是差了半代主机的感觉。“

失去颜色就等于降低饱和度对吧?
那么就直接大减饱和度看看,比tn更tn个n倍了吧。。。多简单。。还录个p啊~tn~

是我才蛋疼到爆。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 02:04 发表

你把GT4的拍摄图片下载,放大到显示器等大效果看看。

老实说,效果我觉得也没强大到太多。
你起码先把我之前的举措否决掉吧。。
已经按足你要求接近最大程度减色了,当然你还是要坚持说画面很烂我也么办法~
个人标准放在你那。。
至于放大画面已经超出了你两贴里以色彩为重心的范畴了。。
如果我再次印证,不知道你会不会继续开其他条件呢??

另外~
gt4前辈对不起了,得罪说句我很认为你拍得不好~~锐度不足,暗部层次损失太大。。
所以我不会选择你的作品作为素材。。。就这简单。。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 02:07 发表

此外,我还真不觉得,我看到的效果和我拍出的效果差了很多,真的。

这个电视上我看到的效果基本上就是这个熊样的。

我还录制了720P的视频呢。
你这个”真的“二字说得如此真挚,感人肺腑。。。我又怎么好意思不信。。
那只能说明我见识浅薄,哪怕市面最低端的,从没见过这么烂的显示器~
再再进一步吧。。
俺最多最多只能脑补这个显示器有毛病了。。

你已经说了很多很多次船2画面很好了,真的,我相信。。
你不信我相信,你也当你相信我相信你好不??
不用继续称赞了。。

请你对157楼作出看法表述。。。。。真的。。

俺对这贴有点失望,完全没有天师口中的某群体同学进来主持正义,哪怕是良心发现啊。。
最起码还能彰显到种族优越性啊。。

好吧,看来贪心了。。别说啥。。
居然还有洗地的。。。呵呵后。。
相对a9索索,这恐怕就是tgfc的基本氛围吧。。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 02:44 发表
好了,我已经GT4你发的图发了我的对存在的图。

接下来,我希望的是,拍摄我拍摄的那些张图的对存在图,由你们摄影水平好的人来拍。

如果确实能够照出了贴图质量很高,建模质量很高的话,我认输,没问题。:D
...
你已经输了,在这里你用:D 符号在你的潜意识中你都心虚了。。
花3分钟感受下俺说得对不。。。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 02:47 发表

看法表述?

我的看法还是那样啊,颜色很重要啊。

如果不是这样的话,你如何解释这个现象呢?

目前这个电视渣,我水平也渣,但是问题是为啥会有这个差距存在?就算在同样的TN屏电视上,为啥还有这个差距 ...
所以最终归依还是”你认为啊”
你认为降色后很烂,我认为降色后还是很不错地。。

那咋整啊?总不能打架吧。。还是剪刀石头布?

我早说了没量化标准的玩意爱怎么说也行的。。
这贴的发起根本就偏离了讨论二字

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 02:54 发表

对,我觉得我的摄影出来的效果跟他不一样,差距不小。

但是我还是要想知道原因在哪里。

如果这个不弄清楚的话,我觉得太奇怪了,到现在我看的话,两者主要区别就在于颜色。

而古墓那张因为颜色接近,所 ...
演得真不错。。。小弟佩服。。
不过那句”我觉得太奇怪“略显浮夸哦。。。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 03:31 发表

正好,原图作者在此,来说说为何会出现了?

唯一感觉差距不大的就是古墓那张,因为颜色差距并不太大。

要是不解释明白的话,我还觉得我是赢了呢,这对比 ...
对150的图还是坚持。。
”颜色变淡后,画面的贴图细致程度感觉上会下降这么多“么?
是不是,你答是或者不是就可以了。。

发新话题

官方公众号及微博