» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 果然许多游戏都是二代最高啊

鬼武者3代高啊。。。。比2代那破碎不堪的剧情高多了

引用:
原帖由 拳人类 于 2011-12-4 02:23 发表
posted by wap, platform: UC

说反了,鬼武者2是公认的系列巅峰。
我是剧情党,虽然说鬼武者整个系列剧情都比较弱,纯娱乐片,但是3代有看一部很爽快的穿越电影的感觉,三代的衔接,靠阿儿来回穿时空的两部分循环渐进做得非常好

整个故事就没有枯燥冷场的地方。明治左马介也没有一点装B的部分(我想很多玩之前很自然会觉得2代真硬派,13小白脸奶油装B男)

因为3代我一开始是抱着和二代一样傻剧情去玩的,结果意外地喜欢上这部。

只有一个疑问,8件羽织收全之后为啥啊儿想跟左马介好呢?整个故事的表现来看,阿儿跟大叔,大叔的儿子安利,大叔的未婚妻米歇尔关系联系得更亲密一些(毕竟一开始就是先碰到了杰克布朗)

而二代因为交换道具的缘故,有些角色在你一遍游戏里会显得存在感十分弱,还有2代那演出吓死我了。

安国寺那老秃子,一听某个村民说自己女儿被困在岐阜城那个色样子让人反感么?跟想出去强X女人的流氓土匪有啥区别

然后一把狠夺过去那个小婴儿思念自己被烧死的女儿那样子危险吓人么?你女儿你让他这么一把夺过去你愿意?

还有阿扈一开始见到十兵卫那样子像不像发春么?一见钟情有这样的么?

然后说下游戏本身,3代首次可以使用左摇杆直观地控制方向,对比前两代固定预渲染CG背景固定视角下十字键锁定住敌人后的操作(根据锁定目标的方向经常按左变向右移,按右变向左移,很难习惯)可以说有大幅度提升操作感
2代有些视角在激战中转变过大时因为十字键的问题,会非常头痛

最后再说美工,场景,水,做的太好了。这水跟博德之门黑暗连们一样可以算PS2水之究极了吧,因为有海的部分,目前我玩过的PS2游戏中,鬼武者3是PS2水之究极表现。
整个游戏敌人很多,还能几乎保持60FPS,更不容易。

新鬼还没玩,周末接着啃新鬼。2代那风格,松田优作民工脸我也喜欢,没玩之前我是觉得它是系列巅峰,硬派,这种风格会有比较有意思的时代剧风的故事,可惜通关之后就不这么觉得了。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-12-4 11:31 发表
posted by wap

鬼武者的时代剧风情,给3代的穿越剧给毁了。
一点没毁,因为鬼武者本来就是个扯蛋故事,从一代开始就对它毫无期待。
它不是时代剧,它是科幻神话乱七八糟剧,把战国末期改成魔王复活信长结果被信长神棍取代统治日本

你不能把它当井上雄彦浪客行那种故事。。完全没那个高度
CAPCOM的一大堆AVG里,只有鬼武者3让我觉得剧情很爽跟看很好看的娱乐片一样,生化危机系列大红大紫的都没这么舒服的感觉

你打穿了么? 我一开始也是这么以为的啊!!打到后面发现他这个故事圆得挺好的.

2我觉得一股傻味, 开头那段CG浮世绘风格的确实很好看,音乐也很棒,一切都感觉那么美好,
你看5个宝珠里傻子有几个。。勇那个上身下身能分离能合体的半人半蜘蛛是个傻子,

义那个剑客。。。。最后一次从裂缝里救上阿市,然后跟柳生对决他又忍不住要说台词·,柳生说,你救了她,你想说几次就说几次,随你说个痛快,
然后那肆开始犯傻。。。

还有个肥婆,每天花痴恋信长

这些BOSS可以算是把战国味毁了不?本来故事就够差的了,系统也有问题,那个店老板还没到中盘就卖完东西要卷铺回家了。之后钱都没任何用处。

阿市爱上柳生实在太快了,俩人接吻满天星星看得我寒啊。。。。

动物园里都是那个骷髅老大的儿子。。你收集他那些书就会发现他是个很好玩的家伙,1代他也写过很多书,什么红之书之类的,各种研究

3代里关于动物园他这么写的 这些蝼蚁(人类)们,自以为很了不起把比自己低等的动物关起来搞研究,那我就再用幻魔的科技改造改造来折腾你们。。
然后他觉得该改万兽之王狮子,发现狮子每天睡大觉,失败,然后改大象,发现大象的器官很能承受幻魔的能量,然后又用这改猩猩才改出的那些奇怪猩猩
所有改出来的全都称做他儿子

幻魔的名字全都是片假名的,从1开始,没一个日本名字。

诶呀,没共鸣呀。3代剧情可不突兀,特别是阿儿特殊能力语言立场一出来,操作左马介的时候调查东西都会有很符合他心里的描述,比如从奇怪的机器里爬出来的尸体,开始拿手机是倒提的,坐汽车坐在后面中间等,我习惯之后觉得像他这样沉着冷静又见过许多世面(1代描述)的古代人见到这些也不会怎么怎么吧,如果没办法接受这样古代人跑到现代的设定也没办法了。

发新话题

官方公众号及微博