» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] RW550品榛,09福克斯两厢2.0运动AT,马自达3 2.0AT哪个好?

:D 终于找到了个专业mt想开at的人了
那些成天说mt好,真男人的都是昧良心啊,明明就是想买价格低的,还找借口

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-27 16:27 发表

扯嘛,像零太郎这样搞赛车的,给台AT他还怎么赛啊
你的意思是广大开车的人凡是有驾驶欲望的都要达到太郎的标准?这太可怕了吧?有几个人能说自己超过韩寒了?
mt属于专业没错,但太多的人自认为专业所以就算忍着堵车的难受也要买mt,不管你是否承认,这部分人数绝对不会少
买了以后觉得麻烦还要硬挺着说,专业!省油!有感觉!我选择我喜欢!

引用:
原帖由 goufcustom 于 2008-10-27 16:45 发表
MT要比AT便宜万把块钱是买MT的主要原因,另外MT要比AT省那么点油是原因之二:D
很多人就不承认这一点啊,真可怜:D

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-27 16:55 发表
福克斯运动版,2.0马3的取向来看都是搭配mt的居多吧,这款车型搭配at的会有点奇怪,我当时选车的时候就是civic at要么mazda 3 mt, 后来也是钱差2w才选的马3,本来是要civic at的,所以我推荐lz选civic at吧。
这个绝对是厂商根据本国情况调整的,就好像polo、m2、c4、速腾这些本来的两厢车到了国内一定要出三厢版一样,要知道日本90%以上都是at,就因为城市路况多、低速行驶多,而欧洲都是高速,mt的快速起步后,不是定速巡航就是油门角度固定,然后适当的加速超车和减速让行,这个跟at的开法一样了,所以说那边mt比较流行

而国内,大家一边忍受堵车的难受,离合器片的焦味,左脚的酸痛,打肿脸充胖子说mt好,其中一部分人你给他一万估计马上就换at了,另外说mt起步快也仅限路况好的地方,只在路口的红绿灯变换时一下子冲出去,20米后又换1档闷离合的这样弄有意思么?

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-27 17:39 发表
花点钱改装下小折叠,可以泡优质的运动系女生咯 比整天在车里养膘强多了,现在上下班20km我都不开车了,我的小红马变小灰马咯
能在自行车上车里XX么?要有杂技功底啊

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-28 10:48 发表

当然有的人是MT fans,例如EVO X出了DSG版本,一帮fans在抗议。

但是国内买MT的人,基本10个里面有5个是为了省1W和省油,另外有3个是刚学会开车,YY手动的“驾驶感”,同时也是因为驾校里学手动,自认为没问题 ...
这个客观多了,但是像武松那种人也不是没有的,个人认为少数而已,其实承认自己不适合mt也不丢人啊,驾校基本都是mt联系的,我毕业后又开了一个月mt,但每次道路畅通时我都会想,这不就是at么?档位也不用换,就是加加速减减速而已,有区别么?两者最大的区别就在起步和速度不断大幅变化这两个方面而已,所以后来选择了at

开mt的时候也没觉得驾驶感多强,at时也没觉得驾驶感减弱,我估计关键是很多人都不明白at怎么开吧?认为at一定比mt肉,开at就一D到底,那就没办法了。不可否认因为构造关系at肯定会损失一部分动力的加速,但有多严重呢?我觉得可以忽略,大众的at在s档或手动模式地板油起步后过红线自动换挡,你用mt再专业也没有电脑准确吧?除非你是舒马赫,这样推背感还不强烈的话那我没辙了

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-28 13:16 发表
我老婆也表示了坚决不要at
我邻居也是个mm,拍胸脯跟我说决不买at的车,笔直的路上我追不上她……

这样的mm有一次跟我说以后出去逛街换车开吧,她带着我老婆开我的at,我跟他老公开她的mt,为为何,曰:省事

我哭了

现有的mt,目前的at是根据mt的原理设计的,可以说是mt的自动进化版,而dsg则真正的是新一代的at,可以说进化到完美了,当然,除了结构复杂、制造困难、价格昂贵外,还是不错的

短时间内dsg无法被应用到普通家用车里,也没有必要,天天堵在路上就算你mt不也跟乌龟一样的挪么?

发新话题

官方公众号及微博