» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[新闻] 《塞尔达传说:荒野之息2》延期至2023年春季

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-3-30 07:28 发表
posted by wap, platform: 小米
你当然可以不需证明就胡扯一些所谓的观点,那我当然也可以说你就是在信口开河。对的,再重复一遍,我从来没有下判断你是错的,我只是说你在信口开河。你既然愿意承认这一点,那别的自 ...
你不认可我的观点完全OK,但我不是信口开河,互联网自媒体的作用有目共睹,那么多玩家关注评分和tga也是事实,这些都是我的观点的依据,但依据不是证据,证据是一旦拿出来这件事就没有悬念了,依据只是参考,所以我的观点没有证据但有依据。

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-3-30 07:40 发表
你说的这些和“年度游戏对NS迅速普及+狂吹常卖是很有帮助的”有必然的联系?没有也能叫依据?你这不就是一遍又一遍的在自证自己喜欢信口开河么?
有必然联系的那叫证据,这个数据只有通过长期数据跟踪和大规模玩家调查才能得到,而且严格来说就算是这样得到的数据一般也算不上证据,因为其中任然后不确定性,依然是依据。

我的前后逻辑已经说的很清晰了,倒是你之前一直说有数据可以证明我错了,怎么到现在都没拿出来

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-3-30 07:54 发表
一点联系也没有的也能叫依据?你确信不需要打电话问一下你的幼儿园老师?
还我“之前一直说有数据可以证明我错了”,我哪里有这么说过你倒是指出来啊。不会脑子已经混乱到产生幻视了 ...
那么多关注tga和评分的你非说没联系也没问题,我觉得有联系。

“没法统计?是tga颁奖的时间网上搜不到呢还是日本或者北美的销量搜不到?还是你自己也知道自己的胡说八道和数据不符?”

上面是你原话,你认为我胡说八道和数据不付,胡说八道说明你认为我错了,其依据是和数据不付,那结论就是数据可以证明我错了,请拿出来。

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-3-30 08:09 发表
你是看不懂问号么?问号说明我没有下判断只是怀疑啊。怎么你信口开河我还不能怀疑了?怀疑需要证据么?不需要啊。怀疑是因为你的回应有疑点啊,疑点是什么?疑点不就是你拿不出数据证 ...
那没问题了,怀疑当然是OK的

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2022-3-30 08:46 发表
原本不延期的话,大部分人也是猜圣诞假期。赶得上和老头环对决吗
这应该也是一个原因,就算11月发售,TGA12月,时间太短也不利于媒体深度体验,最后留下的印象大概率不如积累了一年人气的老头环,年底还有星空和战神2,从营销角度真的没必要挤在今年。

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-3-30 14:26 发表
posted by wap, platform: Android
那么多塞尔达拿过高分,也就一部荒吹出圈,可见两者没有必然联系。地狱不会赌这玩意,你也别自我意淫了。望月崇的说法是第三方抗议地狱阵容排的过密,都没办法安插合适的档期了,看 ...
档期的说法我也相信,但在游戏宣传上今时不同往日,没有互联网自媒体的加持以前拿高分影响力有限,关注这些数据的都是CU,影响力传不到LU那里。

NS能卖的好靠的是多个因素,其中任天堂第一方游戏魔力不可或缺,因为NS机能毕竟比上世代低一档,任天堂需要维持第一方的口碑效应,需要给玩家在NS上玩游戏的理由,而塞尔达作为任天堂游戏制作实力的最高标杆,如果在和同类游戏的正面竞争中被比下去,这在这个炒作话题的自媒体世代绝对是不利因素,老粉丝当然不会受影响,但那些LU可能会觉得“任天堂游戏也就这样”,记住玩家从来不是非某个游戏不玩的,只要给点动机他们就能自己说服自己放弃某平台转投其它平台,岩田聪也说过游戏机卖的好就是一股势头,NS目前这股势头非常好,所以任天堂一定不希望发生任何对这个势头有负面影响的事情,而自家旗舰游戏在和同类游戏的竞争中落败就是不利因素,特别是在这个互联网自媒体时代。

有些事情业界人都是懂得,狂吹2放在今年大概率评分要往下打几分,年度游戏的可能性也不大,而放明年春媒体有充裕的时间体验,又避开了今年的大作潮,媒体打高分的顾虑也更少(不像今年老头环媒体评分已经顶格了),年度游戏可能性大增,付出的代价不过是晚发售3-4个月,如果你是决策者你会怎么安排?(当然前提是今年底游戏档期也确实足够了)

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-3-31 02:59 发表
posted by wap, platform: Android
你搞错了一个基本前提,任天堂三个字就够了,真的lu不会知道或者关心tga是什么
不管LU自己在不在意,这个自媒体时代LU也会被宣传到,包括他身边的人会和他介绍,不然入坑的LU怎么入的坑呢。还有很多已经入坑主机的新生代玩家或中度玩家,他们很容易受自媒体新闻影响,自媒体会宣传评分和荣誉,连我这种FC一路玩过来的买非真爱游戏都会受评分和荣誉影响,说现在的玩家选择游戏都不受影响我是不信的,老头环这次还不够说明当下互联网自媒体时代评分的影响力?包括旷野之息的销量也是同理,狂吹的销量可是比之前作品翻了4-5倍,能火出圈的核心向游戏一般都是高评分引发自媒体热度。

23 12
发新话题

官方公众号及微博