» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

著名投资公司高盛集团抛售动视暴雪股票

引用:
原帖由 冲破灵魂 于 2022-10-20 22:45 发表
posted by wap, platform: Nokia
Sony如果真搅黄了,微软会直接100e买断cod至少10年的独占,是彻底独占的那种,就连之前的协议都会直接撕毁+赔偿给Sony,而不是现在还登陆3年。你要撕破脸,那就比谁有钱了。我相信Son ...
花700亿把厂都收了那才叫撕破脸、才叫比谁有钱,买断一个作品你有本事就去买呗,动视自会评估买断费和损失的市场及对手乘虚而入和索尼扶植替代品等各种风险的权衡,毕竟不像被微软收购后有金主兜底,决策失误自担后果。

而且一旦搞了COD独占就表明微软终于再一次放下了虚伪的面子,像X360时期一样走常规竞争路子,X360时期那个大搞独占的微软才是让玩家最受益的,带动整个游戏业神作辈出,别忘了生化奇兵和质量效应一开始也是微软独占,相对应的索尼那边也搞第三方独占就诞生了魂系列。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-10-21 01:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实话说回来,这个新闻我感觉也有点枪稿带节奏的要素,高盛现在持有250多万股动视暴雪股票,最近卖掉的股票只占他们总持有的2%,如果真的看衰不至于才这么点交易量吧……反正后续应 ...
其实就一个核心问题:微软为何不能像索尼任天堂一样通过长期培养耕耘自家第一方软件来击败对手?

如果一个市场只要刺激竞争而不用管市场公平性,那以后奥运会是不是可以允许同场竞技选手中成绩排名最差的运动员适量使用兴奋剂?反正用了兴奋剂他也不一定赢得了第一名,是不是这个道理?索尼PS4世代几乎没走错路并为玩家贡献精品佳作不断,微软X1世代自甘堕落产出平平,如果这样就允许微软耍钞能力那索尼PS4世代苦心经营建立起来的优势算什么呢?

提升产业核心竞争力的关键是规则要保证大家能使的钱是差不多的,把资本的优势控制在一个合理范围内,这样最终比的才是谁把钱用的更好、比的是核心业务能力,中超曾经资本云集球员工资天价,最终行业整体水平比人J联赛高了么。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-10-21 02:36 发表

我真的觉得Netfilx拓宽了影视行业的边界,我挺喜欢索尼,但是我也很支持微软走另一个路子的尝试,我作为玩家看到这种事还挺喜闻乐见的。。。。。
对新领域的投资只要不动摇市场公平性的基本原则没人管你,就像微软投资XGP,之前收购或组建了那么多小工作室有人站出来说反垄断吗?收购贝赛都放你一马了,但如果你说我要搞的新业务的一个特点就是要收购大量知名企业以形成垄断,那就不行了。

国内人普遍思维偏右骨子里信封社达,但社达的本质是一种高度内耗,本来大家只比A能力,有规则和监管的情况下谁A能力强就胜出,而社达化的市场下就不止比A,A比不过可以比B能力、B再不行比C、C不行比D。就好比甲乙两人比下棋,甲是自闭症乙是企业家,甲就下棋厉害,结果自然甲赢了乙,在规则法治监管健全的地方甲赢了就完事了,乙除了想办法提高棋艺没别的路可走;但在一个鼓励社达的社会就不止如此,乙说你以为你会下几个臭棋就牛逼了?我腰缠万贯手眼通天,我真想赢你有的是办法,我买通裁判行不行?买通裁判不行我找小流氓骚扰你家人行不行?再不行我精神病院有人给你收进去,还不行找黑道开车把你腿撞断了。最终结果就是信封社达的社会百业都被一人垄断各行各业都水平低下。

引用:
原帖由 myounger 于 2022-10-21 04:29 发表

你觉得微软没有长期培养,不代表他们就没有耶,而且把合法收购和兴奋剂比,你疯了?
合法不合规,不然怎么会触发反垄断调查,达到反垄断调查程度的收购就好比是体育比赛里的兴奋剂,其本质目的都是一种捷径,就是A能力比不过要比B能力了,其实也不是不行,关键看程度,买个贝赛也就买了,你还接着拿700亿买动视,XBOX:我有一个好爹能给我700亿,你有么?

引用:
原帖由 myounger 于 2022-10-21 04:52 发表

...兴奋剂不合法也不合规,你拿这俩类比就是在搞笑
这都是文字游戏,我也可以说被反垄断法终止的收购交易也是不合法也不合规,而且不是所有兴奋剂都查的出来,你要是用的水平高可以混过检测,甚至有些国家内部的体育赛事兴奋剂检测可以被行贿,这不就是在比赛场以外的能力?我原贴只是借此反驳有人说微软收购了动视也赢不了索尼所以收购没问题,那是不是同场竞技的运动员水平最差的打一点兴奋剂也可以?反正也赢不了头号种子嘛。

引用:
原帖由 bazinga 于 2022-10-23 04:09 发表
posted by wap, platform: Android
Windows Central:收购若不通过, 后悔的将是索尼.

小编Jez Corden用伊索寓言名句"对自己的愿望要谨慎”来警告索尼.

认为索尼干扰动视收购案, 将迫使微软彻底强硬起来, 回到x ...
这就是玩家想要的,玩家并不想要一个两边打默契牌一起收割玩家的业界,微软真能回到X360时期的姿态击败索尼必然意味着产出了大量优质游戏,这也必然刺激索尼加强第一方,就像曾经的任天堂和世嘉一样对轰直至一人倒下,能这样取胜的微软才能让玩家感觉到它对电子游戏的重视度。

我只想对微软说:吓唬谁呢?您真有本事回到X360时期作风打垮索尼您尽管来,玩家求之不得,现在这种我放你一马不要不识抬举的策略只能显出您打心眼里看不起游戏业。

发新话题

官方公众号及微博