» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 艾尔登法环 媒体评分解禁

这次索尼有望找回场子了,魂4有望悬崖击坠狂吹2

引用:
原帖由 heven2004 于 2022-2-23 16:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
全平台游戏怎么索尼找回场子?
当然是NS独不沾啦,如果这次魂4分超狂吹2,索饭这次面对任饭不虚啦

PS玩家和NS玩家今年都幸福,PS4今年三作次世代跨平台游戏,充分照顾到老玩家。

今年TGA年度游戏现在就可以开菠菜了吧,地平线2、老头环、狂吹2、战神5四选一,应该没其它黑马了吧。

忘了还有贝塞星空

引用:
原帖由 夏青 于 2022-2-23 16:35 发表

你把地平线划了吧,作为粉丝真不喜欢你招黑
我按会不会被提名算的,地平线2混个提名还是稳的。

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-2-23 16:58 发表
posted by wap, platform: Android
GOTY期望值由高到低排序:荒吹2、星空、老环、战神
地平线2安逸坐个提名吃瓜就可以了

今年年度真有看头,两个日式加两个美式,四位中有三位是年度俱乐部成员。

日式两位是完完全全的同门师兄弟,剑与魔法背景、开放世界、ARPG,三个元素完全一致,真的是华山论剑了,如果两位中有一位拿到年度游戏更是代表日式游戏的新辉煌。

当然美式那边也有机会,目前情况看战神确实是希望最小的,变数就是星空,创意足够的话有可能成黑马拿走年度,但分数应该比不过老头环和狂吹2。

还有士官长也不能忘了,给个面子也得进提名啊~

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-2-24 02:28 发表

在我看来,续作都应该没戏,鼓励原创才是正道
当年战神4(不是正统续作)拿奖,就是因为它敢于颠覆原有系统没有吃老本
其实老头环也是续作,但宫崎这点上聪明,如果这个游戏还叫黑魂4不瞎说平均分低一两分都有可能,但请乔治写个剧本换个名字就镀上一层新游戏的外衣,狂吹2就算游戏性进化再大,和4年前一样的画面一样的地图给人第一印象就不如老头环有新鲜感了。

引用:
原帖由 razgriz 于 2022-2-24 05:26 发表
posted by wap, platform: Chrome
完全重建的世界观和探索模式,你说续作就续作?

换皮改名这么多好处的话,业界吃饱了撑的一个系列出到死。

随随便便新起IP,别说新鲜感,不被舆论控诉换汤不换药就不错了,新 ...
是有很多进化不假,但老头环就是魂4不是我说的是老贼自己说的,但如果把名字换成魂4我相信分数可以再低一两分。

引用:
原帖由 bazinga 于 2022-2-24 05:55 发表
posted by wap, platform: Android
97分是ps,pc和xbox是95分

Metacritic这种按平台评分的,一般都是按最高分算吧
如果IGN、GS、GI三家分算在PS5是不是就98了?一般3A游戏都评测主机版吧,难道是给狂吹留余地?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-2-25 06:31 发表
首批评测里就有捧老头环踩狂吹的言论,而且给出的理由不乏一些奇怪的言论
其实还有喷老滚5的,但是拿这个喷老滚5我完全不反对,毕竟老滚5的架构即使在2011年来看都有过时的嫌疑了,更别提现在了
Era的舅舅党其实自 ...
这次老头环对狂吹2论战真的躲都躲不掉的,剑与魔法、开放世界、ARPG完全对上口了,老头环评分又达到了狂吹1水平,多少人都等着看狂吹2的表现呢,就好像詹姆斯对上了科比,这样的大戏没法不看啊

不过我总感觉欧美对宫崎老贼的游戏是不是有点特殊待遇,就好像给这个游戏高分能显示他们的品味高于一般玩家,我通关了黑魂1、只狼也玩了个开头,平心而论如果用最全面的游戏评判标准去衡量,魂系游戏应该在85-95的水平,因为相比电影化3A在演出方面确实弱很多,纯战斗的快感也不如战神鬼泣忍龙这类,个人感觉魂系最大的魅力还是银河城的孤独探索、RPG系统带来的攻关方式自由度和宫崎的关卡善意上,拿只狼来说前期游戏体验真的挺沉闷的,玩家在一次次死亡中学习系统和克敌制胜的套路,其实这是很简单粗暴的设计,不像一般的高评分3A大作会充分考虑到玩家的游戏体验感,会通过剧情演出、任务引导等方式帮助玩家维持动力,任天堂游戏虽然剧情演出也不强但在引导方面可是下足功夫的。

宫崎老贼给我的感觉是一位营销高手,非常懂得扬长避短,比如剧情就靠物品里的文字介绍让玩家去猜,虽然是创意但也实打实省掉大量成本,当然这是他的优点和强项。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-2-25 11:31 发表
这个系列最难开局是血源初版(很快就更新把开荒难度给降下来了2333),接下来是一路对玩家妥协的过程,以魂3尤甚。

当然我也很理解,为了销量嘛不寒碜。靠老玩家是没有未来的, ...
是不是黑魂1之后的宫崎作品都加入了据点传送?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-2-25 12:04 发表
黑魂就能传送了,不过做了限制,需要王器,不是所有篝火都能传。
时间太久了忘了

发新话题

官方公众号及微博