» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

引用:
原帖由 dusk 于 2023-5-16 07:13 发表
posted by wap, platform: Android
你的意思是你的发言只有屁股不需要客观事实比较呗。你在自己的私人小群里说坤坤天下第一,你的好兄弟说不定还会陪你一起发癫,但是你去认真讨论音乐的地方刷这句,别人要么觉得你是 ...
你先要分清什么事情能分出高低什么事情分不出高低,如果我说“科比的最大弹跳和乔丹一样高”,一查数据就知道我是对是错,不管我个人是什么观点这就是错的,但像通过我的游玩和过往经验,我认为星铁得素质达到了以DQ11、P5为代表的一众一线日式二次元风JRPG的水平这么一个观点,就算我玩过世界上所有的JRPG也证明不了我的观点是正确的,因为没有量化标准:日本一线JRPG是什么水平?怎么算达到了?没有标准。

所以你们不认可这个观点我都不会来说服论证,因为这个观点就没法被论证是正确还是错误,没法论证也就不需要所谓的客观事实比较,可能如果我真能拿出玩过100款JPG的证据,可能赞同我观点的人数会上升,但不管相信的人有多少不改变这个观点本身不可被论证的事实。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 07:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
你通关100个Jrpg就不一定会发表这种观点了。
你这句话完全没错,但你的这个观点就和我那个一样属于没有客观事实支持的观点,是无法被证伪的观点,但我不会来要求你提供这个观点的支撑。

引用:
原帖由 dusk 于 2023-5-16 07:47 发表
posted by wap, platform: Android
艺术作品当然有高低之分,你硬要说杨超越肖战的歌和中岛美雪小田和正一个水平,别人就不能反驳?另外,目前的重点根本不是孰优孰劣,而是你没通关dq11跟p5就大言不惭强行端水,现在 ...
艺术作品如果有被打分的话,那仅仅在打分那个纬度有高低之分,除此以外没有绝对的高低之分。“艺术作品当然有高低之分”你的这句话你自己留着以后慢慢品味,或者发到公众论坛看看大家的看法。

另外你要反驳“这作的素质和勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG放在一起都是不虚的”这个观点我有阻止过你吗?

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-5-16 07:47 发表

确实不如。要不然萨菲罗斯人气怎么那么高呢,片翼天使怎么那么经典呢,并且还要看在什么时代看ff7及ff7boss战的表现,你能玩ff7全面重置,那还不是因为ff7初版余威尚在?为何不第一时间全面重置ff9ff10?你想想? ...
你这样的表达我都不会来反驳的,就像你说FF7就是表现力更好,当然我不赞同的,但我不会来反驳你,因为你我都知道不管我怎么反驳表现力这种东西没有绝对标准,怎么算高怎么算低,所以我最多只会告诉你论表现力这种我觉得FF10比FF7强这个观点,就结束了。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 08:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
你要求也没用啊,我是说不一定,你要是觉得你有通关100个名作的经验也依然会把崩铁吹这么高,那你完全可以这么给自己定性,我只能承认你爱得深沉。就好比对我来说吞食天地诸葛孔明传 ...
“不一定”其实是句正确的废话,世界上哪件事情是绝对一定的呢,就和我的观点是“我认为”,因为“我认为”也是一句正确的废话我就不写了,而“我认为”就说明这是我的主管判断,我清楚知道这可能和客观事实有出入,但这就是我基于我的游玩体验和过往游戏经验的个人判断,我只是把这个观点说出来了而已,为的就是让主管的观点得到各方的反馈,这样才能判断我的观点是否符合或接近客观事实。

另外我的确觉得就算我通关了这世上排名靠前的前100个RPG,我目前对星铁对的评价也大概率不会改变,因为过往的代表性作品基本都玩过或了解过了,对JRPG素质的天花板有概念。

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-5-16 08:40 发表

你说的这些,你再看看想想,有点同理心的话,你这个吹崩铁的观点很多人不赞同,也可以结束了。他们不是反驳你,也没有改变你对崩铁的评价,他们只是叫你:别吹了,停。
跟你说“就结束了”一个意思。
区别就在这里,哪怕你说FF1代比FF7R画面表现力更好,我也不会对你说:别说了,停。我反驳的也就是这些人而已。

一个是我不赞同你的观点但这件事确实没有绝对标准,既然都说服不了对方就各自保留观点。

另一个是我要你闭嘴。

引用:
原帖由 dusk 于 2023-5-16 08:48 发表
顾左右而言他有意思么,你要是再装糊涂我可以把话挑明了,你恶心人的地方在于没玩过dq11跟p5却把它们拉过来贴金,如果你管这叫佐证,那什么jrpg都没玩过的人是否也可以堂而皇之跳出 ...
是你对我的内心加戏太多,我就是以我玩了星铁和基于过往30年的经验表达了一个个人观点:

“这作的素质和勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG放在一起都是不虚的”

上面这点就是原帖的原话,我就问你我表达这样一个观点有问题吗?我有具体说星铁在哪几个游戏之上吗?“放在一起不虚”是什么意思都看不懂?如果你说的是“你满口胡言,星铁比这些游戏差远了”,我根本不会来搭理你,但你要从源头上攻击我说出这个观点就有问题,那我明确告诉你我觉得没有问题。

引用:
原帖由 dusk 于 2023-5-16 16:04 发表
你就算活了300年也不顶用,你没玩过某个游戏就满嘴“我觉得我觉得”是你引起厌恶的原因,你这种喜欢指点江山的云玩家在鄙视链底层,明白了吗
这个问题前面已经解释过了,我不是在做科普也不是在针对DQ11和P5,原话就在下面,至于你个人对我的喜恶你已经表达的很清楚了,我充分的理解了,但我想说的是大家的时间都是有限的,我玩通和玩过的RPG游戏都列在前面了,再加上30年里对游戏的关注和理解,我觉得我可以基于这样的经验来判断一些事物并表达相应的观点,而不是先去追求绝对的严谨,因为我是在论坛聊天不是在做学问。

“这作的素质和勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG放在一起都是不虚的”

引用:
原帖由 kony 于 2023-5-17 01:17 发表

记得楼主关于别的游戏的话题也会吵起来,所以这已经不是米哈游游戏的问题了
我的观点前面都表达清楚了,多说无益,后面还是聊游戏吧,昨天推到卡夫卡被捕,但后面这一连串的平民事件有点脱戏,有点水时长的意思了。

发新话题

官方公众号及微博