» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 原神是我玩过最恶心的手游

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 05:00 发表

你老把改变玩法挂在嘴边,所以你指的具体是哪个命座?是不是温迪零命E吹不动海乱鬼满命就能吹?
举个例子比如安柏,命座第一层可一次射出2只箭、第二层可以射击主动引爆兔兔伯爵、第六层大招给全队加光环,这都是改变玩法的天赋,这种天赋一般氪金手游的做法是让你刷素材。

引用:
原帖由 ddps2 于 2021-10-6 05:51 发表

在深渊这个短期环境,还是好操作的 CH也可以有更多的尝试
针对岩系降CD咯  其他几个岩系在深渊又没啥份额
深渊我相信针对某张卡的策略 肯定会有的

大世界钟离已经养了不少废人了
大环境抬一下奶的地位,我 ...
其实对于我这样的体验观光党来说谁强谁弱都没差啦,我只想定向培养几个喜欢的角色,培养角色你说非得逼着你去氪金抽命座是不是有点恶心,哪怕搞个4星角色专属卡尺我也认了,原神的常驻池子有多垃圾应该都是知道的。

引用:
原帖由 ddps2 于 2021-10-6 06:06 发表

你要这样想  大世界我刻晴都乱杀
最多给老婆老公 一个专武  外观毕业就够了
6命并不会更漂亮 (神里6命单说哈)
我到不在乎外观,武器防具都是能用就行,我最在乎的就是角色特性,比如你给了我初始角色,却需要我再花1000块才能满命体验角色全部特性,这逻辑很奇怪,我要有针对性的培养角色为何要去氪金抽角色?

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 06:16 发表

一定程度上改变玩法的命座确实有,然而你说都说不到点上,你提的这个就叫改变玩法了?安柏你要是用来站场打蓄力流,多一支箭就能改变她的定位转职速射流?如果用来脱手辅助,你扔出去之后还要慢慢瞄准修脚这也能叫 ...
你没理解我的意思,数值强度我无所谓,但角色特性我有所谓,既然我拥有了安柏这个角色我就想体验主动射爆兔兔伯爵这种玩法,至于这个技能是否真的带来战场表现的提升我也无所谓,现在把这个功能阉割了,然后告诉你要花1000块抽角色才能解锁,你觉得合理吗?或者你告诉我我要体验6命安柏的玩法,我要花多少钱氪多少次。

引用:
原帖由 lostcup 于 2021-10-6 08:19 发表

这个本来就是游戏的基础模式设定,自然有人喜欢有人不喜欢,何必强求

比如我觉得这种非关键的角色特性放在命座,比仅仅是数值的加法要优秀的多,至于拿不拿得到,随缘就好
命座其实就是第二条天赋树,关键特性放命座我完全赞同,大部分游戏都是这样设计的,我质疑的是突破命座的方式,必须得氪金抽角色,而且还不给玩家创造便利条件,比如安柏芭芭拉怎么抽6命?常驻池猛氪?

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 09:11 发表

这不就是我前面说的,看见别人有你没有的东西就开始闹,也不管这东西定位是不是真的适合自己。你问我合不合理?我觉得很合理,因为兔兔伯爵在我看来就是个拉仇恨的,能不能射爆它于我而言不过是可有可无的事,它的 ...
。。。。。。你是不是被盗号了?
我没有要求处处和氪佬一样啊,你数值上有差距或强力武器啥的有差距都OK,但为何你会认为一个基础角色的天赋要花1000才能开启是合理的?而且还不给玩家捷径只能碰运气,我也没说我是0氪玩家呀,现在情况是在这点上对轻氪玩家也是很不友好。

另外让我感觉奇怪的是如果满命难度降低对你有坏处吗?你所有想培养的角色都满命了?如果你是重氪玩家那能理解,不想自己花了大价钱的东西贬值嘛。

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 10:04 发表

我说过了,我不会为了安柏二命花钱,绝大多数人也不会,只有安柏真爱党才会掏钱,是你自己一厢情愿把小众需求当成基础角色的刚需,懂吗?满命难度降低甚至免费开放所有命座能力我当然拍手叫好,问题是现有的命座系 ...
你只能代表你自己,我就是剧情风景乐趣党,对我来说看到安柏提升命座后有新玩法新技能我就想把它满命,这么小小的愿望为何要用如此高昂的代价来换?

再反过来说,如果像安柏这样的四星基础角色大部分人都不会为了技能去氪金满命,那还在命座上设计进阶技能干嘛?都没几个人能玩到满命的安柏,岂不是浪费制作组劳动?如果现在的机制下只有真爱党舍得抽那把命座技能改成新的立绘、故事、服装、开启表白模式的道具等不是更好吗?

正是因为这样的自相矛盾(命座放进阶技能是为了让人用,又搞那么高门槛让多数人望而却步),所以原神在整个命座系统的设计思路上是有很大改良空间的。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-10-6 10:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
改良不了的,
原神这个游戏就是角色驱动的氪金,而氪金最方便的就是强度逼氪或者人设骗氪。
原神不做官方番剧,光靠什么二创音乐会,提纯内部粉丝容易,吸引圈外人士难,XP抽卡的 ...
逼氪行啊,那你也搞个专属通道给培养党们,比如4星角色专属池子,没有武器只有4星角色,每次限定几个角色出货率UP,抽一个4星角色满命差不多200-300块钱,相信抽的人不会少。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-10-6 11:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
已经留了口子了,你可以用星辉去换,只是要等轮换来轮到想抽的四星,同时和要抽卡来获得星辉。
最非的情况下,17个十连换一个四星。

这口子有啥用,普适性太低了,比如说我现在就要芭芭拉满命,走这个口子方案我得等多久?

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 11:15 发表
剧情风景乐趣党会死缠烂打追求满命?少了这个命座影响你看剧情看风景?别骗自己了好吗?
安柏是白送的,安柏的命座不是,就这么简单的道理。大多数人不氪她的命座,是因为氪金性价 ...
我只是提出意见,对现在的设计有意见不能提吗?从游玩体验的角度现在的命座机制确实不合理呀,既然真爱党才会抽现在那么多四星角色的命座技能都是浪费的。

最奇怪的还是你的立场,看你的发言也不是重氪满命党,如果制作组真能改良命座系统对你有啥损失呢?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-10-6 11:23 发表
等不了就去抽啰,这就是厂商的目的。
各种限时UP和限时任务才是氪金手游拉住玩家的关键,慢慢把玩家驯养成离了引导就不会玩的用户,如此而已。
只有完全看开才得解脱,但是讽刺的 ...
可以抽啊,现在情况是抽的渠道都没有,真的要从常驻池子里抽6个芭芭拉?这得抽多少次?想让人抽你也稍微安排一下是吧。

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 11:39 发表
我对你的意见有意见也不能提吗?都是成年人了,口口声声说自己喜欢培养角色,但是练个冷门角色培养成本自己心里又没点数,你去nga发帖说你想解锁安柏二命但又不愿意去常驻池捞,看看 ...
问题你的立场确实奇怪,我又没说0命不能用,但4星角色没人抽满命是不是一个事实?对于像我这样想体验角色进阶技能特性的玩家现在的门槛难道不高吗?

什么叫冷门角色培养成本高,原神不是厨力游戏吗,按这个思路不是应该鼓励喜欢4星角色的玩家也发挥厨力氪金吗?那现在这样把角色的提升路径成本搞的如此之高以至于没人愿意抽4星命座岂不是和厨力游戏的理念自相矛盾?

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 12:09 发表

四星角色没人抽满命是什么玩意?大众的说法是四星早晚命座溢出,你可好,拿着一个非当期up池的四星芭芭拉,一个只有常驻池才出的安柏,一直在那嚷嚷为什么不让你满命。我说的是抽安柏的人少,到你这就偷换概念变成 ...
那我们看看4星角色什么时候溢出吧。

抽安柏的人少不就是没人抽么,一定咬文嚼字不能通俗理解?

我不是厨力玩家,但我想花合理代价体验角色进阶技能,那你给我指条明路?明明就是机制做的不到位,门槛高让玩家却步,你说五星角色满命门槛高也就罢了,4星也搞这么高不知意义何在。

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 12:37 发表

up的时候不抽少抽,那你玩到关服也不溢出也是很正常的。你非要指着御三家命座说你就要抽这几个但你不想多花钱,猜猜大家会用一种怎么样的眼神看着你。合理代价?我刚才不是问你这个月买安柏了没有你也没说。御三家 ...
这就是问题所在,明明不合理但你却为游戏公司辩护,米哈游要提升御三家出货率有一百种方法,到你这反倒变成“米哈游会赚钱”,所以我说你立场奇怪,都是在帮厂商说话。

我最开始的观点是涉及改变玩法的天赋应该给轻氪金和零氪玩家一条路走,如果要逼氪也应该给个专属卡池,不然现在这样慢慢轮时间和金钱成本都太高了。

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-6 13:21 发表

说半天你还是搞不懂你自己的问题出在哪。
对于博爱的xp抽卡和追求全图鉴的人来说,只抽零命就够了,命座再多你的老婆老公也不会多一套衣服一句语音。御三家直接白送。
对于强度抽卡的人来说,同样的钱当然要投资 ...
正常人定位拎得清服了

首先我不属于你说的三者中的一个,我是剧情+乐趣体验党,不是你口中的三党我就不是正常人了是吧。

其次不管是你说的哪种玩家,我的提议对他们都是好事,命座获得的时间和金钱成本降低对他们有什么不好呢?现在所谓的三党不都是花不起更多费用的退而求其次么?像你这样袒护游戏公司的确实罕见,你是嫌米哈游赚你的钱还不够多?如果不是那我希望米哈游改良命座系统回馈一点给玩家对你不好?

发新话题

官方公众号及微博