» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 瑞奇与叮当:时空跳转7分钟新演示

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:16 发表
posted by wap, platform: Android
喷射可没有这样的锁定,火狐阳马都没有,为什么喷射和瑞琪更像呢
上面说了个人感觉外在形式比较像,TPS那个火狐毕竟有些年头了个人感觉观感不如瑞奇更像

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:21 发表
posted by wap, platform: Android
喷射是没有,可以看看35分40秒,这么巨大的判定,不用右腰杆,而是锁定横移来瞄准,你应该不会说打不过吧

我知道喷射没有,我是觉得观感上两者比较像。

但你别扯开话题啊,你不是说PS4瑞奇战斗中不需要用右摇杆么

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:21 发表
喷射是没有,可以看看35分40秒,这么巨大的判定,不用右腰杆,而是锁定横移来瞄准,你应该不会说打不过吧

已经说了这是一个在狭长通道上的战斗,敌人体积也比较大,而且用的是火箭炮,整个流程中有的是需要用右摇杆瞄准的地方。

引用:
原帖由 MegaDr 于 2021-5-13 12:39 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
别忘了星际火狐大冒险
大冒险好像没太多射击元素吧,火狐版塞尔达。NGC的第二作突袭比较像瑞奇,也是瞄准框加各种武器切换,但突袭是2005年发售的,瑞奇2004年都出到第三作了,火狐突袭很可能也借鉴了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:42 发表
我说的是,不需要右腰杆瞄准,只靠横移加自动锁定可以应付99趴的战斗,且命中率很高

这样的战斗系统只适合单机对大量较高速移动敌人的瑞琪,不适合喷射等第三方射击

本帖最后 ...
你这个百分之99趴是怎么得出来的

反正我玩下来右摇杆瞄准是很频繁的,再多说无意上个图吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 14:16 发表

https://www.bilibili.com/video/BV1Bx411S7nm?p=8

自己看吧,别人好歹白金了,19分40秒左右开始的,另外也出现了第一人称,而不是你说的只有第三人称越肩,再看看在战斗中,右摇杆主要是让视角大致面对敌人方向 ...
还是选了一条狭窄通道场景,你上面已经贴过一个类似场景了,而且你选的这位UP还是二周目继承所有武器和无限弹药的,在狭长通道内用飞轮这种大范围连锁攻击当然不怎么需要用到右摇杆了,但这就是妄图以点盖面,凭这就能证明你百分之99趴的理论了?一个普通玩家一周目正常流程有的是需要右摇杆切换或跟踪瞄准对象的情况,当然你要把瞄准说成“让视角大致朝向敌人的方向”也行,但玩家需要用不大的瞄准框范围去锁定敌人这个事实是不变的,至于这种行为算不算瞄准我尊重你的理解。

我是不太喜欢虾仁猪心这套的,但杠神你那么多年了还是玩没理了就睁眼说瞎话这套,你说我说“只有第三人称越肩视角”,我哪里说过你原文找出来。我原文说的是你说的主视点是狙击枪开镜,一般按R3是越肩视点。这是上面直接回复过你的,没一页工服你就“忘了”?

在论坛上辩论的底线我觉得就是对辩无可辩的事实要认,我们从levelup打交道到现在,你的脑子绝对好用这已经被无数次证明了,但你的问题是动机太邪恶了,当发现赢不了了就选择睁眼说瞎话、扯开话题、偷换概念、泼脏水这类技量,就像上面篡改我的原话,着实没意思。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 02:56 发表
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 09:47 发表
你玩过对吧?狙击枪开镜是什么

就是按R3瞄准嘛,狙击枪开镜是特殊瞄准,4代是切换到越肩视角,在早一 ...
我的意思是我理解你上面说的主视觉就是按R3瞄准出现的视点,PS4那作按R3就是越肩视点,狙击枪开镜我理解为武器的特殊瞄准,就像生化4开狙击枪也是第一人称,但说到生化4是什么视点的时候不会说他是主视点。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 02:57 发表
另外,我没有level up 账号,也不知道你在那里活动过,喷了
那可能记错了,要不就是A9,反正很早的时候了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 03:28 发表
我说第一人称瞄准,你说瑞琪没第一人称,我说开镜就是,你说4代不是

你和我说的都是中国话吧
你第一次说第一人称瞄准,我是理解为你说的是按R3实现的视角变化,所以我说没有。后面你说狙击枪是不是第一人称,我说狙击枪是特殊开镜是指狙击枪是一种特殊情况不是每样武器都能使用的常规视角调整,狙击枪开镜本身当然是第一人称,这还有什么能不承认的。

引用:
原帖由 hqqttjiang 于 2021-5-14 03:16 发表
本来瑞奇与叮当核心的射击体验是中近距离的范围射击,对精准射击的要求本来就不高
对瞄准精度的要求是不高,但杠神说的是PS4那作基本不需要用右摇杆,靠L2举枪锁定和左摇杆移动就能应付99%的战斗,他说的这种情况在PS4之前的作品差不多是这样,因为之前的作品自动瞄准范围极大,PS4那作很多武器没有那么大的自动瞄准范围,很多时候玩家还是要用右摇杆去选择目标。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 04:17 发表
可见你我说的语言不同,我说第一人称,你一定要理解成r3, 然后说瑞琪没有,即使我提醒你狙击枪有,你也说4代改成越肩
上面已经和你解释了,PS4那作按R3都是切换越肩视角,初始一代里用普通武器也可以调主视角,我原文说的就是“ 4代是切换到越肩视角,在早一些的比如一代倒是有切换主视觉”,当然你和前面的话连在一起看认为我说的是狙击枪切换越肩视点也能理解,那上面已经解释过了还有什么问题呢?

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 04:18 发表
所以你想说啥呢?任天堂口水很久了,也借鉴到喷射上,结果借鉴的却是最新一作?
你又开始拿之前已经解释过的问题车轱辘话

原帖由 yfl2 于 2021-5-13 10:48 发表
第三人称射击?gc 上的火狐冒险,高战衍生都是

阳马也可以啊…

但个人感觉瑞奇的外在形式和喷射比较像,当然这只是我知道的游戏里面。

原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:16 发表
喷射可没有这样的锁定,火狐阳马都没有,为什么喷射和瑞琪更像呢
上面说了个人感觉外在形式比较像,TPS那个火狐毕竟有些年头了个人感觉观感不如瑞奇更像

任天堂是不是真的借鉴只有任天堂自己知道了,但NGC火狐突袭的时候就已经有瑞奇的影子了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 05:19 发表
是啊,因为你这补丁越打,漏洞越大 ,现在开始强调ps4 的瞄准要求比以前高很多,可是一开始却说任天堂早就想借鉴了
我不说了是我的“想象”么 ,当然我确实觉得瑞奇这套系统真的很有任天堂味,但任天堂是不是真的借鉴了只有他自己知道,但这种非越肩视角的第三人称动作射击系统个人印象里就是瑞奇最出名且一直走到今天,而喷射虽然瞄准系统不同但也是这个路子。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 05:31 发表
可以说是把跳跃与射击融合的最好的射击系统,喷射战士也是借鉴这套系统的核心。

这句不是想象,是你的断言
一个事情是不是想象是客观事实决定的,我是任天堂的员工吗?还是之前哪里有过相关的爆料?既然这是不可能的那这就只能是我的主观观点,因为这套系统很不错、很有任天堂游戏的理念,所以我用夸张的说法表示任天堂眼馋这套玩法系统,但任天堂是不是真的眼馋我哪知道呢。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 05:33 发表
这种非越肩视角的第三人称动作射击系统个人印象里就是瑞奇走出名且一直走到今天

看不懂,gta 堡垒之夜这类不算?就是当年,jak 系列不也是吗

jak不是早就夭折了,gta和堡垒都是真实系枪械中远距离作战,角色运动能力也不如瑞奇和乌贼娘,如果论相似度肯定是瑞奇和喷射比较像

发新话题

官方公众号及微博