» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 现在索尼第一方都要教育人啊,那新战神2是不是也.....

美末2向玩家传达了放下仇恨的意义,地平线2教育玩家要注重女性内在,那新战神2是不是也会有自己的思想输出?好像规律是第二作就要开始输出价值观了

另外问下论坛里有没有玩了美末2和地平线2后得到精神收获的?个人通关美末2没感觉到什么思想或意识的改变。这方面个人印象最深的是通关潜龙谍影123确实提升了我对反战、人类和平以及个人意志的价值认知。

引用:
原帖由 jimtao 于 2022-2-23 04:07 发表
美末2讲的是如何从心里创伤走出来的故事。
你瞎掰掰个啥啊?
你确定最后主角走出来了?而且这个过程具有普遍意义吗

引用:
原帖由 级替四 于 2022-2-23 04:24 发表

最后放过艾比就是因为走出来了啊,你这都看不懂?
楼上讲的是从心灵创伤里走出来,而放过艾比不代表艾莉心灵的创伤就治愈了。

人可以在某一时刻放下仇恨或仅仅是用理性压制住仇恨,但要从心灵创伤走出来一般来说是个漫长的循序渐进过程,你觉得最后艾莉走出心灵创伤了吗?

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-2-23 04:44 发表

起码游戏中是明确表示走出来了,看不出属于理解能力的问题。。。
哪里明确表示了?给点提示?

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-2-23 04:49 发表
posted by wap, platform: Android
无论立场左右,人本身ZZ的话无论看什么东西都容易觉得被冒犯、被教育
我在乎的是电子游戏这个载体是否真的适合被用来承载教育式的价值观输出,这个方向是否值得提倡,这会不会导致以后会有更多制作人老想着怎么在游戏里传达价值观而不是把游戏做的好玩有趣。

引用:
原帖由 jimtao 于 2022-2-23 04:51 发表

你到是云一下啊,首先这游戏最后一段艾利之旅的目的早已不是复仇而是寻找自我救赎之旅,丧父之痛的心理阴影无时无刻的煎熬着她。
其次这游戏为了照顾例如lz这种理解能力底下玩家,特地还在最后闪回了老乔弹吉他的 ...
朋友我通关了,最后艾莉用断指弹着断了弦吉他的凄冷气氛给我的感受恰恰是制作人想表达有些事一旦发生就回不了头了,这世界上不是什么事都有后悔药的,这个创伤就像艾莉的断指一永远要跟着她一辈子。

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-2-23 04:58 发表
posted by wap, platform: Android
我一直觉得你很可笑是因为你对游戏的内容本身不做足够的了解,从外部皮相舆论的反馈就去做这些根本的价值判断,有空多玩玩游戏沉淀点基底了再来谈这些就不会显得这么SB了,不然和看 ...
你已经开始把对问题本身的讨论转到对人身上了,杠神经常这样做

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-2-23 05:12 发表
就是对人啊,因为你在本区一系列所谓的思考在我看来都没有什么讨论的价值,你对地平线评论了这么多角色的设计价值取向,但实际上你到现在为止玩了多少地平线,对TLOU2的故事根底有 ...
美末1、2和地平线1我都通关了,但我基本没讨论过剧情合理性这些东西,对美末2无非就是上面讨论了个最后艾莉有没有走出心灵创伤,有人觉得有我觉得没有,理由上面也说了。对地平线我一直说的是世界观和女主设计离成为爆款还差一点,个人觉得怎么修改会更好,这有啥问题吗?

引用:
原帖由 jimtao 于 2022-2-23 05:19 发表

你根本就没搞懂剧情,艾利艾比这两位的心理阴影都源于对自己强烈的自责,艾利是恨自己实力不够眼睁睁看着乔被别人在自己面前被打死,艾利是恨自己到达现场晚了
我们讨论的不是最后艾莉有没有走出心灵创伤吗,形成的原因无非就是夺亲之恨和自责呗。

引用:
原帖由 jimtao 于 2022-2-23 05:37 发表
美末2明明讲的是放过自己的故事。没玩过,云不全,看不懂都不要紧,但既然屁都不懂就别出来瞎掰了。
文无第一,你理解的是放过自己,我理解的是人在疯狂环境下生命的脆弱和无法挽回的命运重击留下的伤痕,但自己做的孽自己背也要继续向前。不能说我俩谁一定是错的吧

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-2-23 05:53 发表
地平线1教育了什么?

建议楼主研究天气预报,以后天天能发帖
我没说地平线1有教育啊,我说的是美末2和地平线2,这不有人发帖说地平线2编剧说要倡导新女性价值观所以刻意不把女主做的漂亮吗,这不是妥妥的有意识的植入价值观内容?

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-2-23 06:14 发表
1代是刻意做漂亮吗
1代因为没有制作人正面表述过这个想法所以我不做评价,但过场剧情中2代埃洛伊是比1代表现的更强势。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-2-23 06:57 发表

瞎说,1代被扒光装备扔进竞技场,照样狂喷boss,回到老家狂喷慈眉善目的族长,说他们只会守旧不会改变自己,一个被流放的野孩子闹得部落不得安宁,简直是大闹天宫了
气质不一样,1代埃洛伊是遭受不公敢于反抗,2代埃洛伊是领袖气质突显,大部分时候都是主动出击去达成目标或解决问题,简单说就是1代青涩被动、2代成熟主动。

引用:
原帖由 级替四 于 2022-2-23 12:44 发表

艾丽的PTSD如果没治愈的话,最会结尾就会掐死艾比了。几乎都是在说大白话的剧情,很难理解吗?
老爹死了、朋友死了、手指断了两根、老婆带着孩子走了、自己之前残忍虐杀过女性还打死了一个孕妇,怎么看出这一系列的创伤在最后治愈了?不杀艾比可以是良心的触动、罪恶感的崩溃、心底疲惫的放弃等多种情绪交织在一起触发的,但心理创伤可不是轻描淡写的心里念叨一句“我醒悟了,不杀人了啦”就可以一笔勾销的。

发新话题

官方公众号及微博