» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[音响] 惊湿喷,安利一对床头小音箱

引用:
原帖由 小田切不让 于 2016-4-3 20:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
我阐述下观点吧
sonos是个很特别的音频方案,在他的领域里他做的很好,但推荐请谨慎,主流无线方案还是airplay和aptx,好歹强调下!也别和hifi箱子比,人家是玩音质的,放在一起说 ...
不过。。。话又说回来

你既然口口声声追求音质,按理说应该对airplay不屑一顾啊。airplay并没有什么好啊。技术那么老,而且音质也不能和你理想中的音响搭配啊。

而且 我们这里讨论的是什么你再看看清楚

我们帖子里几次都重复强调了作为一个卧室音响,sonos完全可以胜任。

你懂什么是卧室音响的意义吗?高音质?分享?呵呵 你真的是什么都不懂

我在帖子里几次都表达了。我家里除了sonos也有其他音响系统

包括客厅的一套bose 535 是专门看电影用的。 以后或许会入手muso,因为中了他外形的毒。

但我绝对不会考虑把535放到卧室去。

所以我还是觉得你不懂卧室音响最重要的是什么。。。

引用:
原帖由 小田切不让 于 2016-4-4 16:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
airplay当然音质一般啊 ,正是因为如此 ,hifi厂商才会配上同轴光纤等各种链接方式,sonos估计也知道自己音质寥寥所以给个3.5省钱吧!

我只了解我的卧室需求是什么,我何德何能会 ...
呵呵 笑话!

你口口声声左一个sonos音质,右一个sonos音质的。我怀疑你停过sonos的产品线里,有音质要求的东西吗?

你现在喷的P1 P3 P5 仅仅是SONOS里初级的产品而已,P5算稍微好点了。SONOS又不是没有高端、音质好的产品。

哦,你只懂你的卧室要求,这算什么话?人人卧室里都要听炮的?你是看不动中文还是怎么的?首先楼主的标题是什么?你知道什么是“床头小音响”么?你是不是抬杠啊!床头小音响要连接PS4,蓝牙播放器? 你床头打PS4的?喷了

引用:
原帖由 小田切不让 于 2016-4-4 21:18 发表
你这不又绕回去了么
1,你队友都要床头功放+书架了 谁和你讨论卧室了,从头到尾我都在说sonos是个奇葩 用前请谨慎!
2,你的sonos无论放床头还是放哪里 ,链接方式非主流,主流模 ...
喷了,支持airplay的成为主流了
有3.5mm的 反倒是非主流了

你这个人到底玩的是什么?

引用:
原帖由 阿卡 于 2016-4-4 22:35 发表

但实话实说,WIFI和蓝牙音箱,真的会有很多人去使用3.5mm输出到音箱么……我曾经想用BOSE SOUNDTOUCH 30这样试,但最后放弃了……用创新的声霸锣2,音质惨不忍睹……也放弃了
我承认,蓝牙算大众。但以他的观点“朋友来到他家里,要分享一首音乐”的前提下,我绝不同意airplay是大众的。因为大家都知道,真的一个音乐爱好者,有几个会用ios的设备来听他回复里的那些级别的HIFI音乐?

他说他看不起3.5mm,那更加是笑话。

我音响玩的少,音频设备方面的想法还是比较初级。但我一直觉得3.5mm,再怎么说也是一种曲线救国。你连蓝牙,wifi,airplay都用上了,为了听音乐,你还不用3.5mm? 我觉得有点做作了。

引用:
原帖由 amk4amk4 于 2016-4-5 00:08 发表

不要激动,我的观点跟你是一致的,SONOS定位就是网播,主流产品里的中端至高端,所以非核心功能DLNA AIRPLAY能阉就阉,因为针对的人群不一样。。
其实你们吵了半天就是互相承认一下两类产品定位和用户人群是完全 ...
你这话完全正确。

而且我在回帖里,也不止一次的说了,除了sonos系统,书房有书房的系统,客厅也有客厅的系统,完全可以满足各个层面的需求。

他到好,一上来,噼里啪啦说一大堆什么sonos不能接PS4,不能接蓝光播放器,不能接电视盒。。。喷了。我真的觉得他的格局好小。偏要用有特色的东西,全面化,覆盖化。而且我几经指出后,他还强词夺理。

你们什么时候看到过我在求推客厅音响的时候,跳出来说话?我从来不说,因为我不了解。我客厅也不过是一套hifi看不上眼的bose 535而已。但卧室,我绝壁推荐sonos,光一个闹钟,就可以吊打很多传统音响了。而且,我基本上每次提到sonos,都会附带一个性价比更高的罗技收音机。因为罗技收音机也不错,适合做卧室,浴室的音响,有闹钟,而且网络广播也不错。

引用:
原帖由 3036273 于 2016-4-5 10:18 发表
讲道理b&w的mm-1肯定比你的好
东西要看放在哪里

MM-1放在书房,我绝对同意你的看法。

MM-1放在卧室,至少对我来说,觉得不适合。我同样的价格,P5还比你便宜点吧,音质不至于不入耳,但完全可以脱离电脑,手机(当然遥控还是要设定下的),就可以播放网络上的各种音乐。从国外的电台,到国内外的音乐服务。你MM1音质是好,这点我承认,但你晚上,早上,为了一点气氛,就要动不动开电脑,开手机一直连着(无论是怎么连,都要连着的吧),而sonos,只要你设定好,手机你关机都可以。

引用:
原帖由 3036273 于 2016-4-5 11:19 发表
mm-1是我在办公室用的,小巧低调,家里客厅我用宝华的A7,airplay用手机控制也很方便,同时可以光线连接电视机,看电视玩游戏都可用它发声,音质比电视机自带的喇叭好几条街....,书 ...
对了 这就对了么。你的方案还是比较科学,也是比较主流的。音响放在什么地方,就决定了他的作用。

所以我说好的音响是要放在好的地方的。当然你 有钱,完全可以一套几十万的放卧室(事实上我是很少看到有人这样做),但大部分都是好的一套放在视听室或者放在客厅里的。然后桌面音响就是放在办公室啊,书房里的。因为桌面音响主要的音源就是桌上型设备。所以连接什么的 都会很方便。

而卧室,是个非常私人化,特殊的空间。很多情况下,仅仅是我入睡前要听一会音乐啊,我醒来闹钟要听一会音乐的类似这样的需求,或者。。。比如我,就很喜欢洗澡的时候听音乐等。那这个时候,方便的开音乐,云音乐就很适合我了。一个是早上准时把我唤醒,根据云数据来推送给我音乐。一个是醒来,我打开手机,选择airplay,选择我自己喜欢的音乐,高下应该可以分辨出来了吧。我开好热水去洗澡,还要我去打开手机,去选择一个playlist。。。天啊。我宁可直接在sonos上按下一个按钮(这个时候,连手机都不需要哦),就自动给我播放上一次没有播放完的音乐列表,或者是BBC1例的音乐节目,多好,多方便~

引用:
原帖由 纸杯 于 2016-4-5 21:33 发表
请问罗技的收音机是哪个?我想都比较一下
罗技其实出的比sonos更早,我用的是 squeezebox,好像还有一个比我这个更加高一档的。

但罗技的这个有两个缺点。
1. 音质很一般,仅仅算出个声而已
2. 网络服务比较少,但就算这样,也比其他几个大牌稍微多了点

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2016-4-6 08:20 发表
罗技收音机能不能收本地FM?我有一个积灰几年了,不知道怎么用。。800块有人要吗?
罗技可以,但不多

比如上海有5,6个FM的频道,但tunein好像就3,4个,反正没有101.7的 但有103.7

但你可以试试他其他的音乐服务,比如spotify,pandora和一个mp3什么的

引用:
原帖由 GAMEUSE 于 2016-4-6 14:12 发表
posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
中毒长草了 JD目前在预售送2年绿钻会员!
不错的东西 如果你有时候和我一样,会对着茫茫大的硬盘里的音乐觉得找不出一首好音乐
喜欢网络推荐你的口味的歌曲然后会心一击的感觉

sonos真心是你最好的选择了

不夸张的说,sonos在网络音乐服务这块,基本上是无敌了

2个 可以组成立体声
好像国外有人组成过5.1的。。。但我个人极度觉得不值。因为sonos不是玩5.1 7.1的。sonos就是短快灵的,到处有音乐,无缝衔接的那种感觉。而不是正儿八经在一个空间里做hifi的(当然他也有hifi的产品 但我不是很了解)

我个人建议 4个可以组成一个组,然后按照需要,放在几个你经常听sonos的房间,比如我就在卧室,书房,浴室放。。。其他地方没有sonos。当然,如果我要在阳台上烧烤的话,我会带一个P1到阳台上。
本帖最近评分记录
  • 蚁力神 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-4-7 14:54

引用:
原帖由 Tobar 于 2016-4-7 15:51 发表
惊了喷了

听网上宣传花一百万买了辆法拉利,回家一开才发现,驾驶品质完全不输家里一百块钱买的凤凰:D :D :D :D
喷了,sonos 一套也不贵,入门级的也就3k多,节约点,一个月的零花钱足够买了吧,和法拉利比?
你家里的音响如果以这个档次类比的话 一万:1 也就是说你现在家里的音响是才3毛多?

我有信心用sonos和你家的三毛多的音响来比。

说这话 说明你1,没有买过法拉利,连法拉利的价格都不知道。2.不知道自己家的音响的价格

对比的意义何在。

你不觉得你自己丢脸么?

28 12
发新话题

官方公众号及微博