» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[音响] 【TGFC原创评测】海淘来的家庭终极无线网络播放器 第二次更新

首先,我也是很偶尔的机会才得知在这个世界上,有一个叫sonos的东西。
我先来介绍一下sonos吧。
官网http://www.sonos.com/
根据介绍是可以听世界上所有的网络电台。(但这个功能在国内,被阉割了 T_T,我还要去研究研究怎么弄。)
那么我先简单说说我入手短短几天后的感受吧。

我是通过TGFC的美国代购买的,有兴趣的人,可以去二手区搜索一下,美国代购就可以了。
买的是PLAY5,因为PLAY3太小,而且我觉得play5的音质应该比3更加好。

包装很简单,开箱后,就一张安装光盘(光盘容量才4M多。。。),一个简单的上手指南,电源线,3.5对3.5线,网络线(是扁扁的那种,满好玩的),还有就是主机了。

安装出奇的简单,安装好以后就可以在电脑上添加服务。而如果你这样使用sonos的话,那么就是弱爆了!因为你可以在iphone,ipad以及安卓设备上下载到应用。以后就可以不用开机,不用坐在电脑前,遥控sonos了。

目前我加入的服务有AUPEO!,QQ音乐,多米。请别鄙视QQ音乐。。。我一开始也比较抵触qq音乐,但没想到我加入了这个服务后,里面的音乐超多,而且播放起来比多米好。唯一不足的是搜索没有多米给力。而spotify要成为高级会员才能用,pandora目前不能用。不知道以后通过vpn等,可以不可以用。但光aupeo,qq音乐就足以满足各种听音乐的要求了。海量,真心的是海量的音乐啊。。。

Sonos除了听网络的音乐后,也可以让他扫描你硬盘上的音乐,以后可以直接在手机上遥控sonos播放电脑上的音乐。Sonos支持列表文件。所以你可以在itunes里设定好,导出播放列表文件,导入sonos中,就可以听了。

Sonos还支持闹钟。我今天早上就是被SFIV的OPENING的音乐中唤醒的。超级来福士戴尔。

PS:我还海淘了一个bridge,等有了bridge,那么play5就可以随心所欲放在房间的各个角落,只要能接入到wifi,就可以使用了。目前,play5还是拖着根网络线的。

音质评测。说了那么多音乐,当然音质也很重要。千万不要小看这个play5,他能爆发出的威力,绝对是你想象不到的。声音浑厚,哪怕开到最大,也不会有爆音。音乐层次分明,下潜够深,高音也不赖。随便试了试rap,r&b,pop,rock,古典等,都可以完美的体现出音乐的素质。要知道,sonos的音质一向都是受到好评的。而如果你觉得网络音乐的音质可能不好,那么你无需担心。因为即使是qq音乐,也是给出高音质的版本。所以听起来绝对可以。

接下来的几天里,我会研究怎么听国外电台的~~

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

这个是可以播放我电脑硬盘,包括移动硬盘里的音乐。60多G的音乐,扫描到就可以听到,很方便。

这个是听aupeo服务。这个和pandora差不多,反正听的人也蛮多的。

qq音乐。。。让我改观了,没想到qq音乐还是不错的啊

听排行榜什么的,在方便不过了。

多米的服务。。。一般般啦。

你可以在电脑,网络上建立多米自己的播放列表,然后播放。

还有其他的音乐服务,不是很熟悉

随便搜了一下。。。超多。根本听不过来,什么西班牙语啊法语版本啊都有。

一句话。。。海量的音乐,太多了。以后基本上不用下载音乐了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +200 活动奖励 2012-11-16 14:44

这样吧,我就举点例子

比如你到家,不高兴打开电脑了,就直接在手机上,就可以播放你喜欢的音乐列表。
你也不必到处找什么billboard mtv等排行榜了,因为可以直接在手机上看到,直接一点就播放。

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2012-11-16 14:52 发表
这价位我宁可买个BOSE SOUNDDOCK 10接上ipod Touch听歌~
嗯 但你的ipod touch这个时候只要是播放音乐,就是消耗电的。

而sonos的应用软件是控制用的,一旦点取了播放,就可以关掉程序,一点都不耗电。

引用:
原帖由 kingcai 于 2012-11-16 14:50 发表
就是网络收音机,Sonos能接本地的媒体服务器吗?

我用的罗技的Squeezebox Boom和Squeezebox Radio,功能类似。在NAS上装的Logitech Media server,歌曲放在nas上,收音机无线连接家庭网络,播放nas上的音乐,此外 ...
sonos可以接nas的。只是我没有 随意没有用到。
我现在硬盘上60g的硬盘,可以直接通过手机选取,来播放。

好吧,我再来简单说说,这个设备和支持airplay,蓝牙无线播放的区别。

airplay,和蓝牙无线播放都是只能播放你手中设备播放的音乐。

airplay只能apple设备使用
而蓝牙播放有距离限制

所以说局限性太强。

而sonos是wifi覆盖的,苹果,安卓,pc,mac都可以使用。而且一旦使用,海量的音乐服务等着你听。
当然,你也可以说,我手机段一个qq音乐也可以达到这个目的。
但sonos就是不止qq音乐,还有海量的其他音乐服务,比如我前面提到过的AUPEO!,多米,外国网络电台等等。

你在手机上听,就要不停的在程序和程序之中切换,而sonos就是那么简单,整合全部服务。就那么回事。

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2012-11-16 15:02 发表
多少米
官网不是有价格的么

嗯 lss的看上去也不错啊~~不知道音质如何?
在国内能听到国外的电台吗?

引用:
原帖由 雾桑 于 2012-11-16 15:24 发表
楼主绝逼来福啊。这个价格确实很贵,但是考虑到国外音乐的版权,其实还是不错的。

但是拖个网线太反人类了...
有个bridge,有了这个以后,就不用拖网线了。可以无线接收了。

引用:
原帖由 雾桑 于 2012-11-16 15:31 发表
squeezebox虽然看起来功能强大,但是初始折腾啊,还是sonos简洁方便。

不过bridge估计也不便宜吧,最近在攒家庭影院的钱,暂时不掺合了...
bridge 只要49美金吧 好像

sonos的确简单
而且要听的音乐几乎是这辈子听不完的
昨晚我光搜了搜 close to you 就有上百个版本了。

而且,在qq音乐,多米等音乐服务切换,是相当方便的

引用:
原帖由 kingcai 于 2012-11-16 15:35 发表

Squeezebox boom的音质绝了,调好重音、低音之后,非常爽。它的定位是家庭一体化音响。
Squeezebox radio的音质要差一些,但也不错。

可以听国外的电台,但是有些以前能听的现在连不上了,比如台湾的一些音乐 ...
其实我就最怕这种情况了

很多pc上的什么全球radio都是一开始可以听,但过了一段时间就听不了了。
关键还是中国的网络操蛋呀。

引用:
原帖由 熊猫 于 2012-11-16 16:48 发表
我还是没看懂这个东西的用处。
是自己联网播放网络上的音乐?还是播放家里电脑里的音乐
都可

引用:
原帖由 Heidern 于 2012-11-16 17:11 发表
这个APPLE TV或者EXPRESS不是一样可以实现吗?
airplay和他的不同 我不是说了么

sonos,手机端不过是个遥控器。你选好音乐,就无需操作了。哪怕关机,音乐照常播放

airplay,手机端是播放器,手机不管什么操作都会影响到播放出来的音乐。如果关机,重启,音乐就会断。

ls,第一我就不谈了
第二。。。在手机上,ipad上,电脑上,安卓平板上,都可以显示啊
第三不知道dock有什么好迷恋的。君不见apple换了dock后,很多老的设备都不傻掉了么
第四。。。样子。。。就是简约,一个音响而已~~

低音醇厚。

PS,刚刚捣鼓了一下,可以听南非的电台了~~赞

如图

30 12
发新话题

官方公众号及微博