» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跟着水果学摄影

希望能出一个可以同步闪灯的外设,靠手机的闪灯想玩光引闪是没戏的
摄影的精髓是对光线的理解与控制,镜头和传感器面积是次要的

人像是摄影的一种题材,我理解是人物作为画面主体的都有可能叫人像,至于是全身、半身、大小半身、大头照,还是正背侧、剪影、抓拍摆拍这些,都能叫人像
拍其他题材比如新闻纪实、环境人文等等,也能或直接或二次构图的得到人像
如果仅仅把一个人的正面大头照理解为人像,那么对摄影的理解未免太狭隘太小白了
其实我想说没在摄影区发过自己拍的人像片的还是少扯淡比较好,看的人也可以搜搜每个ID在摄影区都发过哪些贴

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-18 08:03 发表

你觉得主体是人的相片叫人像,那么帮忙看看28楼那张照片,主体是什么?
觉得抓拍是人像,30楼不服啊:
最后,正面大头照=人像,这是哪一楼提出来的观点啊?
28楼没图,估计说的是26楼,26楼的主体当然是人
30楼的理解和我的理解有偏差,当然没问题,摄影是实践远大于理论的,30楼的实践让他有那样的理解而已
而你的实践就是这些,多数是谈器材与配件、无聊的转发与扯淡、不变索狗就不客观
基本是又让我进一步加深了对摄影圈索狗的认识

好不容易找到一张你拍的,就这水准

发一堆正面大头照的不就是你吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-18 11:37 发表

我只是用goole搜了一下portrait,可没说过“正面大头照=人像”哟
至于上面“多数是谈器材与配件、无聊的转发与扯淡、不变索狗就不客观”呢,这些对我个人的描述呢还是很客观的,比如用google搜portrait,这就算是 ...
我直接跟你说吧,看了你在摄影区发过的内容,感觉你的摄影水平太烂,还经常扯淡,包括你在这个贴里的所有回复也基本都是扯淡
上面的KARUTO我也搜过了,图不多,但总比你拍的强多了
他有他的实践,也有他建立在实践基础上的理解,是对是错都无可厚非,以后他实践多了可能还会有和现在完全不同的理解
你的实践又少又烂,除了扯淡还是扯淡

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 19:29 发表
摄影区的风气如何呢,看客这贴里应该可以看出来了吧
有一边自定义人像概念一边喷别人是自定义人像概念的KARUTO,这个我总结在72楼
有摄影主体是人还是衣服都看不出的三枪:
有讨论人像镜头焦距选择时加上拍摄距离相同这个条件的qiuyang83
还有个风气呢喜欢鉴定别人的摄影水平,首先如果你水平低,发照片就喷你水平低,这个是理所当然的“摄影区风气”
其次如果你水平低不发照片转发摄影知识,器材新闻呢,就喷你是”键摄“,这个当然也是有些人看不出来的”摄影区风气”
在老家拍了些照片分享呢,还会碰到发短信喷你的地域黑:
引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 22:36 发表
28楼照片的主体我说是衣服,三枪说是人,群众在哪呢?
30楼说抓拍的是人文,69楼说抓拍的是人像,群众怎么说呢?
别弓虽女干群众了,群众这个词只是一两个id躲在背后喷人的挡箭牌
我看出来了,你是因为在摄影区表现的无能+无知+无聊,自认为自己在摄影区已遭到众人轮x,又因为收到一个短信,进一步刺激了你那呢呢呢呢呢的小心脏,看到这贴不是发在摄影区,于是你终于有机会来抒发一下你那长期压抑的呢呢呢呢呢,你又觉得群众都不帮你,那么你可以去找你妈呢呢呢呢呢的哭一场

发新话题

官方公众号及微博