» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我就想问问,3ds这种反时代反科技的东西是怎么出来的…

比如FF8
开场那些CG是预先录制动画
而进入游戏两个角色相遇播放的固定剧情表演就是预渲染过场

这就是你的回答

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-14 11:46 发表

对啊,所以说那个不是预先录制动画也就是是区别于OP CG
你到现在还是保持茅房里的石头那种又臭又硬的脑袋去理解??
你说的是,那种是预渲染过场,现在能否再确认一次,你帖的那个粗糙的ff8图是预渲染过场?

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-13 14:49 发表

你眼睛真是喂狼的
这个是预渲染过场吗?请正面回答

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-14 12:23 发表

这是预录制动画(CG)吗?请正面回答
不是,现在能回答了吗?
能不能别那么娘们,正面回答懂不懂?

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-14 12:26 发表

既然不是,答案已经清楚了,还要回答什么
能不能别那么太监,正面理解懂不懂?
答案就是这不是预渲染过场,没问题吧?

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-14 12:29 发表

答案也是这不是预录制动画CG,没问题吧?
没问题啊
可是你前面的原话是“开场那些CG是预先录制动画
而进入游戏两个角色相遇播放的固定剧情表演就是预渲染过场”
既然你现在确认这个图不算预渲染过场,那么“ff8的预渲染过场”是哪种呢?和片头cg的区别又体现在哪里呢?

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-14 12:34 发表

所以我帖子的第一句话不就说明了理解的差异吗
预渲染过场使用了实时素材预播cutscene,有问题吗?
有问题啊,有很大的问题,ff8的预渲染过场,哪里用到了“实时素材"(你的那图用到了,但是你自己说了,这不是预渲染过场,而是实时过场)?

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-14 12:40 发表

实时过场就完全没有使用预渲染的?你是不是把预渲染完全地理解成播CG?
笑话了,要是有预渲染的成分就把实时演算过场称作预渲染过场,那么岂不是一个过场(比如mgs中的即时演算过场)可以既是预渲染的又是实时渲染的?哪个游戏公司是这么分类的啊?
另外,按你的定义,为什么你又把自己贴出的那个过场排除在预渲染过场之外了呢?至少背景是预渲染的贴图啊?

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-14 12:50 发表

在模型与剧版结合的时候使用的预先渲染这在过场中,这是很通用的技术。
你的意思是必须严格分类?那么ACT一个类型MARIO和DMC还差距很大呢。

茅坑石啊,我把它排除在预渲染过场之外?笑话,我排在预录制之外啊 ...
当然需要分类咯,否则为什么要说mgs4的多数过场是实时的?按你的说法所有实时过场其实都可以说是预渲染

你体内也有雌激素,女人有的眼睛你也有,你是女人吗?

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-14 13:21 发表

当然不是所有实时过场都是预渲染但是使用这些技术
就好像你说预渲染是CG的一部分
背景不是光光渲一个贴图,贴图没有面和UV怎么支持显示?
不渲出来靠你脑内补完?
很好,那么请你说出没有预渲染部分的实时演算过场

另外从分类角度来说,这也是低级错误,分类就是把差异化的东西进行提炼,而不是把一样的东西作为分类依据
如果按你这定义,即时演算的ff8过场叫“预渲染过场”,片头cg也毫无疑问是预渲染并录制好的,也是“预渲染”,233这分类有任何存在的价值吗

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-14 13:23 发表

偷换概念的争论法你也不是第一次使用了,你就不能秀更高些的笑点阈值吗?
这百分百就是你的逻辑啊
你看,即时演算的过场因为有部分预渲染的成分就可做”预渲染过场“,那你身上也有女人共有的部分,你怎么就不能叫”女人“呢?

另外,三国无双系列的很多结局动画都是游戏模型生成的,属于预先录制的cg,这不是和你说的”cg不用低模“冲突了么?

引用:
原帖由 无印良品 于 2011-1-13 13:39 发表

原来A是B的一种因此得出B就是A了
女人是人类的一种是否全人类就都是女人了
难怪我说有区别但一直都不狗同原来是这样的死脑袋
其实你最大的漏洞在这里,你都承认预渲染过场和cg是包含和被包含的关系了
换言之,要么是预渲染过场是cg(预录cg)的一种,要么cg是预渲染过场的一种
可惜的是,按你后来的解释,两者都不成立啊

发新话题

官方公众号及微博