» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-11 01:03 发表
posted by wap, platform: iPad

好啊,那就麻烦您了,我只是好奇什么样的电容平板给用户的体验跟mtk一样。

我当然肯定啊,不然这年头怎么会有肾板这个叫法。至于电阻屏的板子,雷帝有空来华强北问问就知道了。
...
说了半天,你所谓的体验应该是什么呢?有没有什么关于用电容屏板的用户应该体会出什么自豪感的标准答案?我想知道在你心中,你所期待的答案应该是什么?

那我就只能告诉你,我和你不一样,我对于电容屏电阻屏没有什么高贵低贱的体验感。我就觉得只是一个操作配件而已,该什么地方用就什么地方用,我从来没说过电阻屏在任何情况下都比电容屏好用,只是阐明一个非常简单的道理,不同的器材,所需要的方向不同,应该根据需要去选择触屏的种类,水果手机用电容屏,因为它需要;3DS用电阻屏,同样也是因为它需要。没有必要让它们有同样的需要,OK?

我觉得还不错啦,挺有思考性的,不过玩长了也就那么回事。小游戏么,闲暇之余玩玩未尝不可,老玩也没劲对么?

引用:
原帖由 allensakura 于 2012-6-11 06:43 发表
電阻屏手感差不重要,這代表了遊戲性:D
手感咔咔。

这个还真把我问住了,什么手感呢?人人手感各异,我还能去把您的手感嫁接到我的手上去体验不成么?

哎呀,手感。这种唯心的东西我可最怕了。你要说我玩猛汉三鸡拇指按下屏的十字键“手感绝对差”,我还真没的说,我哪知道您家手感怎么定位啊。

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-6-11 01:04 发表

能说出电阻能带来力回馈的,确实不是一般的人。非常神奇。所谓的任青都是一群什么样的人啊。
还有前面居然认为电阻的一些操作电容没法实现,难道现在还有人认为电容操作误差会很大吗?现在很多电容屏幕的误差都 ...
这个,先前让您解释一下什么叫三坟,您左顾右盼就是不肯回答。现在又精神了?

好啊,你现在自己说出来“误差会很大吗”这句话,那是不是代表你也承认电容屏的点击误差就是比电阻屏大呢?既然如此你还犟个什么劲儿啊?你玩过我说的那个游戏么?告诉你一下规则,它虽然是打苍蝇为主,但是游戏中设定你是在一块玻璃上打苍蝇,如果你总是打偏,会将玻璃打裂甚至是打碎,那样你就输了。所以这种游戏更强调精准定位,不是如前面宝塔震河妖同学显示的碾蚂蚁的那个小游戏一样你只需要把不断往下爬的蚂蚁碾死就行(而且还这么大个)。你明白了么?

另外你信也好不信也罢,我还是要说明,我其实对两种屏都没有什么恶感,我认为什么样的器材需要什么样的屏幕,两种屏幕都有它各自的价值。你也许喜欢某些人所谓手感好的电容屏,但也没必要把人家N选择的电阻屏贬得一文不值好像人家除了成本外不考虑别的,事实上人家的手柄除了触摸屏以外还有其他的信息输入装置,就多重指令而言不需要多点触摸这个设计,而人家的游戏有很多需要精确定位的设计(如绘画头像之类),用笔则更为方便。你有什么必要整天喋喋不休非要让人家换电容屏?人家换电容屏你买么?你不还是不买么?那你扯这么多淡有意义么?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-11 07:24 发表

精确度和按碎不按碎有什么关系?
当然有关系啊,你要是点不准就把玻璃点裂了啊。

你点在苍蝇身上,会把苍蝇点死而玻璃没事,但如果你点在玻璃上就会把玻璃点裂,多点几下玻璃就碎了。所以必须要求有精准的定位。

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-11 07:29 发表

点不准“.“你就进不了帖子啊,不是一回事么
那可不是一回事,虽然只是一个点,但是它的点击有效区域可不止那么小。你只要确保点到它,那怕错个1~2毫米左右一样能进啊。而且你就算点偏了也不用担心会就此失败,大不了多点几下不就完了么?

可点苍蝇不行啊。你点偏几次玻璃碎了你就失败了呀。

真的很有意思,现在任青们根本不提游戏性如何,反倒是那些自诩的清高者整天把游戏性挂在嘴边好像捏住了对方什么把柄似的。

哎哟哟,某些人最好拿个实际判定大小的简图来,告诉大家点到多大区域就算点中苍蝇,用那大得能和点蚂蚁的判定相比的铁证好好抽别人的脸吧啊。

拿得出来么?这个原理谁不知道?某些人怎么判定它的点击范围多大?

拿不出来就少在这里聒噪。

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-11 07:45 发表

来,打开你的电阻屏手机或者DS,3DS试试看
....
没问题啊,我的手机查看手机版的TG,字号都很大,点击完全没问题。3DS浏览网页可以控制浏览页的大小。

怎么了?

对呀,我已经拿出来了,那么小的苍蝇还必须不能点到玻璃上,你找出一个电容屏上的游戏有这设定的出来呀?我是找不到啊?某些人唯一的救命稻草点蚂蚁还那么大个。这怎么能证明呢?

posted by wap
引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2012-6-11 07:45 发表
来,打开你的电阻屏手机或者DS,3DS试试看
....
点开了,百度不是么?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-11 08:00 发表

电阻屏精度果然也不怎么样啊
这个跟电阻屏的精度有个淡关系?实在不能理解这种思维

那不就完了么。你不还是承认人家电阻屏的区间可以做得更小么?那你还说个甚啊?

我有否定因为电容屏区间不能做的太小,所以这些点蚂蚁的游戏就不好玩么?

现在只不过是跟前面某人说,人家有这种要精确定位的游戏,所以选择电阻屏也不仅仅是出于成本的考虑。你以为我要说什么?

我不知道多少像素,我只知道电容屏上没有哪个类似游戏能做的那么小范围。

某些人要争这个,先找出来哪个电容屏上的游戏能做出那么小范围点击的游戏再说吧?好么?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-11 08:08 发表

太鼓的例子就别拿出来举了,还真是特例,因为有击打这个动作,我也觉得电阻屏反而顺手点,iphone上的太鼓玩起来不爽,用指头发不出力,用指甲才行,但是电容屏无法用指甲
那不就结了么,PSI老师也承认电阻屏在某些游戏上表现更好,那你还说什么?

你就当人家WIIU Pad就为了让你顺畅地玩太鼓而用电阻屏不就完了?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-11 08:09 发表

电容屏精确度不比电阻屏差,区别只是在于有没有配笔
现在别又改口,刚才那电阻屏可以做更小区间的话音还绕梁未散呢。

另外谁说电容屏没有笔的?

发新话题

官方公众号及微博