» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

66 12345
发新话题

[其他] 真心觉得任天堂的硬件设计人员是内奸啊

posted by wap
引用:
原帖由 @首斩破沙罗  于 2012-6-13 12:35 发表
没硬盘以后扩嘛,勉强也说得过去,但是你总 要预留好接口啊,USB3.0或者直接给个SATA最好,你一个USB2.0你叫人怎么扩啊,当然雷帝什么的肯定要说一样能接硬盘,速度嘛,速度是什么东西?
既然提到我了我也就说说,你要是觉的胜利来的这么简单没问题,你来拚一台这样的主机(反正主要配件都公布了)再加上你说的这些去卖吧,看看会不会销量长红势如破竹吧。好么?

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2012-6-13 14:06 发表
难怪战地不上PeeU啊……
战地三上不上WIIU和您无关,您还是赶紧解释许广平她叔叔是谁的问题吧,周树人先生在您背后已经杀气腾腾了。

看了看关于sata设备的介绍,看到这一段时释然:

由于SATA设备市场比较混乱,不少SATA设备提供商在市场宣传中滥用“SATA II”的现象愈演愈烈,例如某些号称“SATA II”的硬盘却仅支持3Gbps而不支持NCQ,而某些只具有1.5Gbps的硬盘却又支持NCQ,所以,由希捷(Seagate)所主导的SATA-IO(Serial ATA International Organization,SATA国际组织,原SATA工作组)又宣布了SATA 2.5规范,收录了原先SATA II所具有的大部分功能——从3Gbps和NCQ到交错启动(Staggered Spin-up)、热插拔(Hot Plug)、端口多路器(Port Multiplier)以及比较新的eSATA(External SATA,外置式SATA接口)等等。
  值得注意的是,部分采用较早的仅支持1.5Gbps的南桥芯片(例如VIA VT8237和NVIDIA nForce2 MCP-R/MCP-Gb)的主板在使用SATA II硬盘时,可能会出现找不到硬盘或蓝屏的情况。不过大部分硬盘厂商都在硬盘上设置了一个速度选择跳线,以便强制选择1.5Gbps或3Gbps的工作模式(少数硬盘厂商则是通过相应的工具软件来设置),只要把硬盘强制设置为1.5Gbps,SATA II硬盘照样可以在老主板上正常使用。
————————————————————————————————————
先不说这些兼容问题,对于为减少用户使用隔膜而长期采用成熟技术的任地狱而言。这个东西真的那么适用于它的游戏机么?

不否认SATA接口设备有很多优势,但对于普通的,仅仅想得到简单游戏乐趣的用户来说,这些东西真的有必要么?

《布衣天子》里有一段剧情:面对瘟疫横行,宫里的太医又是开蜂蜜啦,人参啦,反正都是好药材,而张国立饰演的民间医生就两个字“黄连”。
的确,宫里的太医开的都是好药,毋庸置疑,但民间平头百姓有几个用得起那么名贵的药材?而黄连呢,遍地都是随处可采。要遏制瘟疫,谁的办法更为实用呢?

我现在手中所有的移动硬盘没有这么先进的接口。USB2.0我觉得就够用了。某些人不劳费心。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2012-6-13 21:11 发表

3个DLC PACK
加起来快10G
PeeU怎么办啊怎么办
快点回答吧,许崇智都盼着您给他提辈呢。

那还扯什么犊子?既然是移动硬盘里面都有的东西,那还跟主机有个P关系?

既然是移动硬盘里面的东西还要主机提供什么接口?

本来就是某些人自相矛盾。

我说我的移动硬盘是USB接口的,完全够用,某些人说里面有。

我问既然里面有还跟主机有什么关系,又说没提供接口。

我问它里面就有还要主机提供什么接口,然后就说“你不懂”。

这种逻辑混乱的胡言乱语真的很难让人懂。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 22:37 发表

这段话怎么看都是一个科盲才说的出来的
对,别人是科盲,就我们的小僵尸才是爱因斯坦啊。

来,给我们解释一下,既然SATA接口成本这么低,(应该不存在任地狱压缩成本的问题),功效又这么好,为什么任地狱不配上呢?

以前至少还有个成本问题可以给任黑们提供理由,现在连这个理由都没了,还不配,为什么呢?

以岩田聪的精明,怎么可能让这样的“内奸”来消遣自己?说呀?我们的爱因斯坦小僵尸同志。

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-13 22:56 发表

刚百度的?
不会连SATA都是这次刚听说的吧,再一次为你张嘴就来的能力折服
您不至于这么激动吧?

我可没有要用它反驳谁的意思,只是自己对这件事释然而已,千万别让您头脑充血。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 22:56 发表

闲着也是闲着,就说两句吧
你呢,回去办公室,找几个稍微懂一些电脑常识的同事问问,硬盘的SATA接口和USB2.0移动硬盘的逻辑关系,这个问题说的越多越好笑。

还有任天堂怎么喜欢抠门是他的事,又不是我的事情 ...
这个逻辑并不是我的。我想该去找同事询问的也不会是我。

而您所谓唯一的说辞“抠门”,现在也不成立,因为根据某些人的说法这个接口几乎是没有多少成本可言的啊?既然如此为什么人家还不装呢?你用抠门这个理由不成立啊?

说呀,您倒是说呀,爱因斯坦的小僵尸同志

是么?那我提个问题您可以回答我吧?

从哪一条新闻上得知WIIU只支持USB2.0,不支持其他的硬盘接口?

我刚才用GOOGLE代理进行搜索,目前只发现了大猩猩的一条表态“目前仍然没有WIiU的大型硬盘驱动器,不过主机上有USB接口”。

还有就是大抵从阿九的客观帝处引述的一条“新闻”——任天堂WIIU使用成熟技术,硬盘安装恐难实现

这条新闻目前出处不明,是去年流出来的,而且除了个别网站外其他地方没有。

其他的就没发现了。PSI老师,请帮助我找到这个具体的报道内容吧。感激不尽啊。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 23:15 发表

这个台阶没有搭好,会一脚踏空的。
无论是SATA2 SATA3还是USB3.0 增加的成本都不高,在这个上面节省的不是抠门是什么? 鼠目寸光还是所某甚大我就不是很清楚了。
不对,前面某些人的说法可不是“增加成本不高”,而是“没什么成本”。

这可不一样啊。USB怎么说也要有些成本,而这个是“没什么成本”,你说任天堂为什么设四个有成本的USB,却不能设一个“没什么成本”的SATA接口呢?

这是人家当众抽你大耳帖子啊。

引用:
原帖由 majian1 于 2012-6-13 23:15 发表
posted by wap, platform: ZTE (V880)

你主机不提供接口拿什么来连接硬盘?天哪……
人家不是有USB接口么?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 23:19 发表

让你先去找人问问你不听,非要死撑,唉。

你去市面上找一个USB接口的硬盘吧,记住,是硬盘接口哦。
外接硬盘是什么接口跟主机有什么关系?我最近买的一个外接硬盘,硬盘接口和链接主机的接口是不同的。

你是说人家WIIU接出来的线也必须是接USB接口的么?你是怎么知道的?

66 12345
发新话题

官方公众号及微博