» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

发个正经点的讨论贴——网游需不需要创意?欢迎八卦

看看楼上诸人的发言,就不难解释这一两年当中国内网络游戏市场内容为何如此贫乏的原因了。
到目前为止,今年的新亮点游戏居然只有一个韩服、日服已经运营2年的dnf。

不匿了,欢迎来喷。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 10:33 发表

在资本的动力面前个人理念是无足轻重的,混网游这行的多少都有这个体会,所以也不会有谁来喷你……大家多半都是一笑飘过,继续挣钱讨生活去也。
资本让你去死,你去不去?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 11:27 发表

DNF还行,但没你说得如此圣洁。

魔域一个季度赚1亿,DNF可以么?
话说dnf的营收还真不大清楚,期待腾讯人爆料。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 11:27 发表

DNF还行,但没你说得如此圣洁。

魔域一个季度赚1亿,DNF可以么?
另外,我不是推崇dnf,提到它只是实在想不到还有别的什么亮点可以提。

如果只看营收推亮点,那今年目前为止的营收前三没有一个是新产品。

我觉得lz问题里的“创意”,换成“同一时间其他同领域产品不能取代,并能够长期抓住玩家的产品特征点”比较好。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 11:41 发表
我对DNF没有恶意的,只是顺带说一下自己对所谓的创意的感受。

没做过成功项目的人有什么资格说创意
亮名亮名,看着匿名讨论问题没劲。

引用:
原帖由 Leny 于 2008-9-2 11:43 发表
确切地说,网游更需要的是对创意铺陈的把握。
换句话说,是如何让用户对创意轻松理解,接受,再同化。
同意。
铺陈游戏内容时深度和广度两个维度之间的夹角,很让人寻味啊。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 11:46 发表

梵高死之前都没资格谈艺术了?旗舰败了bill roper就是个looser?我觉得切不可以成败论英雄。
楼上这么看的人不少。
行业的悲哀,国人的悲哀。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 12:08 发表
我的主张就是:提倡创意的人,往往会害了这项目。你啥都别提,老老实实干活,你就算做对了
最后项目起不起的来,看运气吧。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 12:10 发表
任何一个项目能不能起来都要看运气,NDF,魔域,大话3……都不例外。

靠创意?很危险的…………

看看趣味第一做的纸片枪战吧……这项目摆明了起不来啊,你说说创意能值几个钱?不过能拉到投资也算不错了。
VOO ...
运气成分不能排除,可是拿老板工资,给老板做项目,然后给老板的答案就是成不成主要看运气?你敢这么跟你老板说么?
还是嘴上信心满满其实背后偷偷写个“不”?这样子跟骗吃门客有什么区别?

趣味第一公司办起来,跟纸客起不起来有很大的关系么?voodoo来说说看。另外,纸客没看出有啥好玩的创意被实现出来。

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-9-2 12:42 发表
不能社区化的网游都没戏
同意。
社区化是必要条件,但个人认为还不够充分。

引用:
原帖由 raidenli 于 2008-9-2 12:47 发表
有人跟我说做网游就像做香烟......
我觉得做网游就像逗蟋蟀.....我们只要做出好的盆,好的蟋蟀草......
怎讲?

lz太坏了,真的把fq引出来了。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-9-2 18:36 发表
支持楼上随便说一两个设计,看看你心目中的创意是啥.
等着听。

看了楼上很多回帖,想问一个问题:
是不是大家都认为很多“国产一流网游”,比如说征途吧,已经代表世界一流了?
或者说目前的中国网游才是真正代表了未来网游发展的正确方向?

如果真的这么认为的话,我也实在没有发表意见的必要了。

17 12
发新话题

官方公众号及微博