» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[新闻] 今天是SQUARE ENIX合并20周年,简单说说我自己的想法

引用:
原帖由 javainjars 于 2023-4-4 10:15 发表
如果你是P3,P4一路玩下来,P5那只是简单做了些加法本质和P3没区别。P5和尼尔2都属于戳中欧美人某些G点,成功很难妇科的类型。
尼尔就算了,p5本质算是集p系列大成达到的一个比较完整的形态,你说它的火只是戳中欧美人某些G点我是不认同的,起码p5在国内也算得上火了,否则完美也不会盯上这ip搞手游。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-4 15:47 发表

梦模在国内也出手游了,前线任务要不是一堆破事谈崩了也出了
说P5在国内有一定人气可以,但拿手游做例子?
而且国内的情况,这游戏出PC版那么晚,之前人气确实比大部分主机游戏高,但这人气是咋来的,都清楚

...
梦幻模拟战算是当时紫龙能搞到的最好srpg ip,其他的他想搞也搞不到。而且梦战手游某种意义上是紫龙自己的实力造就了游戏的成功,ip因素很小,现在梦战的核心巅峰竞技场是紫龙自己搞出来的,不是原作的有的东西。所以后面前线任务谈崩看起来也就很正常了,因为紫龙觉得他的实力和名声已经可以不需要用这些ip来吸引玩家了。

至于游戏能不能出圈,因素太多了,运气,实力,甚至游戏本身的类型都要考虑进去,哪来那么容易?想靠出圈学就做出圈产品显然不可能。制作人做迎合市场的产品未必能火出圈,但是不出乱子大部分混个温饱没啥问题,但是你为了做个中式汉堡,然后要和肉夹馍划清界限,觉得肉夹馍是低一等的东西就没啥道理。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-4 16:38 发表

前线任务在国内人气确实不高,但一开始谁也没想到前线任务3居然能复刻啊
这就不是钱的问题了,这是命的问题啊,所以这不是一般意义的“谈崩了”
幻想水浒传才是一般意义的“谈崩了”

我说出圈那个问题主要指的 ...
我当然知道原因,问题他这话本身就有问题,别人对jrpg有歧视,他又不能对喷,正常逻辑不鸟或者说些其他的都行,他来一句ff16不是jrpg,然后上社交媒体别人只会觉得他自己对jrpg有歧视。

这和sjw有啥关系,你这帽子属于乱扣,难道不是他自己回应方式就有问题。

而且我好奇你反复拿他这句话来举例到底想表达啥,jrpg卖不好是因为被欧美歧视?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-4 17:12 发表

SJW指的就是天天举起正义大旗却不解决实际问题,你不是么?
你觉得他不应该把自己开除JRPG,那你认为他应该怎么办?

去解释一大坨东西?你也提了社交媒体了,那社交媒体现在的特征就是集体阅读障碍,超过100个 ...
为啥要去解释,原文他说动作类型才是现在流行且常态的游戏表现形式,别人问他是不是暗示jrpg没有按照这个形式发展,接着他巴拉巴拉说了一段自己觉得jrpg是歧视说法。而且原文他说西方媒体才用,日本不会用,事实日本用不用不清楚,但是中国,包括东南亚用的人不要太多,说白了他觉得jrpg是歧视性词汇

然后污名化jrpg你咋会得出没人喷?我好奇社交论坛哪天不因为各种事和观点对喷了?拿社交论坛当标准有何意义?

最后我再强调下扣帽子没意义,如果我能被扣个sjw,那你也能被扣个精股。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-4 17:40 发表

所以你得出来的答案也是不碰这个话题?那我也没啥可说的了
我承认我自己没有完善解决办法,我只是不相信任何一个人有

我没说污名化JRPG没人反喷啊
问题在于看了两眼P5就觉得是Another Anime Trash进而不买的人 ...
吉田这话联系采访者“所提供的”上下对话和语境,在我看来绝对不能算的上一个合格的pr性发言,更像是自己个人情绪的部分宣泄。

吉田可能真被人嘲笑过,他觉得jrpg是个歧视性词汇,但是我个人觉得jrpg顶多算个中性词汇,很难赞同他的jrpg歧视论。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-4 18:03 发表

对,你可以说他不是合格的PR,压根就不接这一茬,这我也赞同
至于你对JRPG怎么看?你做的游戏被人归类成JRPG了么?你是受害者么?
我说了啊就我玩家角度我不觉得jrpg是贬义词,如果要拿社交媒体论坛说话,欧美Rpg被喷的一塌糊涂还少么?举个例子就是巫师3在泥潭,再引申一步,欧美人不会做游戏,都是罐头贼无聊,这种看法也不少啊,这些是不是歧视?你要在乎这个,啥都别做了。所以我就纳闷社交论坛啥时候能当标准了?

21 12
发新话题

官方公众号及微博