» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 次世代较量已经成这个局面了

posted by wap, platform: Android
眼光太差,买的工作室除了动暴没一个行的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @级替四  于 2024-7-17 13:06 发表
任天堂游戏不都是独占。
任天堂某种意义上而言都放弃主机赛道了,至少你国switch用户,掌机模式肯定远大于主机模式。

引用:
原帖由 tommyshy 于 2024-7-17 19:35 发表
就现在微软的游戏市场策略,下一代主机XBOX我是没打算再买了
早就可以不用买了,ps5其实也没啥买的价值了,买来那么久就玩了个恶魂,蜘蛛侠,剑星,浪人还烂尾了,我觉得主机最后的遮羞布只剩下gta了

引用:
原帖由 级替四 于 2024-7-17 20:38 发表

也没跨WIN掌机啊。
你这属于纯抬杠了,win掌机和我说的掌机是一回事么?

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-7-17 20:56 发表
我的意思是也没跨移动端。
跨移动端有啥优势?手机有自己的赛道手游。

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-7-18 18:15 发表
掌机跨移动端,相当于游戏机跨PC。
没这种比法的,完全不同赛道。pc单机不是现在就有的,pc和游戏机两者一直都有交集,手机玩家和任天堂掌机玩家基本没一毛钱关系。

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2024-7-18 18:43 发表
steam增加很大程度和国区有关,为啥国内主机卖不动,除了游戏在国内名声不好外,最重要就是游戏价格,对老外来说这都不是问题

日区增加也不少,对比下日本ps5销量,说白了主机确实没活了。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-7-18 19:52 发表

PC和游戏机一开始也是两根赛道的,后来就慢慢互跨的开始多了起来。掌机现在也有一些游戏是跨手机的。
先不谈pc是电子游戏老祖宗,PC-98和MSX了解下。掌机和手机的历史里哪来这种交集。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-7-18 20:39 发表

老祖宗也是两根赛道,另外掰历史没有意义,古早的手机还不能玩游戏呢。
不掰历史,提现实那你这个类比就更没意义。如果说mmo曾经代表pc的特色,现在早不行了,反观手游还如日中天,任天堂如果真有能力做一款真正意义上爆款gaas,那确实有可能上手机,问题他没这能力。

引用:
原帖由 @zdejiju  于 2024-7-19 21:07 发表
先不说是不是放弃主机赛道,NS和PS明显在竞争同一个玩家群体好吗,不是说一个掌机一个主机游玩时间就不会相互挤压了
没看出来ns和ps5的游戏类型之间有啥交集的地方。

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2024-7-20 01:21 发表
玩ns和ps5玩家肯定有不少重叠的,最简单的就是ns和ps双机用户应该不少。
双机就不存在抢用户这种说法了,更说明了ns是独立赛道。有了高配pc不会再买ps5,有了ps5不会再买xsx,这才叫抢用户。
本帖最近评分记录
  • 任天鼠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-7-20 08:42
  • 道克斯 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-7-20 05:26

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-7-20 08:57 发表

也存在的,事实是就算双机也有使用时间的区别,其中一台软件购买和使用频率高于另一台,具体因人而异,你坛买了NS后家用机开机频率越来越低的一大把,手机平台也是一样,本质是大部分玩家的时间和娱乐经费是有限的 ...
我上次就说了,自己阳痿觉得别人都阳痿,只能是low的一比

手游在亚洲的崛起本质因素是亚洲人极端内卷的环境和可怜人均可分配资源造成的,麻烦别代表全世界了。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2024-7-20 13:06 发表
这个大环境问题一直都是如此啊,东亚社会玩家成年后就转向便携设备了,最发达的日本也已经是便携主机的形状了,但便携主机在逐步蚕食原来传统主机的份额这个大方向没有变,因为机能边际效应和玩法设计瓶颈让家用机的机能优势不再明显,欧美只是走的慢一点而已,当90%游戏都在NS2集结时传统家用机自然就被替代了,届时索尼的PS6可能也会变成便携主机。就像我这世代至今没买PS5是因为真正意义上的次世代游戏太少了,开放世界比不过狂吹、射击游戏比不过光环3和毁灭战士,两代机能差距下游戏体验还输了,我当然选择等NS2了。
ps6便携掌机喷了,这不就是经典自己阳痿觉得全天下都要吃伟哥,没药救了。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2024-7-20 13:48 发表
你愿意为PS5现在这些游戏买单你就玩呗,如果把你的话反过来说就是你自己品味低就觉得人家不吃是矫情,就让时间来证明便携主机是不是家用机未来的大方向吧。
ps6是便携掌机我删号,不是你删号,敢不敢赌么。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-7-20 14:00 发表

本来对PS6会变成便携主机我就只是说有一定可能,这还得看未来几年的发展趋势,你想赌博那赌这个吧:我赌NS2硬件会有插网卡版本,如果NS2没有插网卡版本你可以选一个2000元以内的游戏或模玩,给我个邮寄地址我下单寄 ...
我确认下你说的网卡是不是无线通讯,即4g和5g,是的话来呗。

发新话题

官方公众号及微博