» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[新闻] 今天是SQUARE ENIX合并20周年,简单说说我自己的想法

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 16:57 发表

Production Value这块P5和FF16的差距,比真3和FF10的差距还大无数倍
因为ATLUS这两个游戏制作规格就差不多,而FF16画面再差也不能说是PS2级别

拿P5笑话SE那堆二线奶粉垃圾完全没问题
但ATLUS没资格碰瓷主力作 ...
规模上来当然没法比,但是jrpg未来真正的道路在哪还真不好说,吉田所谓把ff16开除jrpg的思路在我看来是小丑行为,他想做的一些东西或者说他希望ff达到的高度宫崎英高其实已经达到了,也没见宫崎英高说过这话。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 17:15 发表

所以你真的没看懂前面都在说什么
把法环改叫FF16,肯定还能卖上千万,但质疑的人就没有了?

当然法环这种游戏站在任何一个作品面前都有资格理直气壮说名利双收了,P5也配?碰什么瓷?真把天下第一的烂梗当真了 ...
名利双收当然是站在jrpg角度来说的,现在外面但凡提jrpg上来就先开除魂游和宝可梦(虽然我不赞同但是就是这么划的)。如果要以千万目标的销售收入才算成功,那都去做原神好了。

至于ff16走的路对不对,还真不好说对错,毕竟还没开卖,谁知道呢?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 17:36 发表

你也知道“外面”有多脑残?
P5天下第一这种话但凡扔到任何一个严肃的语境去跟一个有点见识的玩家去说,人家会把你当成ChatGPT的
通不过图灵测试的人和爬虫代码有什么区别?还不如爬虫代码呢

ATLUS老玩家都不 ...
喷了,感情提p5就是碰瓷se?你这思维够扭曲的。

我谈p5只是想表达jrpg可以走的路不是只有ffdq这么一条,这都能让你感到我在拿p5踩ff也是难为你了。

而且我发现你把对自己平时在社交媒体上遇到的喜欢尬吹某些作品的小白的怒火转移到作品本身上了,真不可取。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 17:58 发表

不,是转移到你身上,而不是作品身上
我之前怎么说P5,说的很明白,我绝对没有像P2老害那样把P5喷成垃圾
我说P5是P系列综合指标最好的一作,gameplay当然比P2好,剧情也比P3P4更有深度,但不代表他每一项单独拿出 ...
所以你意思因为我喷过你喜欢的作品,你要在这个帖子里刻意恶心我下?

另外啥叫装客观,鬼泣5地图设计一坨屎难道不是事实,因为卡婊给的预算低就可以原谅?你这逻辑我没看懂

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 18:22 发表

在你眼里这就已经算恶心你了?我以为我真正要恶心你的话还没说呢

鬼泣4的场景美术明显好过5,但打一半就回头所有Boss杀两次的设计比5更糟糕,这是不是事实?
那伊津野隔了11年才说出“给我的预算和3代一样,还 ...
不不不,你不要理解错了,我只是纳闷我随口提了一句p5你就打鸡血行为,都是奔四的人,要是被这几个字就恶心到了,未必也太扯淡了。

另外我可没有吹p5画面,也没吹ff和dq必须走p5这个模式,我说的是jrpg。啥拿p5踩ff dq,atlus瞧不起se,请停止你的脑补行为,这不是我所表达和想表达的东西。

不过你觉得p5这种题材和模式始终只能算二线作品的思路我也是不敢苟同,在我看来就p5的影响力完全够的上一线作品了,销量在jrpg里也算可以的了。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 18:46 发表

你不苟同又能怎么样?起码FF正统作这事上又不是我发明的理论,是吉田说的
你非要扯“吉田没明确点名到P5”,那就是你根本没看懂人家的语境,这不叫脑补,本来就是那么个语境

你脑补我的想法还少么?
我从来没 ...
二线和一线为啥是由预算决定的?我觉得好歹应该按影响力来决定。

另外我为啥要在意吉田言论?说的难听点,吉田在业界啥咖位?啥时候他说话都能当圣经了?

最后谈销量第一次看见拿不同类型作品比的,你咋不拿去和车枪球比?就算真要比吧,p5靠无耻商法鬼泣5靠steam打骨折的售价,你这么比,那还是p5销量含金量高点,起码无耻商法还要有人买单不是。另外再展开说下,传统act没落,但是arpg可不没落,脱裤魔忍龙不做了,仁王,卧龙,浪人可是一个接一个。我说鬼泣没有续作更大程度是题材问题,和游戏本身素质关系并不大。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 18:51 发表

P5无耻商法卖800万算一线,鬼泣5进过XGP卖500万要没续作了,你开心就好
还觉得是我恶心你?我用“转移”这个词都是抬举你了,也许我的地图炮就是精确命中了呢
那我只能说你开心就好。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 19:02 发表

对对对,吉田狗屁不是,你说的话才是圣经
还有脸说别人打鸡血,笑死我了
对对对,吉田说话就是圣旨,玩游戏的吉田说啥听啥,吉田就是jrpg里的一盏明灯。

搞清楚我可没让玩游戏的要听我,是你在要求我去听吉田,我只能说你毫无逻辑这破防的样子挺可笑的

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 19:08 发表

我说“吉田这句话有特殊的语境,要去理解这个语境”
然后你就掰成“我要求你去听吉田”

从头到尾你根本都不知道我在说什么,你都嫌吉田咖位不够了,那里见直是谁你更不用研究了
也不知道是谁破防了,谁在 ...
是你从头到位在自己脑补加戏,上来就给我扣个拿p5踩ff和dq的帽子,另外说实在吉田说啥我根本不在乎,你自己转进到吉田在那BB半天也不知道想BB给谁看。

你还不如说你看不起鬼泣5所以我不爽你,这么喷逻辑还比你在那脑补和给我发言加戏合理得多。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 19:14 发表

对,我是因为鬼泣5不爽你,那阵子两个月连开N个帖子就数你跳的最高
现在我不掺和这事是因为我没想到你自己居然喷法环了

但我不爽你的肯定不止一个鬼泣5
也不知道2019年到现在你在Uplay和Epic买了多少UBI的罐头 ...
所以不装逼,承认自己喜欢对人不对事的low了?

另外喷没问题,别一天到晚脑补,我是吹过epic,踩过steam,但是育碧罐头,uplay上育碧游戏我只玩了看门狗和全境封锁1,epic上一个育碧罐头都没买过,更不要说吹了。你是如何得出我吃了一堆育碧罐头的?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 21:45 发表
回到主楼的话题
实际上一开始我想说的话很简单
他拿法环说事我能接受,我说把法环改名叫FF17依然会有人不满,那主要指的是碎片化叙事的问题,FF的剧情肯定不能这么搞
但是拿法环的其他方面和FF16做比较,我不觉得 ...
有意义喷了,你的意义就在那给人发言脑补和加戏么?还我删了帖?这帖子我都忘了找不到你能找到,那我帖子里到底有啥你自己心里不清楚,现在找不到我原话还好意思在那给我扣帽子。真的别一天到晚给别人加戏了,2023年了,没人这么玩论坛了。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 21:45 发表

回到主楼的话题
实际上一开始我想说的话很简单
他拿法环说事我能接受,我说把法环改名叫FF17依然会有人不满,那主要指的是碎片化叙事的问题,FF的剧情肯定不能这么搞
但是拿法环的其他方面和FF16做比较,我不觉 ...
这楼前面在讨论jrpg的未来,我寻思p5是个不错的例子,在你这牛逼到p5这个规模连讨论的价值都没有,也是扭曲的可以。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 22:34 发表

我前面是怎么说的?拿P5喷SE的二线游戏当然可以,但和一线尤其是正统续作没有可比性,那是法环这个体量才能比的
你自己看不懂,连吉田那句话的语境都不理解(他什么咖位?算老几?)继续往下扯,我有什么办法

...
我给你好好从头到尾屡屡:
1.守望先锋我到现在还觉得是goty没问题,而且我觉得和我持相同观点的,论坛应该占大多数。
2.steam和epic的话题很简单,我觉得steam那会取消了一堆优惠措施,显得不上道,而且正经游戏不做,天天折腾服务性游戏,结果服务性游戏除了cs还行,其他都一言难尽。正巧epic当初又送游戏又打折,epic加入竞争显然是好事,你的观点无非就是当年steamspy的一系列事觉得epic做的不光彩。说白了我是站消费者你是站业内,没啥好争的,争不出结果,就像你现在还觉得鬼泣5那点预算只能做这样,我觉得烂就是烂,何况鬼泣烂大部分人也是喷卡婊,有几个会去喷制作人的。(你要觉得我是因为当年goty事针对你喷steam抬epic我只能说你真的想多了)
3.鬼泣我就不说了,魂小将帽子差点就给扣上了,还好我喷了法环。
我这么说在我看来这是三个独立事件,你我观点不同的对喷,但是我还没上升到人上去,这个论坛我极度厌恶的人有,比如狂风片和装片,但是你远远不算,不过就今天你的回帖看来显然你是不这么想的,所以我说你小心眼,至少就我常年混论坛所闻所见,就这个级别的对喷和扣帽子还不至于上升到见面就开喷的程度,所以起码这些陈芝麻烂谷子的事我是都忘得差不多了,你不提我都忘了。

回到本帖话题,我原话:“jrpg p5不是名利双收,然而阿特拉斯赚到钱也不开发新作,p5都过去多少年了”,然后你回我的“连这一点都看不懂的人,自然更看不懂为啥高桥吉田都要开除自己的JRPG籍贯”,我这回复说随口水了一句不过分,然后你上来就攻击性拉满,这你承认不承认么?

接着我说p5这种模式,也是jrpg未来的可选道路之一,jrpg不一定非要做成dq和ff这样的,你告诉我吉田不这么想,他觉得jrpg是贬义词,那我就好奇了,广大jrpg玩家或者开发者为啥要在乎吉田的想法?他觉得jrpg是歧视就真是歧视了?吉田说啥我为啥要在乎,何况在我眼里吉田这个咖位还轮不到他来给jrpg下定义吧。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 23:04 发表

1:关于守望,没错,不止本区有很多人,国外评测也有很多好评,而我当时连评测也一起喷了
我知道那群小白编辑没见过几个Old School FPS,更知道他们不明白泰坦团队过去遇到了多少麻烦
所以对于评测里给未来更新开 ...
服务性游戏后续暴死我觉得很正常,所以你要是拿后续更新说事我是不太认的,例子太多了,远到绝地求生,近到开局大火,后面差点凉,最后又被救活的apex,守望后续越来越烂和暴雪整体走向密不可分,并不只是这一个项目的问题。你也别说啥old school fps暴雪不是首创,那是废话谁都知道,问题这么多old school fps,做成守望这个销量和影响力,还有其他的么?也别说啥因为是暴雪做的就能无脑火,风暴英雄那么大个反例都不用举了。
就可玩性话题性销量热度,守望都完爆当初的神海4,显然他更配goty。

不管吉田也好,高桥也好,我的观点都是说这话是没道理,你游戏做不好就觉得是玩家带有色眼光看,你自己觉得有道理吗?

引用:
原帖由 jk02 于 2023-4-3 23:24 发表

其实我对育碧没啥坏印象,从一个傻大笨粗的山寨厂仿出了自己一片天,路人都可能知道刺客信条不知道合金装备,对喜欢历史的玩家来说除了育碧,也就光荣了

但是Epic那几个游戏我是真不稀罕领,主要是Tim Sweeney这 ...
抽成这事,现在还有人抱怨呢,steam抽成我没记错现在还是全平台最高的,谷歌和苹果现在都只有百分之15了。

21 12
发新话题

官方公众号及微博