» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西甲] 说IB厉害的进来,请你们告诉我IB究竟能为我萨带来什么?

引用:
原帖由 mmmjack 于 2009-7-19 01:00 发表
而瑞典人更像是一名纯粹的中锋,活动范围相对狭窄
233~~~~~~~~~~~
Y就看没过意大利的联赛,在那吃错药一样的乱叫,实在是233.

引用:
原帖由 登陆 于 2009-7-19 01:54 发表

太开玩笑了。超过1米9,又有体重的前锋就非得是活动范围狭窄的纯中锋???那伊布正好让您失望了。。。
楼主这问题不能光看账面来解释啊。重要的是在喷子打死不留的情况下,望眼现在能交易的世界级前锋也就伊布了 ...

到时候还得从实战里检验。
谁说不是呢~
可你瞧LZ那付哭丧着脸的样子,还重建,重建妹阿~开个玩笑话,我觉得下赛季大家还是像喂ET那样给我喂球,更何况现在不用顾忌什么上三路还是下三路,反正只要把球送到我身体50CM范围内,我使出浑身解数都帮你们把球往球门里送。

虽然我一直以来都认为卡卡,C罗加盟以后,皇马的前场不需要多一个类似伊布这样前场支点作用的球员。但这却未必代表巴萨不需要,目前隔壁的中场可以说得上是相当成熟了,但前场始终缺少一个能扛住对手后卫冲撞,拿住球的人。尽管梅西,亨利,埃托奥三人的速度都很快,技术也都非常出众,但一旦进入对方密集区域,这三人既有如被捆住手脚的老虎,动弹不得。关键是缺少身体和头球。但一旦有了伊布就不同了,反击战时,伊布拿球的作用,可以让前场的亨利或梅西迅速内切。这时候哈维,伊涅斯塔-伊布就彻底取代过去梅西不得不时常迂回中路的麻烦。而阵地战伊布的身体和头球(尽管他不愿意跳,但确实有威胁)可以让技术出众的巴萨两边肆无忌惮的传出高质量的传中球,如果到位,那么伊布的抢点仍然不容小视。。这是一种完整意义上的综合性打击,而且每种方式理论实施上都非常完美。。。

巴萨现在最怕的就是对方后卫站住位,密防。。伊布一旦来依靠身体和小技术很容易打破对手的站位,再加上他相应的传球,其他人的空间就更大了。。这是下赛季巴萨最可怕的地方!

很多人都不明白为什么伊布到来后巴萨的实力比原来提升了一个层次。
巴萨的433战术非常强调左中右之间的横向串联,这样给对手的将是全方位的打击。
埃托奥之所以一而再再而三的被瓜迪奥拉抛弃,根本原因还是他不符合巴萨的战术要求。
埃托奥虽然也是中锋,但他更多的是射手,球打到他脚下他是一定要射门的。
埃托奥做中锋起不到瓜迪奥拉的战术要求。
相反几次将梅西放在中路,埃托奥去右边倒有很好的效果。
而伊布跟埃托奥最大的不同就在于伊布不仅可以自己进球,还能有效完成两边串联,为队友做出好球,甚至他自己都可以打边路,而且效果绝对比埃托奥好的多。
再者,亨利也可以从左边解放出来,打回中锋位置,左边交给伊布。
甚至还能打双中锋战术。
有了伊布,实际上完善了巴萨的战术体系,并增加了他们的战术灵活度。

巴萨下赛季必然在战术上会做一定的改动,快速传切是会受到一定的阻碍了,但是一旦磨合成功,把伊布的牵扯做球能力发挥出来,进攻的手段会更加的丰富多样,尤其攻坚时的效果会更强,反击时也可以直接长传找伊布。

我觉得很多人误解了巴萨的防守差,就整体性上来说,巴萨那种攻守一体,丢球后就地的反抢,后卫线压上阻截对手反击都是很成熟的,在皮奎出现后高球也得到了缓解。单人能力来说,阿尔维斯马科斯皮奎普约尔其实也不差,他们的问题是从后卫线到门将注意力不集中,有时候会出现低级失误,比如当年输利物浦,今年客场给魔兽那个机会。

有点心寒啊,IB就是支点啊,ETO虽然强进球效率高,但他起不了支点的作用,他是个终结者,球到他的脚下进攻就基本上快结束啦,从他脚下衍生的机会少。而IB绝对是个强力支点,球到他的脚下有很多的变化,完全能够形成新一波的进攻,攻坚战中他的作用不容小视,梅西他们会获得更多的机会。

但不得不说,现在巴萨的打法很无耻,基本就全压过半场的,ETOO的跑动作用到底有多少作用?B的头顶脚踢,更不能忽视。同时,上赛季发挥已算不错的阿尔维斯,在IB的到来之后,肯定能发挥不弱于麦孔的作用。巴萨的战术弱点已经比较小,考虑其它方面因素,则是替补席太弱。哪怕是近33岁的亨利都没有替补,所以里贝里是他们的目标。我觉得巴萨新赛季唯一可能失败的原因就是伤病了。当然不是妄自菲薄,皇马还是需要点时间的,或者是接受某种挫折的时间。

以上都是皇马青的言论

前锋频繁换位,突前的作为前场支点一直看起来不错,可惜这么多年至今没有球队能用这种战术打出好的效果,说明这种战术还停留在理论上,
去年的曼联贝巴,T32,CR7一样可以这样玩,可惜效果如何都看得到,原因就在于突前的那个一旦拉边内切能力不足,
伊布青要是非要说伊布内切突破能力和HEM一样强也只能233了,伊布从边路过人内切的时间足够对方前锋从中圈跑回来了

去年T32才上了几场,你以为达到这个配置就可以那么玩了?就曼联那个中场组织,昨天和马来西亚打起来都那个喘,前锋球都拿不稳,怎么谈玩得转否,南橘北枳的例子太多了,看着吧~
其实关键下赛季还是看瓜迪奥拉千辛万苦把我召去后怎么玩,是时候脱去里杰卡尔德的嫁衣,拿出点自己的东西来吧~

引用:
原帖由 doomking 于 2009-7-19 14:56 发表

伊布这身体,04-05打皇马,06-07打瓦伦的时候怎么没坦克开路一路碾过去呢?光记得赛后群殴了吧

说国米中场不行的,难道国米中场比马竞马洛卡还烂?人家弗兰怎么欧冠和联赛进球都比伊布多呢?
伊布混了5年 ...
过去怎么样终究是历史,就向CR给mu打进那么多球又不会算到你皇身上,来了西甲再说吧,~下赛季两个8千万先生,慢慢比吧

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2009-7-19 15:54 发表
我想,大家先别忙着比较这比较那的,
有一些问题,可以先问问自己,

ETO下赛季还有可能留在巴萨吗?
巴萨会满足他的年薪要求吗?
还能象上赛季那样合作无间吗?
还能象什么事都没发生过一样吗?
这破镜能重圆 ...
很多人的意思是一样化了那么多钱,买我不如买V7~

引用:
原帖由 doomking 于 2009-7-19 15:58 发表

弗兰/比利亚+席尔瓦,怎么看也是笔好买卖,可惜瓜帅看不上眼,喜欢截肢换个假腿
截止换假腿。。。
我可以说是皇马青在深深的颤抖么?

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-7-19 16:01 发表
你客觀個毛……誰讓你贏錢你就客觀誰……
昨天曼聯今天皇馬明天巴薩後天羅馬……你當真是本區的一朵奇葩
如果能一直赢钱,他的客观就毫无疑问。整天巴萨无敌,五黄威武的,曼联霸者的,保证输得他爸都不认识。

引用:
原帖由 doomking 于 2009-7-19 16:08 发表

这就不好说了,轮子再操蛋,4500W+赫莱布估计还是砸的下的,弗兰就更不说了
你都说不好说了,轮子那边早不能用常理来推断。

[posted by wap, platform: BlackBerry]
引用:
FIFA09 发表于 2009-7-20 01:24
IB这废人,我很早就给他下的定论.主要是前几年阿森纳对尤文的冠军杯,IB和亨利比起来简直废人,在场上和业余球员无区别.连解说员当时都讲这就是意甲的头牌射手?!乐色!!
有下限么?君不见早两年纱布罗球商也低跟白痴一样,现在不一样开窍了。再说了刚去友文那会我就是意甲头牌了?你也太抬举我了233。

是~~别着急嘛~~·下场比赛我已经准备好刷数据了

发新话题

官方公众号及微博