» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] NS主机模式下为什么不能给手柄充电?

NS硬件还是有很多奇葩的地方
第一点就是标题说的主机模式下那个手柄架子不带充电功能,WTF,这技术很难么?恶意揣测下是不是为了卖PRO手柄特别设计成不能充电的?
第二点,主机插到DOCK上自动开机。有时候我只是想把主机放到DOCK上罢了,暂时不玩啊。
第三点,主机带手柄插到DOCK上时,手柄无法操作,按键没反应。这时候想关机只有把右侧手柄拿下来操作。有人说你把主机拿出来关机再插回去不就好了?请看第二条。

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-5-8 20:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
关机状态(黑屏)插入dock就不会开机
会开,为了发帖不被喷刚刚测试过

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-5-8 20:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
我也刚试了一下,无论按一下电源键关屏还是按住home键选睡眠模式,黑屏后插dock上都没自己开机,会不会还有别的设置
嗯,我再测试了一下
你说的对,睡眠模式下插进去不会开机
但是我长按电源键选POWER里的TURN OFF彻底关闭机器,插进DOCK以后屏幕会闪一下,有一个电池图标出来,然后开机(SLEEP模式下插进去不会闪屏)
任天堂的设计太奇怪了

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2017-5-8 22:56 发表
LZ是有关机强迫症吗……你这三个问题只要你不关机都不是问题啊,我Switch首发到现在只关过一次机,还是试验按键
有,玩PS4也一样,除非在下载,不然都要彻底关了才安心

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @大西布  于 2017-5-9 14:36 发表
插着手柄放架子上,手柄不充电?那手柄怎么才能充电啊?
手柄架子和DOCK是两个东西,放DOCK上充电的,放那个模拟手柄架子上没法充电。对我这种长期不用掌机模式的人来说挺不方便。

引用:
原帖由 @蛇狸  于 2017-5-9 19:06 发表
从做生意的商业角度上来讲吧,手柄支撑架其实没有必要带充电功能,也就是说,如果不带充电功能,用户不会有太大的抱怨,我们按照不可充电的支架与可充电支架中间的成本差异来算吧,成本最少最少最少要20元人民币吧?这是最少的吧?NS的目标是出货1亿台,20元人民币乘以1亿台等于白捡20亿人民币的利润!!!
话说回来,我真的绝得支架带充电没有任何意义,因为我很少接主机玩,并且20个小时的续航够用了,你只要养成习惯睡觉的时候插到主机上即可。同时,真的喜欢接主机玩的话,Pro手柄有几个人不买?百分之50以上的玩家都会买吧?所以,根本不存在任何问题。
对错没有意义啊,个人习惯不同,任天堂只是放弃了像我这样习惯的用户
昨晚又因为手柄没电硬生生停下了塞尔达,掌机屏幕太小了玩不惯

而且掌机模式下貌似插着电才能给手柄充电,也就是说本来满电的还得插条线玩。当然任天堂设计的原意是提高掌机模式续航(同时给手柄充电掉电太快)。但从结果来说多多少少依然有点别扭和不方便。

发新话题

官方公众号及微博