» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

59 1234
发新话题

[咨询推荐] 手动挡难道真是女人难以逾越的坎么?

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-27 11:34 发表
楼上, 有些东西还是要承认的,  现在国内的宣传册上,某些车子的确写的at比mt快。

实测主要还是看技术了,比我我那破车,我mt最高跑到6.5, at的最高是6.3, 当然,我认为主要是技术的问题, 因为互相换车后, 我 ...
越发越觉得您没开过车了,摘挡停车等红灯,不是踩刹车就是拉手刹。。。没见过啥也不踩缩回来的(除了新手,路上溜车的基本都这帮人)而且无论是什么车,绿灯亮的那一下刹车灯必须亮,也就是说,无论你是at,mt,起步一定是从踩着刹车的情况下移动到油门踏板的

我这说得真已经够清楚了,而且车区除了你的mt党以外应该都会认同以下两点
1是开车的时候右脚不是在油门就是在刹车,哪怕你在用万能离合控制速度,你的右脚仍然是在这两个踏板上。。。。这个的意思就是at的脚永远也是在这两个踏板上,你mt也在,mt还有个万能离合要控制,谁动作多?谁累?退一万步讲,最多也是个平手

2是起步不管你是什么mt,右脚不是在油门就是在刹车,你左脚一脚踹随便你怎么踹,右脚还是在油门和刹车上。。。这个和at是一样,at也是右脚不是在油门就是在刹车,何况你多了万能离合,同上,无论你怎么踹离合,右脚永远是在刹车或者油门上况且我可以说车区任何人当然除了您,无论是atmt,起步的时候都是要把右脚从踩住的刹车上移到油门上去的。还是同上,右脚动作一样,你多了左脚谁累?谁动作多?退一万步讲,最多也是个平手

如果您确是右脚放地上的,光左脚踹就能开车。。。我敬您是大师傅。。。

如果您右脚有动作但是仍然有意或故意觉得无法理解上面的话。。。。我也不说了,对牛弹琴。

引用:
原帖由 minkim 于 2013-7-27 09:11 发表
posted by wap, platform: iPhone

你战晕了,那不是我回的贴

怎么又说01at比mt快呢,明明是mt更快不是公认的吗?看看车托之家的数据和实测,你就知道哪个快了。
mt更快我也认同,但是不是你在网上看看厂商mt数据你自己就能跑出这个数据的

但是at可以,厂商at数据是多少,我可以说我能跑出个八九不离十

讲真,这车区里有多少mt玩家能跑出厂商公布的数据?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-7-27 13:16 发表
石片为什么在这事上这么较真
我真的好急。。。。他看不懂。。。

引用:
原帖由 minkim 于 2013-7-27 13:24 发表
posted by wap, platform: iPhone

"绿灯亮的那一下刹车灯必须亮"

哈哈,企鹅捶地

下次你跟在我车后面看我起步刹车灯是不是必亮
那只能说你这个错误的开车习惯很不好。

坐等视频

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-27 13:33 发表
"绿灯亮的那一下刹车灯必须亮"

一起锤地  

石片就问你一句, 驾校之外开过mt么?  来句痛快话。
你真逗。。。拿驾照当天下午我爹就带着我走国道开到几十公里公里外另外一个城市去走了个来回,然后之后一段不短的时间里都是开着家里那个mt。。。

后来虽然城里开得少,但是在工地上各种4档柴油皮,5档破猎豹,破捷达,施工队老板破国产各种开,土建工地,陷车,卡石头,上陡坡,20几把才能掉头的便道都开过,说得就您一人知道油离配合一样。。。

我卡石头,陷泥巴坡上起步不比你城里踹个油门油离配合得好?

只能说你和敏片有错误的开车习惯,肯定是踩着刹车才会去松手刹,停车等待的时候手刹和刹车一定是要无空挡的,踩了刹车才松拉手刹,拉了手刹之后才放刹车

这个是基本的一个上路安全好习惯

要照你们这种开法。。。at也可以的,右脚不踩刹车,松了手刹之后直接n-d,加油走。。。这个时候车子不会一下冲出去,会顿一下电脑挂档之后才动。。。

但是这个是错误的做法

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-27 14:02 发表
你松了手刹后还要折腾个几分钟才能起步么?

手刹一放车就走起来了, 松手刹和起步差不了0.几秒, 你还去踩刹车要么说明你不会起步,要么就是at开出魔症了。
去路边蹲着瞅瞅,有几辆出租是起步还亮刹车灯的  …… ...
at一样是顿0.几秒。。。说过这个是一个好的安全习惯

况且出租或者大部分人是红灯倒数1秒的时候或者看到前面车刹车灯亮了之后就已经挂上档松手刹离合到底了,这个时候他肯定要踩刹车的。。。很少见到有等到前面车走了或者绿灯亮了然后来个一脚踹一气呵成的
补充句。。当然。。。走神了的有这种情况

你能这么踹着走,at一样可以踹着走,而且at只用右脚唷

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-27 14:15 发表
你那顿0.几秒是电脑给你顿的, 还不是等听着电脑给你安排

mt那0.几秒是手从手刹到推档杆的时间, 快的瞬间, 慢的一年都行。 完全看人

所以mt是人开车,想怎么操就怎么操。

另外, 直接n到d是错误的,为啥 ...
你慢一年还不是得踩刹车?我踩刹车一样可以慢1年,很奇怪你怎么到现在还没理解右脚不在刹车就在油门上这个操作

另外空脚n-d错误不是变速箱的原因,是出于安全上是错误的,现在的at都高级了,不是10年前的那些了。。。没你们mt那么金贵,又要循着他的意思,又要爱护。。。at才是想怎么操就怎么操,奔驰的怀档,你当雨刮拨了没问题。。。你换个mt的怀档你去拨一下那一声不把你心都心疼出血。。。

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-27 14:20 发表

你确定at你真敢踹?   电脑那几秒的延迟, 转速可就上了5K了哦。  “噗兹”,知道我说的是啥吧
10年前的电脑也没几秒。。。无非就是老顽固嘛。。。劝你去玩玩近10年的at。不是你想想的那种老古董了,然而mt确实一成不变。。。还是10年前那一套老玩意儿

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-27 14:40 发表
几秒是打错了,
的确我自己没at车,偶尔开的是别人的,但就那0.几秒的延迟也能让人抓狂

说白了,你就不是个会去“感受”车的人,自然理解不了那些at让人受不了的地方, 因为这些你就从来没感受过。
电喷延迟你 ...
mt不电喷还嘴喷?你说的电子油门延迟吧?你mt也是电控油门。。。

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-27 23:37 发表

不是不踩刹车, 而是停车拉手刹,  起步时手刹一放就走了。  离合给油松手刹走

石片觉得必须得用at流程,   踩刹车--放手刹--踩紧刹车挂挡--深吸一口气…………
就是说的这个习惯不好,不管mtat,松手刹之前一定要踩刹车才松,这个动作相当于是上车拉安全带一样的条件反射常规动作。。。我明白你的意思,放手刹和给油是一个动作不会停顿,但是这样也是错误的。。。任何赛车手都不会这么教你

59 1234
发新话题

官方公众号及微博