» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对任天堂的倡导的底成本表示质疑~

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-21 21:06 发表
今天看了 Wii访谈
从访谈中~不难看出任在灌输这样一种思想
制作游戏不再有负担~可能一个点子~小成本也可以大卖
多美好啊~任说的确实可以实现
但小成本的创意真的能广泛实现吗?
能创造价值的创意是可遇而不可 ...
同样的,
SCE制作游戏希望都是大表现大画面,大成本可以大卖
多美好啊~SCE说的确实可以实现
但大成本的游戏一定能换来广泛市场的实现吗?

很多话倒过来说都是一样成立的
任何一家赢了大家就说他的点子正确了,失败了就再跟着一群背后拣漏子骂的人.

身为玩家,享受自己喜欢的游戏才是最重要的.

建议楼主调查一下次世代之后有多少小游戏公坊没有能力做次世代游戏再来讨论这个问题

给你一个平台,
怎么做是你的事,
能做到什么地步也是你的事,
这就是任天堂的政策.

为什么任天堂本身强大的软件实力能让业界所有的厂商汗颜?
为什么他这种"低俗"的养养狗喊喊它的名字就能卖个全球700多万??

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-21 23:08 发表
因为他隐藏了一大块隐性成本 创意~
这样的成本当他的价值被发现就会是非常高的成本~也是创意游戏的主体成本~
主体成本被掩盖了~底成本搞销量的奇迹诞生也就不奇怪了~
楼主知道次世代以来大多数游戏的成本都在哪里吗?

是美工!!是HIGH MODELING+LOW MODELING+TEXTURE带来的巨大工作量.

我的观点:创意不见得是最大的成本,但是却是最难的.

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-21 23:20 发表
楼上的
关小公司不见得是坏事~
让更多小公司存活也并非是一件好事~
看你的站在那一边了~
让小公司百花齐放可是PS时代的骄傲啊
如今N来做倒是可以讨论起利弊了
当然,死亡火枪也是业界的骄傲

用Dagou (《家用电脑与游戏》首席记者 ) 的观点来跟楼主迎合下吧

Wii的这一定位或许可以让它成为三大次世代主机中开发成本最低的机种,从而培养一批有活力的中小开发商。但创意永远比技术更难实现,其它两大主机可以通过外包降低成本,批量开发游戏,而Wii的游戏恐怕不是想批量就能批量生产出来的。

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-21 23:40 发表

难道你不知道世界上有合并的这个东西吗?大吞小不就可以了?
小为什么要关门歇业呢?这个可以算做大厂商为创意付出的成本
被吞掉之后更多的东西就出不来了

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-21 23:34 发表
楼上的 从掌机市场来说
重点无疑必须放在创意上~我到觉得这个点也没什么好讨论的。。。
但现在除了任~
其他任何厂商都没有对创意下本钱~
1) 当年执意认为掌机市场画面最重要的人不在少数啊,可惜SCE的失利让这些人没有办法再敢挺起腰杆说话.

2) UBI的RED STEEL悄然进行的时候,或许你可以说"其他任何厂商都没有对创意下本钱",但是现在看来...
前面我也说的很清楚了,N给你一个平台,怎么做是你的事,做的怎么样也是你的事
但是有一点可以肯定,N从来没有拿枪B着任何厂商去做迎合他们的作品
市场摆在那里,看各公司分析师和市场运算的工作了

3) Wii 失败的几率也不小,但是个人仍相信《FAMI通》的“任天堂本土不败论”

引用:
原帖由 winterb 于 2006-9-22 13:03 发表
只想问一句,如果脑白金之类不是任天堂出的,能卖那么多么?
前面JAMES已经说过了

与其说任天堂懂创意,还不如说他懂得驾驭市场,懂得如何导向用户。
光想用创意打世界,不用想了。

发新话题

官方公众号及微博