» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] Scarlett基本配置已经出来了

我对7nm euv表示怀疑,要知道目前只有华为用的起7nm euv,苹果和高通都用不起,就算到明年年底,感觉7nm evu的成本也不是游戏机可以负担的。

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-12-17 01:07 发表
posted by wap, platform: Samsung
苹果已经在a13 用了啊
高通的865没有用?

苹果和高通是n7p,只有华为是n7+吧

引用:
原帖由 讴歌123 于 2019-12-17 00:40 发表

硬件上我不是特别清楚,但是448带宽怎么可能喂得够12T的GPU?

hmqgg在微博上暗示过24G,我认为不可能,GDDR6成本很高的,XSX得守住499刀这条线
说错了,应该说2080s还是256的位宽,但是有496的带宽,说白了超下显存就完事了。。。

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-12-17 01:13 发表
posted by wap, platform: Samsung
都是euv 吧?
n7p是7nm dvu优化版,只有性能和功耗提升。

引用:
原帖由 subway35 于 2019-12-17 01:27 发表
NAVI能耗比那么牛比的么? 就算频率那么低,感觉140W还是很难达到的吧。  我把我的蕾7 (Vega 20) 降压到0.90mv,power-20%, GPU频率1500mhz上下, 单GPU都要170-180W了。   AMD标的Radeon7 是13.8tflops,这13.8t ...
1450肯定是基础gpu clock,跑起来肯定boost到1900+

引用:
原帖由 zhyue0015 于 2019-12-17 08:12 发表
传言7nm euv工艺不行,N7/N7P是长期工艺,N7+是短命鬼
明年高通865是N7,苹果选择跳过直接上5nm
扯淡,就是价格贵,实际n7+功耗,性能面积全方面提升,麒麟990 5g版频率更高,芯片面积更大,续航比4g版还要好。

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-12-17 11:40 发表
主机至少用3年,这样的话7nm euv 就合适了,成本也不是问题,5nm赶不上,应该是中期之后的选择
成本很是问题,我不觉得初期主机能负担得起7nm euv的费用,按照目前农企的路线图,农企明显的Cpu和gpu也是n7p,而不是n7+

发新话题

官方公众号及微博