» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 也说说imac的配置,外加推荐

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 10:46 发表
我理解的日常需求:

1,上网、邮件
2,听音乐、看片、浏览和简单处理照片
3,简单办公处理
4,简单游戏

日常办公我觉得不是家用电脑的必须功能日常办公我觉得不是家用电脑的必须功能

这些都是你原话, ...
排序先后优先级这不能理解吗?

越往后越不是“必不可缺”,但是无妨列在清单里,你做list不是这么做的吗?

这么简单的方法论也要抬杠?

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 10:56 发表
你先说办公是日常需求,再说办公不是日常需求,这谁能明白
本来就是可是可不是,因人而异

你要列个全世界所有人都适用的日常,可能吗?

我只不过尝试用我的理解列下常见的而已

常见不代表必须,有逻辑问题吗?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 10:57 发表

一点都没有
不知道你的情况
我周围的家人,包括姐姐姐夫和我同辈的一帮人,就是上网听音乐看电影,电脑时不时出问题,一年里面总会重装系统2、3次(意味着无法一般修复)
和他们没法说,因为他们没有帮人装过机,设置过电脑,根本没有帮助过别人,没有这些经历,就不知道问题在哪里

有句港句,mac OS X和windows相比,好用的也是有限的,真正牛逼的还是iOS,达到了任何电脑盲傻瓜都能用地步。

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 10:59 发表
我觉得那主要是盗版win的问题,还有,win系统大部分都在组装机上面,硬件问题也不可忽视,很多开不了机的win机器,还是硬件问题多
组装和盗版也是windows PC的特色问题,mac虽然不能说完全没有,但是可以说基本没有

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:04 发表

你的自我感觉真良好,现在重装个系统装个软件杀下木马病毒也能成为炫耀资本了,看不懂啊看不懂:D
重装是简单的事情,你试过帮一个不会用电脑的人长期保持电脑“好用”吗?你有过这经历,就知道这不是一件简单的事情,不是技术上难,而是心力上累。老实说,我让我家长辈都能不求人用上电脑,这事情我还真觉得挺牛逼的。

你们也许不能理解,为什么360这么垃圾的软件现在在中国有了这么多用户,有了如此的占有率

就是因为周鸿祎懂了电脑盲的需求

360也许很流氓,也许很摆设,但是它有2点,易用,帮助电脑盲解决一些常见问题

360的存在和流行恰恰说明了windows电脑的缺陷

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:09 发表

呵呵,按照你对电脑的要求,用windows系统你只要叫长辈只点桌面上图标,其他程序一律不运行就好了,这样中毒几率就小得多了。
我老爸在家用我给他设置好的电脑,1年没重装系统了,你觉得如何?
不重装系统又不难。我其实就是这么做的,在桌上摆了无数快捷方式,这做法不就是iOS吗?不就是Lion吗?

原来问题比较大,老是系统崩溃之类,原因至今我都不明白;最近的问题主要软件崩溃,flash啊,skype啊,加上GFW发威。

FoxoO说的没错,windows也在改善,至少现在win7出问题少多了,但是windows的不方便的根本主要是文件系统,文件系统是双刃剑,对于geek来说,无比方便自由,对于电脑盲来说,这是要了老命的事情。

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:12 发表

我是很深恶痛绝不会用电脑的小白,不过咱能不把仇恨转移到windows本身吗?:D
莫非用了mac的小白就不再是小白了?
有些小白你无法摆脱,与其痛恨,不如找到更好的解决办法

我现在找到的解决方案是mac + iPad,中老年人电脑使用的无敌搭档,等iOS 5和Lion来了更无敌。

你们要是能找一个更好的帮助电脑盲的解决方案,欢迎分享。别老是热潮冷风,说说你有啥牛逼的法子呀。

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:16 发表

又来了,mac底层没有文件系统?
你要用户绕开win的文件概念,你可以装软件实现啊。多选择反而成了被诟病的理由了,这是何道理?
mac最大的好处是淡化文件概念。尽量进行库式管理。

电脑盲不是需要多选择,而是需要简单易用,好理解。

我一直在说,是针对电脑盲而已,对于我,问题不存在,一台windows PC是必须的,mac我现在主要是处理照片和音乐,建立家庭媒体中心。

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 11:18 发表
mac又好用、又不会坏,价钱也如ls一些人所说,一点也不贵

为啥不管在中国还是国外,都卖不过win呢

按照ip的状况,又好用,啥软件都有,体验又棒,卖得也比案桌多,mac没能做到这样的原因是啥,你们给分析分析
最近PC市场萎缩,mac销售量却一直在上涨,数据WWDC上都有,不能说明问题吗?

前几年苹果电脑是真贵

这几年是真便宜下来了,所以卖的更好了

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-6-21 11:22 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

其实mac的文件系统用起来和windows也没太大差别,ios就吭爹了,整个不开放你用,爹爹婆婆电脑白痴是满意了,真正把电脑当工具的人只能撞墙,所以就ios的设备,一百年也不能替 ...
我说了,各人有各人的解决方案

我给爹爹婆婆用iOS,我自己是离不开PC的

我还是那句话,你知道到底是不懂电脑的爹爹婆婆还有你的女朋友这样的人多,还是你这种电脑高手多?

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 11:24 发表
占有率悲剧到不行啊,相比ios简直就是边缘产品
因为iOS设备更傻瓜,更好用

道理是相通的:D

所以你没看苹果在发布Lion吗?逆向吸收iOS的优点

可以预见,将来这两个操作系统会归一的

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:22 发表

日常应用真没必要上i7+16g内存
其实imac低配版性价比还可以,如果不算显示器的话:D
大屏幕最大的好处是看高清电影

引用:
原帖由 xenogearfan 于 2011-6-21 11:26 发表
imac不能干的事情太多了,居然还有人说不知道imac还缺什么,就行业软件来说95%的软件都没mac版。
1,你倒是列举下有多少你所谓的行业软件没有mac版

2,咱们来看看这些真没mac版的行业软件有多少是家用需要的?

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-6-21 11:28 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

教主要是再活五年,mac软件全部封闭到store,文件系统关闭,要果青怎么活啊
太好了,只要保持易用性就可以了

我用PC当主电脑,mac和iOS设备当辅助和给爹爹婆婆用

果青可以买PC的,胖友

发新话题

官方公众号及微博