» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 13:11 发表
posted by wap, platform: Chrome

不要把消费者 和 苹果消费者划等号啊,你这说法我不同意。有些消费者喜欢干净,有些消费者喜欢开明,并不是你伺候好了,他们就不在乎这些了。

另外别扯远了,以后Google怎么战胜 ...
没说全部,是有自恃清高的消费者,就好像我说的

这些人根本不是主流,别把自己的想法当作主流。

另外,中国这样的人挺少的,在中国,我见到很多人是

一边大喊我爱开放自由不肮脏,我爱正义民主,我爱Do no evil,一边破解刷机下盗版rom顺便下一片盗版AV撸一管的哥们

这些人,如果还要把自己看作清高帝,挺喜感的:D

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 13:19 发表
posted by wap, platform: Chrome

只有封闭和控制才能带来秩序。

这句话是你说的吧?

那你的意思是混乱好,还是秩序好呢?
当然是秩序好

接下来的逻辑麻烦你别推演了,我懒的解释控制的手段高明与否和是否需要控制的关系

这就好比社会需要法制,但是不合理的法律的确是逆行倒施一样的道理

我还有一点也不能理解,你哪知眼睛看到PC完爆mac了?

PC是统治过一段时期,这不现在又在给mac蚕食市场了吗?

这个循环本身还没结束呢,怎么就变成了用于证明PC必胜的类比了呢?

另外占据大多数市场份额又不一定最牛逼

好比衣服,大多数的市场份额都是给班尼路或者类似牌子占据的,也没见班尼路秒杀爱马仕吗?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 13:42 发表

不跑题的话,你的帖子更糟~~~回去再看了一遍,前3点没什么争论价值,而关于开放性,你是大错特错。
开放性可以说有三个方面,对应Android,一个是授权系统给其他厂商进行生产,第二个是开放更多的系统权限供应用程 ...
前面帖子我也说了类似观点

开放性只不过是谷歌短期内增加装机量的手段而已,就好比dropbox的什么邀请送流量啊之类的招数一样的

这些手段和平台本身的竞争力其实关系不大的,最终一定是核心技术的竞争,胜者称霸

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 13:44 发表

另外占据大多数市场份额又不一定最牛逼

以前,我不记得是不是你啊,应该是一个,哦不知,很多个果青都不是这么说的,只是现在市场份额被爆后,这类话又开始摆上台面了
先把营业额和利润也爆了之后才来耍牛逼不迟吧?

我擦,你一件衣服赚1分钱,买了1000件,我一件衣服赚1000块,卖了10件,市场份额我被你爆了,所以你很牛逼?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 13:47 发表

首先flash涉及到的开放性问题就是顶贴提出来的。

前三点本来就不是给你讨论的,是告诉你我的想法。诺基亚和RIM这么搞,搞的再好也是手机,不是互联网终端,这是理念差异 。没喷点说明我说的是对的 ,你无话可 ...
没觉得是劣根性,apple封杀flash我举双手叫好

感情你是PC上没给flash的crash搞过,或者你给搞了也是idc

反正我拒绝再给flash这样的垃圾日了,我个人没能力把这个垃圾赶出市场,苹果出面,头顶青天啊!

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 13:51 发表

这正常啊,这市场本来就是苹果先做起来的,苹果开始多赚点很正常,总不能指望Android刚出来就把苹果市场抢光吧?

但是苹果的份额被Android出来后慢慢抢走,这也是事实。
别躲躲闪闪还是只说装机量撒,说说盈利渠道和收成哪?

独裁和专制是把双刃剑,用好了,效率高,进步大,用反了,自己把自己砍死

双刃剑本身没问题,问题在用的人而已

用独裁专制和封闭驱逐flash这件事情,就是独裁专制好处的最大体现,把垃圾赶出去!

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 13:57 发表

好吧。驱逐flash叫驱逐垃圾。好样儿的。下限出来了。
你喜欢给flash日我没意见:D

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 14:01 发表

你点flash连接跳出下载窗口就不被日了,照你的逻辑,你更喜欢被下载窗口日?
我给flash日过我承认啊,那个时候没的选啊,每天要承受无数次crash死机的痛苦来用电脑,你开心,我很不开心。

自从苹果宣布禁flash以后,flash的市场大大萎缩,HTML的普及,让我现在几乎对flash没需求了,我现在自己所有电脑里都有flash 屏蔽插件,之所以没卸载是因为工作还有个别需求,我个人使用早就不需要了。

你到底想说什么?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 14:10 发表

这不就结了,既然有个别需要,还是需要不?

Android你可以选择开或者不开Flash,你选都没得选还有优越感?
我没说我有优越感啊,233 你怎么这么爱脑补的?

我抒发下我对苹果这件事情的立场和看法好发?

你爱给flash日,我没意见啊,233,我不鄙视你,真的

这东西就和IE6 一个道理

你还要用,甚至你爱用,是你的事情。

历史潮流就是要把IE6, flash这类过时的垃圾扔进垃圾桶

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 14:17 发表

你也脑补了吧?我可以选择开关Flash的啊。Flash让我爽我就开,不爽我就不开,我不鄙视你,我只可怜你,不喜欢,还离不开,还用不了,天下有你这么悲剧的人吗?
我可以选择吃屎还是不吃,你已经不能吃屎,我太牛了

你是这个意思吧?

人都有过悲惨的历史,你我给都IE6日过,这是没办法的

区别在于,有的人,想办法摆脱落后技术

有的人,比如你,把我还能选择吃屎当作自豪感卖弄,实在是无语!

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 14:21 发表

找你前面说的话,那岂不成了你的工作就是吃屎?

我无所谓的,我不看Flash不会饿死,我建议你辞掉这个吃屎的工作,好好做人
喷了,我又没把工作上还要用flash当自豪感卖弄,我早说了这事情我很厌恶

倒是你,在大家都不吃屎,也不能吃屎的时候,把自己还有吃屎的选择权当作一种自豪感,这是多神的一件事情啊

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 14:24 发表

我后面还说了如果乔布斯走了,或者苹果迷途知返,也还有转机。你怎么不看 呢?
苹果在乔布斯的管理下好好的,怎么突然变成要迷途知返了?

发新话题

官方公众号及微博