» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[电脑] 也说说imac的配置,外加推荐

各位,现在电脑已经不是原来了,如果没有特殊需要,我为什么要买一个移动超级不方便,各种线乱糟糟的传统台式电脑?

对于一台家用电脑,我能想到最高硬件应用一定是游戏。对于一个非重度游戏玩家来说,你们找一个比iMac更牛逼的家用电脑,而且价格比它低的给我看看?

27寸屏幕,无论是看片还是处理照片浏览网页都是无敌的

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-20 10:34 发表
不能玩游戏的确是硬伤,对于家庭普通用户来说,很多软件只能找替代品,而且这些替代品的体验又不如win
除了游戏少和下载盗版资源的迅雷,我还真不觉得mac电脑缺什么软件,或者体验不行。

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 08:56 发表

著名知性派果青柯南都在用xp下面的QQ,你去问问他为什么他要虚拟机吧
原来你说的软件少,体验不行,就是指QQ啊

QQ真是果黑啊,iOS不能真后台,mac上没有好的客户端,233

我说马化腾还好现在是做软件的,要是他学谷歌做操作系统,来个企鹅操作系统,超级原生QQ秒杀案桌,自动集成QQ游戏,Q币,QQ空间,你们是不是绝壁倒戈啊~

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 09:36 发表
迅雷、网银,不方便的软件多了去了,连柯南都要装虚拟机,你琢磨琢磨是为啥吧
网银傻逼是因为很多中国银行都是在IE6的基础上做的,这种给落后技术绑架,怪苹果什么事?

迅雷牛逼,主要还是下盗版资源牛逼,普通多线程下载,mac上的flox也挺好的。

QQ这东西,也属于给绑架的案例,不过QQ还好不算落后技术而已。自从腾讯扫描硬盘门之后,我就不用他们家任何产品了,不方便是有的,但是想想硬盘里的艳照,还是算了。

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-6-21 09:44 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

游戏,模拟器,没法不bootcamp啊
bootcamp个屁

想玩游戏再买太高配PC就是了,模拟器也是坑爹,买个游戏机多大事情啊

mac日用我真没觉得有多大不方便,相反我觉得更方便,游戏少是事实,重度游戏玩家家里只有一台mac我觉得自己好意思说自己是游戏玩家吗?

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-6-21 09:56 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

你这就绝对化了,对我这种只求一饱眼福的伪非玩家,就要再买台pc吗
各取所需啊,有人拍照只需要日常随手拍,买台卡片机绰绰有余,偏要有人牛逼哄哄过来说你这个景深不好,高感不够,我就觉得很好玩。

和你们讲过推上看来的笑话,真事

有个美女买了台苹果电脑,喊上同办公室达人来装windows,达人想想觉得有道理,就帮她装了,然后发现她装了windows就马上装了个360,一遍又一遍要刷满分,一不满分就喊哪哥们来重装,那哥们抓狂了。

你看,牛逼需求的人多了,所以证明windows就是好,可以装360刷满分呢

引用:
原帖由 psi 于 2011-6-21 10:12 发表
问题是日常应用需要这个CPU么?显卡也是,还不如集显。

除了外观lifestyle外,imac简直一无是处
我理解的日常需求:

1,上网、邮件
2,听音乐、看片、浏览和简单处理照片
3,简单办公处理
4,简单游戏

换句话说,你看下苹果Mac OS自带功能加上iLife iWork就是日常需求了,苹果设计电脑的理念就是从这里出发的

所以我一直以为,日用电脑最大的需求是硬盘和内存,CPU和显卡现在有沙桥技术的i5很够用了,所有的硬件都是保证一件事情,就是流畅不卡。所以你说硬件对高对日常使用有关系吗,其实是有的。

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:23 发表

你举再多的无聊例子,对一般用户来说,win还是比mac好用。
您老最大的毛病就是老喜欢用个人感受代表大众思维,这是病:D
我真不觉得win比mac好用

对于一直用win的用户来说,win是比mac好用,对于从没用过电脑的用户,你有兴趣可以去试试哪个好用,找你奶奶试试

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:27 发表

我已经说了,这是你个人看法,咱说的是大众感受,而不是你一个人的,不如你搞个投票看看。
我奶奶早去世了,要不你找自己家里长辈玩玩苹果?:D
我家里父母 奶奶都有苹果设备

我父母家里现在有3台PC,1台mac,4台iOS设备

我由于长期不在家,他们电脑都是自己折腾的,现在的现状是

3台PC动不动就出问题,要我远程协助,现在GFW神威巨大,我远程速度太慢,实在没办法,我喊了个网管朋友设置了开机自动还原,他们才能用

我家里几个长辈到现在都不是很能搞清C盘D盘文件系统,用windows电脑都是桌面快捷直接点

自从家里有了mac和iOS设备之后,我爸爸妈妈奶奶才算真正参与到了网络时代,电脑时代,能写邮件,上网,拍照发照片了

我还是那句话,windows不是真的好用,而是你学用了这么多年,习惯了而已。打个比方,你从小母语就是汉语,所以你一直不觉得汉语难学,反倒觉得英语难。你让一个俄罗斯人学英语和汉语,你问问他哪个难?

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:36 发表

我已经说了,你的个人情况不能代表大众,谢谢。:D
呵呵,你说来说去也就会说这一句,让你说说windows到底有什么好用,估摸着你想破脑袋也就憋出个QQ网银,最多祭出大法宝游戏而已

我还说,中国人的电脑使用习惯代表不了世界呢,除了中国,谁还在为QQ和网银头疼啊。要是全世界都是盗版不买单的中国用户,这电脑市场还有什么前途?

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 10:40 发表
iwork什么时候自带了?
Office也不自带。

日常办公我觉得不是家用电脑的必须功能,只能算是很可能用到的功能,所以windows和mac OS都没自带,是有道理的。

windows现在最大的问题是定义用户的日常,苹果定义为音乐照片视频,所以它的音乐管理,照片管理现在都做的有模有样。先不管苹果定义的对不对,全不全。你就看看windows,现在整理音乐和照片有多痛苦?

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:43 发表

这到底是优点还是缺点?
我在想万一有一天mac系统出问题了,那些连文件概念都没有的新人类们会不会挽救自己的文件?:D
mac有个备份功能叫time machine

我建议你买台mac用了再来喷不迟,呵呵

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:45 发表

原来你的志向是代表世界大众,真厉害:D
我刚才只是建议你开个投票而已,我并没有试图用自己的结论来说服你啊。
有能力的话,你也可以去国外论坛开开投票,看看持与你一样观点的比例高不高。
光说不练假把式:r6 ...
投票有意义吗?现在windows绑架了世界大多数用户,你搞投票就好象在中国人里投票汉语好学还是英语好学一样

凡事要想因果,别傻呼呼的一概结果至上。你到文革的时候去搞投票,绝壁毛主席万岁几乎全票,你以为投票是个万能的工具?请用脑。

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:47 发表

time machine解决一切问题?呵呵,你真会开玩笑:D
请你列举一个Windows能解决的问题,mac不能解决的,别光说不练

我先列举几个mac做的很好,windows做的傻逼的

照片管理和整理,音乐管理和整理

引用:
原帖由 昵称无效 于 2011-6-21 10:47 发表
posted by wap, platform: Firefox

我很好奇,你家的3台pc是不是用dos系统的
如果是windos,win98就自带ie了,装好赤博系统,点击ie图标就上网哦
是的,我不光装了IE,还在桌面上放了无数快捷方式

你要是真有电脑盲朋友,你会发现,windows最大的问题在于出了问题他们不会解决,简单到我下的图片到底在哪,复杂到软件出错,崩溃

我接到最多的电话就是,不能上网了,或者XX软件不能用了,甚至不能开机了,天知道他们是怎么弄坏的

74 12345
发新话题

官方公众号及微博