» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 老司机请进,新手准备买个车,哪些功能是必要的?

无钥匙进入,无钥匙启动,电动座椅,座椅加热,定速巡航,倒车影像,ETC

是不是有些功能不是很实用,但用过的人都说爽,比如PUSH START?

使用场景大概是市区/山路/高速各三分之一

我不是很懂,跑的虽然都是柏油马路,但冬天下雪很大,需要挖车那种,据说雪大不是最好四驱么

喷了,其实我想问的东西和是不是SUV是不是四驱根本没关系啊

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-9 22:15 发表

听到四驱+suv还有相关配置,那肯定是要和越野有关系的,比如前中后差速器锁,比如陡坡缓降,比如高低速四驱档,比如升高底盘前后防撞梁。如果你只是为了个雪天,是不是四驱真的没关系…雪天唯一吃亏的只是后驱而 ...
这些都太高端了,我就问一些日常开的功能

引用:
原帖由 jinkarat 于 2016-12-10 12:50 发表
因人而异,没什么是一定必要的
肯定有什么配置没有也一样能开的很开心的老司机
个人而言:雷达必不可少 其次 定速巡航
另外etc和买车有关系吗
倒车影像倒是可以后装的,现在主要犹豫定速巡航,因为这东西没法后装吧?

因为是买二手车,一个斯巴鲁,一个丰田,
定速巡航,PUSH START,座椅加热,倒车影像

丰田比斯巴鲁多了这4个功能,价格贵了2W多

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-10 21:22 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
不带座椅加热的森林人貌似丐中丐,斯巴鲁转为北方用户设计,连前档加热都有出现在车型配置里,如果不带的话,配置真不怎么高…
在看的还真是森林人,只有 无钥匙进入 全景天窗 这俩功能

丰田的是vanguard,查了下算是RAV4的加长版,经车区老司机们提醒,我发现不只比森林人多上面那4个功能 ,还多了ESP

ESP很有用么?

ESP这么NB,我还是买带ESP的丰田了

07年的车能有这么多功能挺不容易的,车的电子装备进步太快了

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-12-11 17:23 发表
posted by wap
Rav4喷了。讲真买国内也有的车有毛意思,更何况有的地方真是开个Micra都嫌宽真是服了。
按我说只要不是拖家带口搞个轻自最合适。比方说帕杰罗迷你,四驱又好看,冬天换上四条雪胎基本没法更炸裂。不过 ...
对轻完全接受不了

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2016-12-12 17:46 发表
LZ貌似是在岛国买车,岛国真的是有内置ETC读卡器这一项配置的,不过应该也是可以加装的吧?
个人觉得:
倒车雷达:新手必备!最好是前后雷达+影像
ESP:救命必备(当然如果你是安全带都不想系的那种人就当我没说) ...
看了一大圈,结果那个丰田SUV被人买走了,估计就买二手普锐斯了,毕竟还没毕业预算很少

无钥匙进入 无钥匙启动 定速巡航 ETC ESP 怠速熄火 自动泊车 倒车影像  

主要功能就这些,电动座椅,座椅加热,后视镜加热,胎压监测,雷达 这几个功能放弃了

尤其是胎压监测,看了一大圈,只有40万的皇冠高配才有,在拉皮版RX连选配都没有
本来想买个成色好点的二手车多开几年,现在想法变成了先买个破烂开着,争取3年之后直接换bmw  

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-12-12 18:44 发表
除非开得非常多(一年2w公里+),否则不推荐混动特别是二手混动。更何况与别的花销相比油费几乎可以忽略……
为什么二手混动不好呢

主要便宜啊,我上面说那堆配置才3万多RMB,08年的车7万公里

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-12-12 18:52 发表
8年电池已经过保了吧,最好去查查这玩意价格。。。三万确实喷了
因为是在4S店买,自带1年不限里程的保修(除消耗品),可以加2000块钱延长到3年,我准备延长保修,然后使劲艹3年就卖掉

这个普锐斯在日本我感觉相当于国内的朗逸或者以前的捷达,保有量超级大,所以二手特别便宜

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-12 18:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主,这楼里面说的胎压监测基本都是后装的,国内铁将军之类一套几百块,你在岛国可以买英国牌子,合人名币1000左右,就是要自己装罢了
喷了谢谢,我去看看,原来大家都是后装的

话说国内得什么级别的车能自带胎压监测?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-12-13 15:50 发表
问清楚这两千块钱能不能保メインバッテリー,可以的话确实炸裂没啥后顾之忧了买买买吧
看来我也是逃不过人生第一辆车是二手买菜车的命运了

你们开破车时看开BBA的人是什么心情:D

引用:
原帖由 雾桑 于 2016-12-13 21:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
大陆明年强制TPMS了,我记得日本好像早两年已经法规强制了吧?

在日本买辆二手普锐斯确实不错,绝对的街车。那边BBA确实高端,但是大家还是够用就好的态度。

我一老师,夫妻都 ...
是啊泡沫破裂之后日本人买车就基本走实用路线了

我公司里日本人基本都2.0以下排量小车,反观中国人各种路虎大切Q7

发新话题

官方公众号及微博