» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[新闻] NB社的PS系新传说来了?七月发表会召开

还只是猜测吧.请仔细读读原文.

这杂志当年狂报道SO4最新消息的吧.最后呢?

原文的翻译应该是.

6月三坟有了TOS2,8月三红有了TOV,虽然现在还没PS系什么事,但大家还是尽管YY一下吧.

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 13:42 发表
那段文字的意思是: WII上的TALES新作26号发售了,  8月7日XO上也有TALS作品. 那么, PS系应该也会有TALES作品吧. 值得期待一下.

就是没影的事. 纯猜测而已.
能吧

現状、プレイステーションフォーマットでのリリースの話はないが

翻译成,

那么, PS系应该也会有TALES作品吧.

你真行.

究竟谁误导了?找TG所有懂日文的,或者找你的日文老师去.

谁会吧.'現状、プレイステーションフォーマットでのリリースの話はないが'翻译成'那么, PS系应该也会有TALES作品吧.
'的?

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 13:51 发表
プレイステーションフォーマットでのリリースの話はないが

那个が是啥意思, 请问古大叔.
在下翻很清楚了.

虽然现在没PS系啥事,但请尽管YY.

但是还是请大家期待一下.不是么?请问哪里来的"那么, PS系应该也会有TALES作品吧"

请正面回答啊.

把你日文老师叫出来,让他评评理啊.日文三级过了没?

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 14:01 发表
我的眼神只看到"但大家还是尽管YY一下吧. " 这种YY的极至.
那就以你眼睛的可视范围就看不到

三坟.三红,这些词了?

难道以你的智商无法看出在下那翻译本来就是把里面的词全都换成搞笑词汇的?

难道以你的智商不想想"期待"那么大两个字是个中国人都认得,在下会不知道怎么翻译成中文?

即便在下那段翻译里用了些怪词,但文章本意还是准确地把日文愿意给翻译过来了,
而不像你那种无中生有的翻译.

再问句,日文三级过了没.在下没空和半吊子小白浪费时间.

笑话,在下不PS系有TALES新作?你当在下和你这种索青一样光看平台不看游戏的?你想看看在下PS系TALES的正版盘么?

翻译中是不能带任何个人偏见因素的,这杂志的原文里丝毫不带有说PS接下来很可能会有TALES的意思.你自己偏要YY个说PS系会有TALES乱翻译误导人现在到反咬一口了.

如果不带搞笑成分.原文的翻译就是:
"6月26日WII游戏<TOS2>发布,8月6日XO游戏<TOV>也储势即发.虽然目前还没有PS系平台的任何消息,但也敬请期待."

和你那YY文比比看吧.

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 14:26 发表
虽然目前还没有PS系平台的任何消息,但也敬请期待

瞧这逐字逐句的下等翻译法.

我说, 既然目前没有PS系平台的任何消息, 敬请期待个啥?   真的鼓励人家去YY啊?

这话的言下之意就是暗示PS系平台也可能会有TALES ...
预示啥?这本杂志的编辑自己都不知道下个月的发布会会不会有PS平台作品.他们怎么预示?用水晶球来算?
引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-6-27 14:24 发表
叫了公司里的日本人来看了下这句话,最准确的意思的确是:
"6月26日WII游戏发布,8月6日XO游戏也储势即发.虽然目前还没有PS系平台的任何消息,但也敬请期待."

以上……
引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-6-27 14:24 发表

我不知道贵公子先生看出了什么隐藏含义。不过我看的意思大约如下:

“6月26日,wii的《仙乐传说2》将面世。再来,到8月7日,xo的《薄暮传说》也将发卖。到现在为止,只有ps3上的传说还没有任何消息,可以期 ...
嗯,大家都下等,就你一个人高等.
是不是在睡觉的时候还梦见过有人叫你一起去革命,然后你就回答到同去同去,于是一同去啊.

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 14:29 发表
另外,  即使要逐字逐句的翻译, ぜひ为什么忽略?  用这么重的语气词, 是否是在表达某种隐意?

大家都有脑. 稍微想一下就知道了.

语言这东西, 真的要困在字面上, 那就尴尬了.
翻译这东西,真的要全凭YY,那才真叫尴尬了.

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 14:31 发表
NB全平台战略下, PS系一定会有个新作. 至于啥作品, 啥时候出, 就不得而知了.  

我的原话. 请不要肢解. 谢谢.
什么叫顾左右而言他.

下三烂的半翻半YY的翻译,现在又来开始扯什么平台战略了.

NB回在PS系平台出TALES的确不奇怪.但请看清楚现在讨论的是杂志的这个页面里的内容.

你要YY在将来PS平台出什么TALES作品就请到别出开新贴去展望未来去.杂志上写敬请期待7月份的发布会里根本就没说任何信息,说会有PS系TALES现在7月发表.

你的这种误导式的翻译根本就是垃圾.

你期待E3不?你期待东京电玩展不?但你能保证或者说已经获得确切消息说两个展会上会有你最喜欢的确游戏出?或者说在你得到两个展会上一定会有你喜欢的游戏参展之前,是不会有任何期待的?

有的人买彩票,期待着开奖,难道说他就是已经预计到了他的彩票一定能中了?

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 14:58 发表
搞笑不是.  这段话是在说TALES系列动向的. 你能扯到期待E3啥的去. 真是YY之神!

你就继续YY吧. 你也就这点水平.
这篇报到就是针对7月传说新作发布会的.用E3 TGS打比方有什么错?
7月发布会有可能会有PS系TALES新作公布,也有可能不公布.

难道就因为是不确定的.就不能让大家期待一下了?

校长你那是下等翻法啊.

请找出在下上面会贴里说PS系肯定没TALES的原话.

又开始妄想症了?

31 123
发新话题

官方公众号及微博