» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 说说地平线的缺点呗

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
唯一的不足就是射箭手感加弹道,kz2当年的子弹打偏火箭筒物理那么牛逼怎么地平线做出这么个物理

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 10:56 发表
做出弹道你能射到小动物算牛逼……:D
这个游戏的缺点其实都在RPG要素上,动作和怪物方面其实是亮点
喷了,还能这么洗地。。。

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 11:48 发表
这叫洗地???

它不做弹道的原因是如果有弹道,怪物弱点,小动物距离恐怕都要大改,不是单一弹道的问题,那就是整个体系都要改了。
比如有些怪物弱点是肚子下面,没有弹道你能射到,有了弹道你朝天射指定射到头脖子后背也不可能射到肚子底下。
所以没弹道不是个独立存在的问题。一改全都要改
对,你这就叫强行洗涤

你还不如直接说你不爱玩弹道下坠的游戏就是

hzd没有弹道就是少了预判挑战的乐趣,因为它是狩猎游戏,这就是不足

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 15:39 发表
你自已好好看看我所有发言看看是不是洗地。

我强调的是:弹道设计如果改掉,那这个游戏的敌人弱点设置,距离都要改。

所以你要说不好,那就直接否掉这一个体系,而不是单纯归咎到一个箭的问题。

但如果你先承认了这个体系,让你去做武器,你会发现你做一个有弹道的武器,玩家根本没法玩,试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

所以如果做弹道,只能先弱化这些弱点,比如荒野之息,弱点几乎都是头部,而不是裤裆。
试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

所以如果做弹道,只能先弱化这些弱点,比如荒野之息,弱点几乎都是头部,而不是裤裆。

===================================

我说不好,你跟我说已经设计成这样了,再改要全部改体系,谁跟你讨论改体系了,这是从一开始就有的定位问题

bow有弹道,敌人设计有弱点不是脑袋就是守护者眼睛

hzd 无弹道,弓箭可破甲,怪兽弱点都是各类背包部件贼jb大

哪个更有挑战乐趣?

你到底跟我讨论什么呢?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 15:39 发表
你自已好好看看我所有发言看看是不是洗地。

我强调的是:弹道设计如果改掉,那这个游戏的敌人弱点设置,距离都要改。

所以你要说不好,那就直接否掉这一个体系,而不是单纯归咎到一个箭的问题。

但如果你先承认了这个体系,让你去做武器,你会发现你做一个有弹道的武器,玩家根本没法玩,试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

话说你是不是没怎么玩儿mh或者玩儿mh没怎么用弓箭,射头射翼射尾掉素材弓箭弹道根据蓄力变化很有意思,如果做成hzd这样的mh就全是无脑射箭了。

还有耻辱,farcry甚至老滚的弓都有下坠弹道,做了就会非常有意思,不做就是不好玩儿,hzd后期没有挑战无聊至极这也是问题之一

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 23:07 发表
:D

我就问你,把弓改成特制步枪的话,还有你说的问题吗?步枪这么近的射程就不用考虑什么弹道了吧,
是不是弹道问题就没有了?但即使如此,地平线就一流了吗?
如果你觉得那就一流了,那没啥可聊的。
如果觉得没什么区别,所以,影响它一流的到底是什么?那才是它真正的问题所在。
说了这么多,我并不是在鼓吹地平线有多好,只是觉得弹道问题比起RPG要素的大问题面前,只能是个小问题
我现在只觉得你的理解能力一流

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-18 11:18 发表
贴里一堆人觉得地平线动作要素一流好的不得了你不去喷
我只想表达的是RPG方面的问题比弹道问题严重,结果你来跟我谈论弹道问题,逗不逗?
你跟别人讨论的问题不要拿到跟我讨论的问题里混淆然后喷我逗,你自己才逗

而且是你先引用我得言论反对我,我对你跟别人喷什么无心研究,谢谢,88

发新话题

官方公众号及微博