» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 【讨论贴】最具性价比的车?

最近有购车的打算,不过也没有预算的概念,也没有品牌的偏好,面对茫茫车海,不知道哪辆车才是自己值得购买的……所以想和车区的兄弟们讨论下,如果除去所有主观的判断标准,单从花最少的钱买到最好、最实用的车来说,现在市面上最具性价比的车是哪辆车呢?
其实,这也算是个伪命题,因为事实上是很难完全剔除主观因素的,那么就设计几个指标?尽量做到客观。

譬如:1、该车型国内市场价格与国际市场平均价的差价?
     2、油耗?
     3、日常养护、维修成本?
     4、二手车残值?
指标应该还会有很多,我这里只是抛砖引玉……

ps:讨论只针对新车,二手车不列入讨论范围。

发完帖自己再看一遍,又觉得不对了,把油耗列入指标的话,那么大排量车肯定是吃亏的,那么油耗也就只能在同排量中比较……但是还有那么多带涡轮增压的车,也不公平……
还是按比较通俗的办法,分A、B、C三级来比较吧!每个级别选出一个来,可以吗?

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-28 16:38 发表

说说你要求吧
我没什么要求,也没有具体的购车目标,只是大家讨论下……

说说自身情况?驾龄10年+,公里数50W+

驾驶风格?年轻的时候爱运动,偏好大排量,喜欢速度感,越老开得越慢,喜欢SUV大块头,但经过一次真正的野外作业后,发现所谓的豪华SUV都是样子货,到了野外全是废物,最NB的居然是丰田的老款4500,so……离题了吧……

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-28 16:48 发表

其实这话题 我在当某论坛版主的时候说过

大部分国人买车的时候 不知道自己为啥买这车

首先你买车的目的是什么?  除了 上下班买菜 接孩子 意外还有什么要求?

你为啥买车?

完全对车没兴趣 只是家里 ...
恩,受教了。我发这帖子的本意,其实也不是说要给自己选车来的,其实就是想讨论下哪辆车更具性价比?
有没有熟悉国际车价的兄弟来说说,在国内上市的车,那个品牌的车和国际售价的差价最小?不减配的情况下。

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-28 16:51 发表

那为啥非要新车呢? 预算呢?

我是就事论事 越具体 越容易讨论 否则没地方下嘴
二手车的价格不透明,同年同款的车也可能差着不少……所以也没法讨论啊!
我原来还真想买辆2手车来着,后来实地去了花乡以后,我缩了……这里面太黑了……普通消费者面对专业的车贩子真是完败啊……
里程表可以调,所有的地方都能作假,普通人也就看看车架、看看底盘……假装听听发动机声音……其实都不靠谱……

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-28 16:57 发表

其实车和衣服一样

顶多说哪衣服 厚 薄 轻 重 质地 做工 剪裁 用料

但是到底穿起来数不舒服 符合自己风格  那只有自己知道

讨论呢 只能说说 入手价格 去什么场合 穿什么合适 说说搭配组合 穿衣心得 洗养 ...
我明白您的意思,各花入各眼……我开始就说了,尽量剔除主观因素,当然完全剔除也是不可能的,只是尽量从客观的指标上来讨论……

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-28 17:12 发表

关键还是功课不够 从花乡收车的经验看 就是 你功课只要做的足够好 完全没问题

建议的花乡收车团队

花乡二手车经济( 熟悉行业各种猫腻潜规则 可以通过车圈里介绍 越野车就更好找了 而且本身就有几个公信力 ...
这个……只能说您太专业了……俺只是普通人,也没有玩车的圈子……

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-28 17:22 发表

不 关键看您是否真对这东西有兴趣了

再就是 搞定专业的不行 搞定人还不行吗? 能在需要的时候找到这样的人就ok了  

如果你要实在找不到 在力所能及的范围内 可以帮你找 再就是论坛也有很多能人 其实注意观 ...
拜谢!!! 还是那句话,混TG真有面子……

另:是否有点跑题啊……回归下主题好吗?
请给位达人推荐自己心中认为的最具性价比的车子,分A/B/C三个等级,SUV算在C级里吧。尽量说详细点……具体点,也就是所谓的客观指标……
ps:今天下班了,回家继续……

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2009-12-29 00:28 发表
没有什么最佳性价比一说,每个车有每个车的用途,你不能指望一辆车满足你所有的期望,还是想好你最想要什么
恩,基本上我前面已经说的比较清楚了,我是想说剔除掉主观因素选车。但是看了下这帖的走向,基本大家都无视我了。好吧,我想要一辆法拉利。

确切的说,要一辆法拉利满足推背感,再来一辆迈巴赫做商务用途,最后来个奔驰G55啥的跑下越野就可以了……

发新话题

官方公众号及微博