» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[咨询推荐] 轩逸到天籁的买车路,第一次买车,家用15W左右,求各位大神推荐下

posted by wap, platform: UC

大家好,我来汇报了,
最后最后,买了天籁
从轩逸,速腾,c4l,c5,思域,杰德,索纳塔,迈锐宝,到最后的天籁
谢谢各位
--------------------------------------
落地15W+-1W,就是代步,要求就是自动档,然后一年跑几次回家的高速,想要坐的舒适点
空间能大点就大点吧
这几天看了下车

1、有同事推荐轩逸,试驾都把我晃的头晕
2、然后就是朗逸1.6L自动,有点肉,但是这种动力我还能接受,空间也还可以
就是网上很多说朗逸很多小毛病什么的,就不知道是枪手还是什么的
我想销量那么大应该没什么问题吧,还请大家指教
3、速腾,一开始在网上选车型的时候,都说速腾怎么简配不好
就单纯看外观,好像比朗逸小,所以也没有去试驾,打算去开开再说,这个也算是备选吧
4、卡罗拉,一开始没考虑,但是路过展厅的时候也进去看了看,卡罗拉外观真的不敢恭维,
里面比上面几款车好像也小,但是很多朋友同事推荐,没试驾过,看配置参数什么的好像都差不多
价钱也差不多
5、思域,网上好评如潮,看着车比较小的感觉,但是好像很时尚,评测什么的说内容也还可以,没试驾过
不知道有没有什么不好的地方
6、C4L,这个关注过,如果买的话可能就只能买1.8L低配的

请各路大神指教下吧,真心挑花眼了。

ps,我在深圳

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我今天去开了马六和速腾

感觉马六好大,气囊多,没有esp,内饰土了点

速腾各方面好像都挺好的,但是你们都说不值

思域还没开,但车小点

杰德也只有一个字,好宽敞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
杰德真心大
不过开起来隔音没有思域好

话说楼下凯美瑞都出来了
但这个4速的能战吗?

c4l我也挺喜欢的,跟杰德比起来
真心不知道怎么选
这里的雪铁龙死贵啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚才看到很多地方C5可以18万多全包啊
心里长毛了
话说是不是真的B级车会好很多
说实话杰德的空间已经很让人满意了
但是很多人都说应该咬咬牙,直接上B级
真心必要吗

~~~~~~~~~~~~
家里人也说雪铁龙如果开的时间长点也不怎么样

放弃C5了吧
接下来就在神车,思域,杰德里面远吧

引用:
原帖由 wpxgod 于 2014-4-9 23:01 发表
等新马3?
我去看看

引用:
原帖由 CAGY 于 2014-4-9 22:55 发表
思域空间不如杰德,+1W-2W可以考虑杰德
思域其实就一个优势,内饰华丽,标配音响效果出众。
第一次买车估计大家都会推荐你日本车,因为比较容易保养,省油,费用低。
杰德我看没有eps、天窗
天窗也没什么必要
eps这东西重要不?

引用:
原帖由 realclone 于 2014-4-9 23:20 发表

太重要了,没这玩意跑高速直接翻车啊
我不行了--!

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-4-9 23:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

难道不是新福克斯,esp,ebd,等等安全技术全都有

后排局促了点
现在才搞清楚,是esp--!

引用:
原帖由 DFLY 于 2014-4-9 23:30 发表

别信他胡扯,关键是安全驾驶。我8年没一次事故,开了无数次高速了,各种天气气候下~  当然有比没有好,新思域是有esp的吧。优惠又大 可以入~如果你跟我一样懒,买了车除了保养加油就不管其他的话就别选德美系 ...
我应该和你一样,是那种只保养加油
那我改天去试驾下思域和杰德

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @nestleok  于 2014-4-10 16:50 发表
轩逸开起来真的那么烂吗?还能晃头晕
可能是新车,里面味道大

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @tommy_lee  于 2014-4-10 15:17 发表
思域挺好的 空间也不小 我这个220斤的胖子开起来也不算局促 自家的思域开了6年了 9w公里 质量很稳定 路边摊保养极其便宜。。内饰现在看起来还是比很多同级别的车要华丽些。。。
速腾呢,两个比起来你推荐哪个

引用:
原帖由 tommy_lee 于 2014-4-10 19:12 发表

我只开过朋友的速腾2 3次。。1.6的起步稍微慢点。。跑起来还不错 空间内饰也都挺好的
但是。。贵啊。。
而且神车的销售太牛了。。我去过上汽和一汽的4s看帕萨特和迈腾 没有一个销售接待我。。
思域我个人的感觉 ...
那思域那么多,选哪款合适点呢?

引用:
原帖由 @分不清雨水泪水  于 2014-4-11 12:47 发表
posted by wap, platform: Chrome

这车性价比能让车主哭出来,2014款开始倒车雷达可以选装了还好点(实际出厂必装),
2012款新速腾的中低配你想装也没有原厂雷达给你装。

还有更喷的,中低配没有水温表,你敢信吗?
前几天扫前挡发现不滋玻璃水了,还纳闷怎么没有玻璃水不足报警,网上一搜全系包括顶配不带玻璃水告警,喷了

虽然话是只有肉人没有肉车,但的确起步提速那是真的有点肉,经常因为起步跟不上前车被加塞,
超车还行,但是你得挂个S档让车知道,否则车子就追求平稳舒适了

喷了这么多,作为速腾车主还是非常喜欢速腾的,外观空间内饰操控做工油耗保有量,都挺不错,很平衡
问题也是明白的,双离合的话DSG,自然吸气的话1.6L老发动机肉,减配严重,和同档其它车比较性价比低

当时我也在速腾和C4L间纠结了很久,还请教了几位坛子里的C4L车主,
后来还是实在太喜欢新速腾的外观,结果被一汽大众的奸计拿下了,泪流满面。。。。。。。。
我现在也在纠结
我这里速腾1。6自动舒适16W8,包牌
c4l 15W5
思域和杰德还没去看

引用:
原帖由 cigci 于 2014-4-11 11:14 发表
posted by wap, platform: Motorola (XT901)

速腾车主半年体验告诉你 空间绝对够你  1.6l起步也可以不肉  高速一个字稳  油耗中规中矩   市区 8~9   唯一不爽的就是后悬挂   过坎的时候很生硬
可以不肉是什么意思

引用:
原帖由 kagez 于 2014-4-11 23:10 发表
posted by wap, platform: Firefox

我觉得c4l比速腾好看.
当然国外的两厢版c4才是精髓
我也觉得,大气点

引用:
原帖由 @Mappycat  于 2014-4-13 13:21 发表
C4L感觉买1.8L没啥意义
1。6t贵啊,我这里快20W了

引用:
原帖由 @3479443  于 2014-4-14 14:17 发表
posted by wap, platform: iPhone

c4l 1.6t裸车15.19,给lz参考。
那么便宜?!

引用:
原帖由 @beckmaho  于 2014-4-15 09:30 发表
20W都能卖肉包2.4豪了

肉包是什么?迈锐宝?

24 12
发新话题

官方公众号及微博