» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 放个地图炮,可能误伤TG的一些兄弟,还请海涵啊。

才看到有个帖子问讨论什么牌子型号的车主多是开车比较SB的,我本身是觉得开什么牌子什么车都人都有SB的。

不过一直以来在开车也开了5-6年了,驾龄不算长,单就这么些年来开车的经验,发现路上的车,但凡车后窗用各种靠枕、洋娃娃布偶、别的装饰品(未严重影响中镜视野的贴纸不算)给把后窗堵得严严实实的,基本开车都很SB,各种SB,基本上大家在路上反感的那些:【两车道骑着中线】、【前面畅通无阻但就是憋着龟速前进】、【随意变道不打灯或环线】、【你不变线他不加速,你一要变线了他就一脚油门上来别你不让你变过去】、【高速匝道忽然大转向(经常横跨N条车道)变进去】、【车多缓行时跟前车距离能塞得下一辆中巴】,【跟在后面眼睁睁看着两边的人各种加塞到前面自己却给憋在他后面然后两边车道都是一辆接一辆地过根本变不过去别的车道的】等等,这种挡后窗视野的车基本都沾,虽然前面列举那些事路上是什么车都有,但单就说这种挡后窗的车遇上的要么是路宽敞路况好,也就超过去或被超过去,但凡是遇到需要和这些车有交通互动行为的时候,肯定会被恶心。

这些人应该就是我们常说的该驾照回炉的那群,或许是认为开车时从不用看中镜,以为那玩意儿就倒车时有用,车有倒车影像了也就可以不需要那玩意儿了,所以这变线/拐弯时的两个边镜的死角是什么也根本不知道,否则怎么会干出那么多SB事。然后地图炮来了,我也跟朋友和别的一些人交流过这个问题,和其中一部分达成个共识:“后窗那不放东西的不一定不SB,但后窗那放东西的一定是SB。” 这话真得挺地图炮的,也会误伤TG很多兄弟,其实我也知道光是开这么几年车见得东西真的还太少太少。不过实话实说,我没遇到过在交通互动中不给别的车添麻烦的的后窗塞满东西的车。

其实归根结底,我最反感这些车在路上【各种龟速憋后面一串车】、【压着中线走憋着整条路】或者【跟在他们后面眼睁睁看着他前面被各种加塞自己这串还偏偏变不到旁边两条道】这几种情况导致有感而发。如果有地图炮到了哪位兄弟,还请海涵啊~ orz

本帖最近评分记录
  • jiamiao 激骚 +2 恭喜发财 2014-5-5 11:40

引用:
原帖由 worac 于 2014-5-5 09:33 发表
这里面大多是开车磨叽得让人窝火,
另一个极端被忽视掉了,就是热衷用地板油、S型穿插来宣誓路权的。
放地图炮的话,就是砸锅卖铁终于开上了马六从此我心飞翔的2b小青年们。
这不就应了那个不放东西不一定就不SB么……而且上面说的各种变线不打灯不看其他后面来车的也包含这种左穿右插的。

心想你真开得那么牛逼我到是乐意跟在你后面让你来杀出条路来啊,结果真遇到速度慢下来要跟别的车挤啊别啊的时候这位就偃旗息鼓了。

引用:
原帖由 Tobar 于 2014-5-5 10:12 发表
车多缓行时跟前车距离能塞得下一辆中巴

这个没啥问题吧,只要不让人加塞就行了

我就喜欢这么开啊,不然一脚油门一脚刹车,司机不舒服,乘客也不舒服啊
隔着远点也确实安全不容易追尾,但又人加塞的时候你能上去点不让他进来我在后面看到有人要在前面塞你,塞不进你我当然也会跟上不让他塞我们俩中间,但这些人偏偏就是一脚刹车让人进来,一辆中巴长的距离本来在缓行的时候就很容易塞进来了,再给他一脚刹车,憋我们后面的车一下不说,隔壁加塞进来的还更加减缓我们这列从我前面这位开始的整体速度。orz

而且我觉得也不是一脚油门一脚刹车啊,低档位怠速带着走就行了。走走停停那种嘛……路况复杂什么情况都有,不要命不怕刮蹭那些非要塞进来有时候让塞就让塞了,主要是受不了这些车逢车加塞必被塞,有些合情合理变道的给他过来也就罢了,那些明显是恶意加塞或者说就是胡乱加塞的,受不了orz

引用:
原帖由 暖冰 于 2014-5-5 11:44 发表
舱内后视镜非常有用,有时候两侧后视镜有盲区就靠里面的后视镜了。
我老婆后面放东西我都要求放头枕后,别挡我视线!!

另车外拉花这种我觉得没有必要喷,每个人都有爱好,你喷拉花人家喷你改轮毂,只要不影响 ...
这个你没理解对我的意思了,也是我没表达清晰。我不是说车身车壳上那种彩绘,我本身就是个喜欢痛车的人,自然不会反对那种啦。我说的是用各种贴纸把后车窗贴满的那种,常见的贴一个赛道线路图的那种姑且我还觉得不算挡视野,但是各种兔斯基啊,潘斯特啊,还有总之就是QQ上流行那些表情做成的贴纸、流行语把后车窗贴满那种,我是说这种的性质跟放靠枕放布偶把后窗挡住的一样。

引用:
原帖由 neogeo1 于 2014-5-5 14:37 发表
你让我这个开五十铃和依维柯全封箱货的,情以何堪啊
货物迫于无奈~迫于无奈~(拍拍肩膀

引用:
原帖由 动感超人 于 2014-5-5 15:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

其实堵车时我都靠看前面车的这些贴纸消磨时光233
堵车时啊~

发新话题

官方公众号及微博