» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不懂就问,鸿蒙和安卓到底啥关系?怎么就能直接安装安卓的apk?

posted by wap, platform: Android
微软winphone和三星Megoo还有黑莓那什么系统都兼容安卓软件,难道都是安卓换皮?

本帖最近评分记录
  • ydline 激骚 -1 疯狂厨房 2021-6-4 19:12
  • 5dprince 激骚 -2 威武! 2021-6-4 12:35
  • nmlb 激骚 -3 反对 Rated by wap 2021-6-4 11:21
  • zczc000 激骚 -2 恭喜发财 2021-6-4 08:44
  • tiger8271 激骚 +2 我很赞同 2021-6-3 23:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ValuePack  于 2021-6-3 07:58 发表
ota升级又是什么原理?ios能ota安卓吗?
当然能,不过这事你得问苹果它愿不愿意,你把基佬库服侍舒服没准它能愿意。

引用:
原帖由 @hftrrt  于 2021-6-3 12:50 发表
兼容首先要有自己的系统,自己的软件格式,wp、tizen、meego、bbm这些刨除了安卓兼容层仍然能作为一个独立系统运行独立程序。而华为是在aosp10基础上寄生了一个中间层,内核还是linux,runtime还用的android,把aosp代码移除就瘫痪了。然后把IOT端的liteos拿出来开源,改名说鸿蒙L2,据说是能独立打电话收短信,如果非要说这也算智能手机系统,那你说是就是吧
你说的这些跟楼主问的有关系吗?我回答的是楼主的问题。是不是兼容了安卓就是安卓换皮?很明显不是。

发新话题

官方公众号及微博